Huang-Doctor-Skin-1  
「美白」可是亞洲美容市場首屈一指的業績天王,追求白皙的亞洲女性,無所不用其極想要更白,但您了解過自己的膚色嗎?是否天生黑就遜人一籌呢?想要了解自己的膚色,露出你手臂內側,觀察看看屬於以下哪一類型吧!
Huang-Doctor-Skin-2  

第一類與第二類普遍以西方人為主,東方人大約落在第二類至第四類別,而聲稱「天生黑」或「黑肉底」的人屬於哪一類呢?以知名女星安室奈美惠來看,就屬第四類。最後第五類及第六類,天生皮膚深甚至偏黑,尤其是第六類的膚色,幾乎部會曬傷,抵禦紫外線能力佳。

盧靜怡皮膚專科 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

lu-Doctor-Anesthetic-1  
很多人都會問:「醫美療程到底會不會痛。」事實上,微整形之所以逐漸超越整形手術,一方面是因為幾乎沒有修復期的問題,更重要的是,它大大減低了治療的危險性,因為危險性,其實與麻醉方式有極大的關係。
lu-Doctor-Anesthetic-2  

目前醫學美容療程常用止痛與麻醉方式,如:外用塗抹式麻醉、局部注射式麻醉、睡眠無痛針或吸入式麻醉。如何選擇則是看消費者的耐痛程度。為了安全起見,仍不建議使用靜脈麻醉的「全麻」,即便要執行,也一定要有專業的麻醉科醫師與團隊急救設備,才算安全。

盧靜怡皮膚專科 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

Huang-Doctor-Smile-1  
笑容,一直都是能為個人魅力加分的最佳武器!當笑容紋路「留」在臉上時,可不是每個人都樂見的情況。法令紋,自鼻翼兩側向下延伸且止於嘴角兩旁之紋路,嘴部運動的一顰一笑,可都牽連著法令紋,甚至是延伸至下巴的木偶紋。
Huang-Doctor-Smile-2  

法令紋的出現,除了年齡增長、膠原蛋白流失外,減肥減過頭也可能導致雙頰凹陷,法令紋出現。治療方式大多以填充玻尿酸為主,直接補足該部位流失的組織;但有些則是合併蘋果肌塌陷,所以需要先注射玻尿酸「支撐」蘋果肌,才會重新拉起「垂下來」的法令紋。

盧靜怡皮膚專科 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

huang-Hello-Doctor-1  
減肥時,您有沒有覺得哪個部位的肥肉最難消?前三名是:肥臀大屁股、粗壯大象腿、肉肉小腹婆。iskin黃心穎醫師受邀《醫師好辣》,分享自己是如何維持纖細體態的小祕訣。
huang-Hello-Doctor-2  

尤其是夏日快到了,很多女性會選擇冷凍減脂或輕脂電波的非侵入式體雕來達到效果,不過,如果腿部是屬於肌肉型的大腿,則不適合使用冷凍減脂。另外,BMI過高者以及體重過重者,應先減重再做療程為佳。

盧靜怡皮膚專科 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

lu-MingWeekly-Whitening1

對忙碌的現代人而言,傷害小、修護期短的美白療程蔚為主流,而iskin盧靜怡院長受訪《明周時尚》,談到最後現代女性歡迎的美白療程:杏仁酸換膚、淨膚雷射、美白點滴,強調台灣人大多不易生成斑,外表大多像是暗沉或色素沉澱的情形。

lu-MingWeekly-Whitening2

淨膚雷射採取低能量、光點變大的方式,多次治療,慢慢將色素打散,打完後膚表有些發熱、微紅,當天就會消退,也較不易刺激黑色素浮現表皮,同時也能將深層色素斑打散。術後則須著重防曬與保濕,美白產品則建議至少術後一至兩周再塗抹,避免過敏。

盧靜怡皮膚專科 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

Huang-Doctor-Beauty-1  
網路上許多身材人人稱羨的正妹,也常常會有同樣的困擾:雙下巴。常常努力減肥了,卻還是發現下半臉還是保有嬰兒肥的圓潤感。拍照時常常需要利用「正妹拍照最美角度」:臉部仰角45度,拍照才上相。
Huang-Doctor-Beauty-2  

以台灣女性的五官比例而言,事實上普遍來說都很不錯!但就整體輪廓而言,卻很難見到精緻優美的下巴弧度。常見如:下額微外凸(厚到)、下巴偏短。即使不是大餅臉,但略方形或圓形臉,再配合東方人秀氣的五官,就不夠精緻與時尚。

盧靜怡皮膚專科 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Lu-DoctorSkin-1  
時下女性趨之若鶩的「美白針」,被列為定期保養的一環。乍聽之下,一定會聯想到自己可以變成白皙透亮的美人兒,但真正的美白針是什麼成分?它是立即見效的療程嗎?
Lu-Doctor-Skin-2  

美白針其實是一種營養點滴,將製造肌膚所需的養分,一次足量的由靜脈注射進入體內,不須通過層層消化關卡,讓養分毫不浪費的在體內被吸收利用,如此一來,也能在最短時間修復受損細胞,代謝老廢細胞與毒素,促進身體循環與強化健康機能。若僅靠飲食攝取肌膚所需養分,待消化完全後送至表皮,能量以步道原本的10%。
Lu-Doctor-Skin-3  

盧靜怡皮膚專科 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Huang-Doctor-Facial-1  
雷射療程的副作用,常見大多為「返黑」,只需要加強黑色素代謝就可以改善,但除了「返黑」的副作用外,還有無法挽救的:返白。所謂的白斑,是指新生黑色素的黑色素母細胞被破壞的狀況,一但母細胞死亡,皮膚無法調節出正常色素,則看起來就像長斑一樣。
Huang-Doctor-Facial-2  

而「白斑」的狀況最常出現在淨膚雷射的療程中,因為淨膚雷射算是國人使用頻率最高的醫美療程,既能美白同時又能縮小毛孔,對於許多人是再方便不過的療程,但任何看起來再安全,再成熟的雷射治療,都不能掉以輕心。
Huang-Doctor-Facial-3  

盧靜怡皮膚專科 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Hu-health-dream-1  
大學生夯整形,長相太「抱歉」,男大生感情運不順,勵志全臉翻修心路歷程。許多大學生會利用寒暑假的時間,利用簡單的韓式雙眼皮、韓式隆鼻,讓自己的外表再度level up,贏得好人緣。
Hu-health-dream-2  

iskin整外主治醫師胡岱霖醫師表示,有個男大生案例,因為告白被打槍,下定決心大改造,評估過後,發現其五官不夠立體,單眼皮無神,又是典型的蒜頭鼻,咀嚼肌過大,造成全臉看起來如同大餅。
Hu-health-dream-3  

盧靜怡皮膚專科 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Hu-health-surgery-1  
醫美夯,越來越多人會選擇醫美做微整,想要打造魔鬼身材,則是利用抽脂與溶脂來雕塑體態,但減重跟抽脂是不一樣的,減重得靠體重控制,抽脂則是能雕塑曲線,使體態更漂亮。
Hu-health-surgery-2  

iskin整外醫師胡岱霖醫師表示,若BMI過高者或肌肉肥大者,不適合抽脂,需先進行減重的動作,再來進行水刀抽脂或傳統抽脂,雕塑體態比較適合。不過,胡醫師也提到,想要達到魔鬼體態,最好綜合非侵入式,如雷射溶脂或超音波溶脂,與傳統的抽脂為佳。
Hu-health-surgery-3  

盧靜怡皮膚專科 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

lu-Doctor-Facial-1  
相信許多年輕人剛開始接觸保養品,一定被專櫃、藥妝店甚至是醫美診所的保養品陣仗,琳琅滿目近百種的保養品給嚇暈了,保養品種類繁多,到底該怎麼選擇,醫學美容級、專櫃級與開架式產品,到底有什麼不同?
lu-Doctor-Facial-2  

醫美等級的保養品,它必須經過醫學實驗室認證,再經動物、人體試驗證實對特定症狀有效果、再經由醫師背書、評估消費者需求而建議的保養品。醫美保養品大致很區分為兩類:抗老美白(效果)、修護過敏(安全)。
lu-Doctor-Facial-3  

盧靜怡皮膚專科 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

lu-tacthealth-skin-1  
我有富貴手嗎?富貴手到底是怎麼形成的呢?為何婚前沒有富貴手的女性,婚後忙於家庭生活,打掃、清潔、煮飯,洗來洗去卻洗出富貴手。一旦手部龜裂,甚至會流血,連家事都停擺。iskin盧靜怡教妳怎麼預防。
lu-tacthealth-skin-2  

盧靜怡醫師表示,富貴手又稱手部濕疹,富貴手有很多症狀,像是手部角質增厚、手指關節處或側面的地方長小水泡、慢性苔蘚化,什麼原因容易加重富貴手,如體質(異位性皮膚炎)、常碰水、血液循環差、天氣變化劇烈。尤其一旦有傷口,最容易引發色素沉澱、留疤,屆時就得求助淨膚雷射或除疤雷射的幫忙。

盧靜怡皮膚專科 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Huang-Doctor-Botox-1

 近年來,肉毒桿菌素注射肌肉,撫平細紋早已廣為人知。但有些消費者不了解,常會認為肉「毒」就是毒死肌肉,其實並非如此。肉毒的注射是根據臉部的動態紋路施打,但也不少消費者擔心,是不是打完肉毒,就變成「假臉」?

Huang-Doctor-Botox-2

肉毒桿菌素是取自於細菌所分泌的物質,經過純化萃取的蛋白質。目的在於放鬆過度收縮的肌肉,當產生動態皺紋的肌肉無法運作時,就能避免皺紋的發生。但臉部的肌肉、皮層與神經分布,是相當細膩的。肉毒施打位置與劑量多寡,完全需要取決於醫師經驗與成熟度的表現。

Huang-Doctor-Botox-3  

盧靜怡皮膚專科 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Lu-Doctor-Aesthetic-1

近年來,醫學美容治療相當普遍,但許多人卻不知術後如何保養,可以讓療效維持更久、更好,才不會功虧一簣。每種醫美療效都不同,所以術後修護與保養方式也不盡相同,以下以食物、藥物、保養品一一介紹。

Lu-Doctor-Aesthetic-2

任何療程對於肌膚都是重獲新生的方式,所以不論你做哪一類療程,「保濕」是最重要的課題,當肌膚接受如雷射、脈衝光、換膚等療程,都會變得更加乾燥,這時可別再不喜歡那些油膩的產品,它能幫助肌膚改善乾燥狀況,加速肌膚復原。

飲食習慣來說,建議別特意攝取會破壞細胞的自由基,像是抽菸與油炸物。抽菸會導致血管易收縮、末梢血液循環差、自我殺菌能力減弱等等,容易在肌膚的修復期成為害群之馬。此外,為了加強修護能力,此時期應多攝取維他命C、B群、抗氧化物、蛋白質與膠原蛋白等食物,都有利於肌膚。

盧靜怡皮膚專科 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

Hu-health-Summer-1  
春節至今累積的脂肪,是許多女性大飽口福後的夢魘,眼看接下來的沙灘比基尼季到來,是不是深感「體重回不去了」。整外抽脂技術,就去年來說多了三成,其中以小腹、大腿、臀部為大宗。
Hu-health-Summer-2  

iskin胡岱霖醫師表示,從傳統抽脂到水刀抽脂及超音波抽脂,每一種都有其優點,像是傳統抽脂集水刀抽脂,適合大範圍頑強脂肪;另外侵入性抽脂術後再搭配輕脂電波,則能加速體內代謝,排出多餘脂肪,也能有效撫平橘皮組織。

盧靜怡皮膚專科 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()