Lu-Doctor-Summer-1        

近日全台溫度越來越高,各地除了空氣汙染「紫爆」外,連紫外線也持續爆表。一般民眾懂得防曬,避免紫外線的傷害,但陽光中有50%的紅外線,對皮膚
的殺傷力更強,建議日間10點到16點減少出門,避免陽光直射。
Lu-Doctor-Summer-2

很多人在選擇防曬品時,常常覺得想省錢、省麻煩,決定「一瓶打遍天下」,又擔心高係數的防曬品易長痘痘,所以常用的反而是係數低的,其實防曬的

盧靜怡皮膚專科 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Wu-Doctor-times-1        

骨感美女通常要特別注意的是,胸圍瘦小所以可以規劃成乳房的底盤不可能太大,當可用脂肪量不多時,其實底盤也不宜過大,反而要逆勢操作,集中火力把「厚度」作出來!雖然最完美的乳房是半球形,但對先天條件不足、胸部嬌小單薄的女性,我們要懂得退而求其次。
Wu-Doctor-times-2

雖然不能把乳房變得又大又有料,但是如果我們讓乳房表現得小而美、小而挺的造型,追求以美學上的黃金比例和勻稱角度,那麼絕對也能讓妳的線條勻稱性感。如果,是平胸但是卻有很豐富的可用脂肪,也可以藉由第一次的打地基的方式,先打入好的基底,第二次再填入豐富的肉餡讓胸部向上隆起,這樣就可以達到相當理想的效果。
Wu-Doctor-times-3

盧靜怡皮膚專科 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Wu-Doctor-transform-1      

人體的線條之所以不好看,原因無它就是脂肪過多或太少,該如何讓眾人厭惡的脂肪變成性感動人的線條,我們可以參考下面剛做完療程的個案:
Wu-Doctor-transform-3

個案小莉(化名)今年剛大學畢業,不論工作或是愛情都希望有美好的未來,對未知充滿憧憬與期待,但小莉卻透露自己因為小時候練芭蕾,所以腿部肌肉很發達,加上本身有點豐腴,所以看起來有點肉肉的。他形容脂肪是可怕的「魔鬼」,要求我們抽走他身上的脂肪,還叮嚀我們「大腿脂肪細胞要記得留下百分之二十,這樣才可以保護皮膚、又避免肌肉線條暴露,還可以維持腿部圓潤有彈性的曲線!」

小莉對自己身體相當了解,當然在全面性溝通下,她為求更完美的線條,再次詢問自體脂肪隆乳,因為腿部的抽脂相當成功,她緊接著希望我們能再幫她進行其他部位的抽脂,將她口中的惡魔化身為性感天使,因為個案要求,我們只好全力配合,努力收集中段的優質脂肪細胞,再放到胸部中,因為這個案例才剛完成療程,效果尚待時間養成,但之前許多個案都能證明,我們無論在抽脂或自體脂肪豐胸的成果上,都能盡量做到令客戶滿意的效果。

盧靜怡皮膚專科 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Huang-Doctor-eyes-1          

俗話說:「連眼睛都在笑」,對很多有魚尾紋的人來說,可能是心中的痛啊。皮膚隨著年齡老化後,表皮層與真皮層厚度會逐漸變薄,在加上表情肌肉過度收縮時,臉部就會出現明顯的紋路,像是抬頭紋、法令紋、魚尾紋等等。
Huang-Doctor-eyes-2

原本這些動態皺紋,只是有在臉部動態肌肉動作時才會出現,但隨著時間不斷重複累積,就會變成深度的固定性皺紋:「靜態皺紋」!像是為了免於魚尾紋的困擾,勉強自己忍住笑容是一種方式,目前能透過肉毒桿菌的注射,放鬆已過度收縮的肌肉,減少這些肌肉運動的機會。
Huang-Doctor-eyes-3

盧靜怡皮膚專科 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Lu-Doctor-anesthesia-1

曾在牙科拔過牙的人,一定很熟悉拔牙前的麻醉注射,以針筒往皮下注射麻藥的方式,是醫學界最普遍的麻醉方式,效果快且廣,比全身麻醉風險來的低。用於醫美療程時,特別對於特別怕痛的人,除了表皮注射外,還會加入皮下注射。
Lu-Doctor-anesthesia-2

像是治療較為深層的電波拉皮或飛梭雷射,因為治療時間較久,往往在第二段治療時,再加上皮下注射來幫助舒緩疼痛感。一般來說,注射玻尿酸改善法令紋或豐頰者,因為注射多點,加上玻尿酸注射時會伴隨脹痛感,甚至大分子玻尿酸會較硬,注射時比小分子玻尿酸還痛。
Lu-Doctor-anesthesia-4

盧靜怡皮膚專科 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

盧靜怡醫師受訪《華視新聞》談浴巾需經常換洗

洗完澡後用來擦乾身體的浴巾,您多久洗一次呢?大部分的民眾認為,浴巾只是把洗乾淨身體上的水分吸走,並不髒啊~!所以許多人大約是兩週甚至是一個月洗一次,就讓iskin盧靜怡醫師告訴您最正確的觀念,以免衍生更多皮膚疾病。

lu-CTS-bath_towel-2

盧靜怡醫師表示,肉眼看不見的細菌及黴菌,一旦繼續使用,若身上有傷口,就會造成濕疹、毛囊炎,再嚴重的話就是蜂窩性組織炎,留疤、色素沉澱的話還能用脈衝光、飛梭雷射搭配果酸換膚調理,若是蜂窩性組織炎,可能還會喪命。

lu-CTS-bath_towel-4

盧靜怡皮膚專科 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Lu-Doctor-Anesthetic-1

表皮麻醉即是擦上表皮麻醉劑,待其吸收以阻斷肌膚表面的末梢神經痛覺傳導,讓表皮暫時性的失去痛覺反應。是相對較為簡單安全的麻醉方式,常用於各種檢查與治療,也因麻藥成分不會吸收到體內,所以安全性高。
Lu-Doctor-Anesthetic-2

外塗式的麻醉主成分為lidocaine,或複合其他麻醉劑製成。僅塗抹在表皮上,濃度和效果還不夠經皮吸收進入體內循環,大多為乳霜狀或貼片,乳霜狀比較方便塗抹也能因應表皮起伏,而不管是何種,都需要敷上一段時間,大約15分鐘。
Lu-Doctor-Anesthetic-3

盧靜怡皮膚專科 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Huang-Doctor-Body-1        

夏天一到,免不了換上熱褲、小可愛,秀出美腿、手臂。無奈有些曬不到太陽的地方,怎麼看起來仍舊「黑黑的」?或著明明保養品全臉都均勻塗抹了,為什麼有些下巴色素沉澱特別嚴重?
Huang-Doctor-Body-2

其實導致皮膚變黑的原因,除了紫外線之外,情緒、壓力、作息不正常也是可能的原因。不過,與其說這些因素讓肌膚變黑,倒不如說是皮膚變黯沉、失去光澤感。人在面臨壓力及情緒時,黑色素母細胞會大量製造黑色素,過多的黑色素沉澱,就易造成斑點或黯沉現象。
Huang-Doctor-Body-3

盧靜怡皮膚專科 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Wu-Doctor-fit-1        

雖然致力於自體脂肪豐胸的臨床研究,但不能否認並不是每個人都適合這項手術隆乳,即便在適合的人口當中,也有些人不耐脂肪豐胸,想要一次達到完美的效果的朋友難免會期待落空,這也是自體脂肪豐胸不如義乳植入流行的原因之一。讓我們來了解到底哪些人適合自體脂肪豐胸吧!
Wu-Doctor-fit-2

早期,想要追求最佳觸感的人,通常也是要求完美的類型,當她們不滿意自己的胸部,要設法美化,可是裝了鹽水袋之後,雖然挺起雙峰,卻又嫌棄鹽水袋硬硬假假的感覺,覺得鹽水袋的形狀與位置不夠理想。
Wu-Doctor-fit-3

盧靜怡皮膚專科 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Wu-Doctor-make-1        

接著讓我們來討論,個案之所以會成功的原因,除了有專業的技術和醫療團隊,最重要的莫過於個案們的回饋和分享,下面讓我們來看看下面兩個值得讀者參考的案例:
Wu-Doctor-make-2
▲自體脂肪豐胸適應症

案例A的小姐臀腿部位的脂肪細胞相當肥沃,在肉眼觀察下就已呈現最充分的油料,這些脂肪細胞只要種在有體液的部位就能活得很好,因此存活率很高(當然要長期存活,還是要長入新血管),A小姐的胸部組織很寬鬆,容量相當大,脂肪細胞播種下去,得以想享受極為充足的生長空間及營養,這又是另一項優勢,但是,即便在這樣的優勢下,如果個案在術後不配合醫師指示護理,那麼效果當然也會打折,值得慶幸的是個案A是非常合作的好客戶,術後謹守不可觸壓碰撞、不可接觸一、二手菸,體重要增加兩公斤等等,這些因素結合下,才能促成大豐收的快樂結局。

盧靜怡皮膚專科 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

盧靜怡醫師受訪《華視新聞》談洗髮精可讓髮變黑?

母親節要到了,很多人都會買化妝品或保養品孝敬母親。千萬要小心產品內的添加成分,據調查,像是德國知名洗髮乳,標榜洗了會頭髮會變黑,但卻驗出內含染髮劑成分,iskin盧靜怡醫師提醒大家,慎選產品以免得不償失哦。

lu-CTS-Shampoo-2

若是肌膚有粉刺痘痘、痘疤的嚴重問題,最好還是求助皮膚科醫師開藥,或是利用果酸換膚或飛梭雷射、標靶電波調理,盧靜怡醫師表示,像是市售兩款粉刺調理液及乳霜被驗出含有類固醇,長期使用皮膚可能變薄變萎縮,血管部分則會擴張,成分有害肌膚。

Medcuras

盧靜怡皮膚專科 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

【冷凍減脂】小鮮肉手到擒來,跟肉肉說BYE BYE

我是芃芃,小時候的我就很愛「水」,到現在這點都沒變過!~

所以出社會後,我都選擇與「美」相關的產業。愛美之心人人皆有,到了醫美後,更發現到想要說服別人,就必須從自己做起。玻尿酸、音波拉皮都是我的保養名單,身材就更不用擔心了,一切交給酷塑冷凍減脂。變美後,我也越活越年輕!

Coolsculpting-Peng_Hua-2-01

▲身材問題永遠是女人一生的大敵啊。

盧靜怡皮膚專科 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Wu-Doctor-breast-1

自體脂肪手術後,部分求整者在擦拭身體、包紮、穿著緊身衣後,隨即就可以下手術台,自行走到病床休息。而通常會在術後保留「三管」,第一管是靜脈注射點滴管,直到客人可以自由進食不再嘔吐再拔除;第二管是尿管,但若術後可坐立、甚至站立不需人扶,就不需尿管。最後是抽脂區旁的引流管,這是為了幫助術後的血水引流,最好留置24小時再拔除。

Wu-Doctor-breast-2  

術後一個月勿穿胸罩、勿按摩,避免所有會擠壓或碰撞胸部的動作,但若是只有補充上半部胸部的案例,一定要穿上內衣,以便拖住乳房並固定位置,但不能太緊或壓迫到注射部位,提重物或從事粗重一類的活動,以防胸大肌擠壓脂肪細胞。
Wu-Doctor-breast-3

盧靜怡皮膚專科 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Wu-Doctor-turns-1

想要做好自體脂肪豐胸,就必先取得「好材料」,這點和鹽水袋隆乳可就大不相同,鹽水袋隆乳只要請護士小姐把進口的義乳無菌封裝打開便可,就像吃微波速食一樣方便。
Wu-Doctor-turns-2

自體脂肪豐胸必須仰賴扎實的手工,不能一味貪快而使用超音波,或快速震動省力的機器,以免造成脂肪細胞的大量損毀。因為抽出的脂肪組織在經過嚴格篩選後,平均只有兩到三成足堪作為造山的可靠「建材」。所以自體脂肪豐胸就像是塑造一座藝術品一樣,要事先規劃好理想的藍圖。
Wu-Doctor-turns-3

盧靜怡皮膚專科 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Wu-Doctor-reality-1        

自體脂肪有時會出現比術前所預期的,還要更好的效果,因為它植入的是自己的活細胞,除了能隨著自己身體胖瘦增減,與體型維持自然的比例,還有一項意外的收穫,就是原本鬆弛的脂肪組織,因疤痕組織輕微的纖維化,而使得乳房變得更加豐挺。
Wu-Doctor-reality-3

但是對於這樣輕微纖維化,塑造美麗胸部卻讓外界誤以為「以自體脂肪隆胸,整個乳房會因為纖維化或鈣化而僵硬掉」,其實因自體脂肪豐胸,而造成乳房產生硬塊及鈣化,事實上,都與執行醫師的技術好壞有絕大的關係。
Wu-Doctor-reality-2

盧靜怡皮膚專科 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()