Chen-appledaily-Sleep_apnea-1

開業耳鼻喉科醫師陳鏘文答:嚴重的打鼾,又稱「睡眠呼吸中止症」,因為睡著時肌肉會放鬆及夜間鼻塞加重,往往會讓呼吸道更加狹窄,造成呼吸困難;如果有睡眠呼吸中止症,到了晚期很容易出現心血管疾病、中風、高血壓、心律不整、糖尿病、意外事件及血管性失智等後遺症。

Chen-appledaily-Sleep_apnea-2

肥胖或是身體質量指數BMI值大於25的過重者,罹患失智症和睡眠呼吸中止的發生率都會提高,肥胖者與中、老年男性最常見有睡眠呼吸中止症的問題,但只要減去約10%的體重,打鼾的嚴重程度就可以相對改善。

盧靜怡皮膚專科 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

lu-BOTOX-1

盧靜怡醫師受邀參加愛力根大藥廠的BOTOX菁英研究會,海內外邀請8名資深的顧問級醫師,一起研討BOTOX以及市面上多種肉毒產品專業醫師們的論述及看法。

其實肉毒桿菌素最早在1895年是用來做斜眼症與眼瞼痙攣的治療,後來發現治療部位的眼周細紋有所改善,因此發展至現在做為醫學美容使用。

這場研究會除了探討肉毒以及臨床案例,也研究肉毒能為醫學美容帶來的更多可能性。

lu-BOTOX-2

盧靜怡皮膚專科 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Hyaluronic-Clara-1

常常在拍照的時候會發現大家喬出來的角度都不大一樣,每個人對臉部的理想也都不太一樣,雖然大多數人都在追求臉更小、更精緻,但也有人會希望自己的臉不要這麼瘦,當然在醫學美容發達的狀況下,臉型大小想要做點微調並不難,這次跟大家介紹的案例是臉兒很小的Clara,不過雖然臉小但也有臉凹、沒精神的問題,如果你也跟Clara一樣,那可以有哪幾種方式改善呢?

Hyaluronic-Clara-2

詳細臉部評估規劃,避免白挨針

盧靜怡皮膚專科 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Pico+4-Mika-1

這次來到iSKIN的是皮膚其實蠻好的Mika,不過皮膚好的女生仍會有不同的困擾,Mika的困擾就是「深層斑」,在顴骨兩側有均勻分布,而且面積不小的斑點,雖然化妝時免強遮蓋,但就是需要蓋上不少粉底液,Mika說其實這斑點也不知道是什麼時候出現的,總之他的出現時間已經無法推敲了。

陳清筠醫師看完Mika的斑點表示,這是深層斑也有混和一點淺層斑點,所以使用皮秒雷射的532nm/1064nm兩大波長做主要治療,不過因為Mika以前也做過很多的雷射治療,因此也很好奇這次醫師又推薦皮秒雷射是真的有效嗎?

 

Pico+4-Mika-2

盧靜怡皮膚專科 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

lu-PICOPLUS-1

由於亞洲人的膚質容易反黑,因此以往在雷射治療上,會有反黑的風險,而皮秒雷射比起傳統的雷射治療,快了1000倍的光束及光械衝擊壓力,因此可以直接震碎黑色素斑塊,不僅減少治療次數、疼痛感也縮短,大幅降低恢復期及反黑的機率,是目前最夯的斑點治療機種,針對不同的深層斑、淺層斑也可以做到不同層面的治療,並搭配5種不同的探頭、4種不一樣的波長(1064532595660波長)去做到不同效果的治療。

lu-PICOPLUS-2

這次盧醫師受邀參加皮秒菁英研討會,研討PICO PLUS匯集的臨床寶貴經驗,有句話說,醫師最好的老師就是病人,這句話一點也沒錯,許多的臨床經驗都讓我們更了解不同的膚質、病灶,該如何針對做有效的治療。

盧靜怡皮膚專科 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Chen-appledaily-Breathe-1

許多人都很好奇用鼻子呼吸跟用嘴巴呼吸的差別,陳鏘文醫師表示,嘴巴的功能只是用來進食以及作為呼吸空氣緊急進出,長期用嘴巴呼吸容易造成咽喉、氣管、肺部發炎,病從口入更有約70%的疾病是因嘴巴呼吸所引起。

Chen-appledaily-Breathe-2

但許多人因為鼻塞、過敏性鼻炎、鼻中隔彎曲、歪鼻問題無法正確的呼吸,長期下來除了呼吸不順暢、打呼也會造成白天精神不濟、晚上睡眠品質不佳,引起睡眠呼吸中止症的問題。

盧靜怡皮膚專科 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

ha+cool+blue-ADA2-1

大家好,我是主播是一隻貓Ada愛達,又到了跟大家分享美好戰果的時刻囉身為女人,是一件甜蜜又傷腦筋的事實。為什麼呢將自己打理得乾淨漂亮,看到鏡中妝容精緻的自己就很開心,傷腦筋的是要隨時隨地注意外表跟身材,哪怕是多吃一口,都要煩惱卡路里無法消耗啊~因此,對於美麗的管理,我可是有一套好方法。

ha+cool+blue-ADA2-2

美麗是需要靠自己不斷維持,只要有決心,任何人都可以。

盧靜怡皮膚專科 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

lu-Doctor-Year-end-1

年前忙得不可開交,飯局增多、脂肪增多、三高風險也增多,不僅如此更容易有急性蕁麻疹的狀況產生,盧醫師在醫師好辣提到,有一回小年夜遇到一位患者腫得眼睛只剩下一條線,原來是生猛海鮮吃太多又加上喝酒,引起了急性過敏。因此盧醫師也提醒大家,在尾牙或圍爐等大吃大喝之餘,也要注意適量攝取避免引起急性過敏。

lu-Doctor-Year-end-2

另外過年時也會出現不少海鮮佳餚,美食當前也應注意是否新鮮,避免食用到不夠新鮮的食物引起過敏症狀,另外醫師也提醒,除了過年大魚大肉容易引起過敏,年節過於勞累也是容易免疫力降低引起過敏,提醒大家適量休息、適量飲食避免年節新傷舊疾來報到喔!

盧靜怡皮膚專科 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

lu-healthnews-collapse-1

韓國在我們心目中不僅美妝多;美女更是多,是個對外表十分重視的國家,韓國有名的電風扇阿姨韓慧景,因為過度的注射以及注射來路不明的填充劑導致全臉崩塌變形,盧醫師表示雖然醫學美容想藉醫美變漂亮、維持年輕雖然很方便,可以選擇的診所以及產品也很多,但也因為選擇性多、廣告多,消費者對於醫學美容的不瞭解,往往會造成不清楚就治療的狀況。

lu-healthnews-collapse-2

她適合不一定我適合

盧靜怡皮膚專科 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

lu-taiwan368-lady-1

感謝中國時報的報導, iSKIN在這一陣醫美旋風中,屹立不搖還逆勢成長,感謝各位的陪伴,從2007年的盧靜怡皮膚專科開始到現在已經成長為尚行美健康聯合診所,由一位醫師幾位護士,一直到現在的皮膚科醫療團隊加上整形外科醫師加入,一直以來我們都在成長。

lu-taiwan368-lady-2

2018年整合更名,並斥資千萬打造五星級iSKIN

盧靜怡皮膚專科 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Chen-healthnews-psg-1

高齡化社會,健檢觀念建立

高齡化社會且少子化的趨勢,許多人除了開始注重養生觀念、有機食品,對於睡眠品質及睡眠障礙問題也是國人的一大困擾之一,約有2成的民眾有睡眠問題,大醫院的睡眠中心資源不足,從就診到安排檢查一等就是幾個月,因此也有不少患者抱怨這樣的檢查資源不足問題,但礙於私立的睡眠檢查大多都是簡易式的檢查,因此陳鏘文醫師成立iSKIN睡眠中心,並推廣全套式的居家睡眠檢查服務,不僅有專業的睡眠己查技師到府協助檢查,更由人工方式判讀睡眠數據以利準確評估判斷。

Chen-healthnews-psg-2

盧靜怡皮膚專科 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Hyaluronic+BOTOX-Katie-1

整形不再是一動刀動槍

進去出來彷若投胎

以前我們對於整形的認知大概就是整形過後會變得更漂亮更精緻,就像韓國畫報上美麗的模特,精緻的五官、小巧的瓜子臉、圓滾滾的額頭外加微翹又挺的鼻子但卻怎麼看都假假的江南美女又或者是可怕的蛇精臉。

但其實醫美整形也可以塑造很不經意的改變,例如以往很多人認為想要達到小臉那我應該是需要削骨、我想要變瘦那我應該需要抽脂、我想要隆鼻那肯定是鼻手術了,所以某位明星鼻子看起來不太一樣了!那肯定是做了手術!其實不然,因為手術需要較多的恢復期,總是出國讀書或是度長假去回來變的特美也很引人關注,因此其實微整形注射讓不少人為之瘋狂。

盧靜怡皮膚專科 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

lu-yahoo-luck-1

過年到了,不論美髮業、餐飲業、百貨業、旅遊業都是旺季,除了犒賞自己一年來的辛勞,也不了好好打理一番自己的門面,對此iSKIN年前盧靜怡醫師也加了不少診就是為了讓大家都能美美的過新年。

lu-yahoo-luck-2

說到過年除了讓自己的樣貌更有精神、更美麗之外,很多人也會在年前改善一下外表的面相問題,由於玻尿酸微整治療無須手術,價格相對也比較好入門,但盧醫師也提醒大家一定要在治療前清楚自己注射了什麼、哪裡、多少劑量,並且選擇值得信賴的好醫師才能在年前美美的治療喔!

盧靜怡皮膚專科 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

lu-appledaily-winter_itch-1

冬季乾癢問題,造成不少患者癢到睡不著,因此冬季的門診病患也暴增,盧靜怡醫師表示,其實自己也是因為皮膚疾病之苦常常抓到受不了,直到成為一位專業的皮膚科醫師之後,雖然知道如何去改善抑制,但仍有環境等不可控因素會導致突如其來的過敏。

lu-appledaily-winter_itch-2

造成肌膚過敏的原因有很多,除了先天遺傳、異味性皮膚炎、脂漏性皮膚炎、荷爾蒙失調、化妝品、保養品、環境、天氣等刺激等都容易導致皮膚過敏。尤其在換季時更容易使原本脆弱的肌膚因為季節的變化而敏感。由於冬天的天氣較乾燥因此容易引發冬季乾癢,此時應該注意保濕也避免洗澡時用太燙的水、避免過度清潔帶走身體的油脂,都可以預防乾癢的狀況。

盧靜怡皮膚專科 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

nose-STONE-1

憨厚男不打鼾

那我打鼾是?

相信大家都跟Stone一樣有過打鼾的經驗,有些人是常常、有些人是偶爾,有些人大聲、有些人小聲,通常打鼾被認為是熟睡的象徵,但陳鏘文醫師說,有些人有時候打鼾是因為睡覺時比平常更放鬆,口咽軟組織(通常是軟顎)或舌根等隨著呼吸的氣流快速振動而發出的聲音,人在清醒時因口腔、咽喉等肌肉保有張力,因此並不會發出鼾聲。但若長期有鼾聲的話可就要注意了!

nose-STONE-2

盧靜怡皮膚專科 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()