盧靜怡醫師受訪《Body》體面奧斯卡談洗護美髮

多次受邀《Body》體面奧斯卡擔任評委的iskin醫師群們,這次由盧靜怡院長擔任評委,為消費者嚴格把關洗護美髮產品。近年來,頭髮問題越來越被國人重視,畢竟毛髮除了保暖功能外,還能替外貌加分不少。

lu-BODY-196-2

普遍大眾喜愛在臉部及頭髮上做文章,為了好膚質好氣色,音波拉皮、玻尿酸、肉毒多重齊下,目的就是要打理出人見人愛的好臉色;而身為臉部的延伸:頭髮,當然也要認真對待,才能有一頭人見人愛如絲緞般的秀髮。

選擇成分天然,洗髮液呈現透明狀,選擇成分含有水楊酸及薄荷成分、避免過熱的水沖洗,少接觸有害物質,避免頭髮過度染燙,造成發炎禿髮、落髮的症狀,平日可以養髮點滴,食物攝取維他命D、E來維持秀髮健康哦

盧靜怡皮膚專科 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Huang-Doctor-Winter-skin-1

最近接連幾波鋒面報到,天氣已經慢慢從涼爽變得有點冷了,感覺冬天就要到來了。每到冬天,許多人的肌膚都開始出現一些類似的狀況,像是洗澡後會覺得皮膚癢癢的,以為沒有洗乾淨,然後又再洗了一次;或是在睡覺的時候覺得皮膚這邊也癢,那邊也癢,東抓抓西抓抓的,結果不知不覺就把皮膚抓到紅紅腫腫的。其實,這就是冬季乾癢的症狀。

Huang-Doctor-Winter-skin-2

《什麼是冬季乾癢呢》
在季節轉變及天氣乾冷時,皮膚乾燥或敏感的人,會很容易有乾癢症狀,像這樣的症狀大部分是冬季乾癢,學名是缺脂性皮膚炎,有內因性和外因性因素。外因性因素是因為一般人覺得洗澡就要洗乾淨,是要洗乾淨沒錯,但如果一天洗太多次澡,或是過度去角質,會讓皮膚的體脂膜和角質層變薄。內因性就是先天性異位性皮膚炎的體質。

盧靜怡皮膚專科 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Lu-Doctor-Return-1  

玻尿酸注射已經風行了好幾年,從一開始的填補凹陷紋路,進展到雕塑輪廓微整型。2008年,另一種更新的玻尿酸劑型與注射技術則以完全不同於以往的治療概念,將重點擺在「減少肌年齡」。Lu-Doctor-Return-2  

肌膚的真皮層中有膠原蛋白作為支撐,還有玻尿酸構成的基質,可以抓住大量的水分,維持肌膚的水嫩與彈性。隨著肌膚老化的進行,膠原蛋白與玻尿酸都日益減少,使肌膚失去彈性,水分也逐漸流失。因此肌膚老化最明顯的警訊,就是失去彈性以及含水度下降。
Lu-Doctor-Return-3

「玻尿酸拉提注射」是將微量的玻尿酸多點注射到肌膚真皮層,除了可以立即達到支撐肌膚的拉提作用,還可以作為肌膚的儲水庫,增加肌膚的含水量,並且促進膠原蛋白新生。因此這種治療能夠達到的效果,是藉由「減少肌膚年齡」來改善臉部肌膚失去彈性與粗糙不平滑的老化現象。

盧靜怡皮膚專科 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

【黃心穎醫師】談掰掰老化角質

角質層位於皮膚表皮最外層,扮演相當重要角色,對內具有保水功效、對外可幫助皮膚抵禦各種環境傷害。角質層裏的老舊細胞,一般會在洗臉時自然脫落,但由於環境因素,常會使角質細胞慢慢囤積,失去自然代謝的能力,造成膚色暗沉無光澤、觸感粗糙不滑順的情形。

Huang-Doctor-Horny-5

為了幫忙角質代謝回復正常,市面上產生許多去角質的成分及方法。一般去角質的方法,可以分成物理性及化學性兩種:

Huang-Doctor-Horny-2

盧靜怡皮膚專科 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Lu-Doctor-face-1

  

許多人常常有斑的困擾,例如日曬之後形成的雀斑與曬斑,美白保養品雖然可以將這些斑點淡化,但無法完全消除。而屬於真皮層色素斑的顴骨母斑或太田母斑,美白保養品的效果更是非常有限。

Physicians-Box-Whitening-3

現在很多皮膚專科及非專科的醫生都來從事醫學美容相關療程,因此,如何選擇一個專業且能讓你信賴的醫師,為你規劃適合的醫學美容療程,是相當重要的。接下來,為大家說明幾個常見的美白醫學美容療程。

盧靜怡皮膚專科 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

盧靜怡醫師受訪《華視新聞》談喝蔬果汁美白 小心越喝越黑

一早喝果汁可能讓您曬黑?喝錯時間點,小心蔬果內含的「補骨脂」提高紫外線感光性,導致黑斑上身。iskin盧靜怡醫師受訪《華視新聞》,教您挑對正確時間喝蔬果汁,美白才能順利上手。

lu-CTS_newsVegetable-2

盧靜怡醫師表示:「過量補充蔬果內的補骨脂,就會增加身體及皮膚的感光性,若沒做好防曬,反而導致反黑的問題」。光老化導致的肌膚鬆弛、色素沉澱、黑斑雀斑,只好仰賴電波拉皮、果酸換膚救救肌膚。

lu-CTS_newsVegetable-3

盧靜怡皮膚專科 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Lu-Doctor-scalp-1 

趁著周年慶趕買幾套時尚的秋冬裝,一穿上卻發現頭皮屑如雪花片片飛落在肩上,眾目睽睽下拍除,也真是夠尷尬的了。其實,頭皮屑一年四季都可能會出現,但到了秋冬季由於濕度低,表皮代謝加速,狀況會特別明顯。

Lu-Doctor-scalp-2

頭皮屑基本上是從頭皮細胞的自然新陳代謝過程中產生的死皮,過多的頭皮屑可能是一種脂漏性皮膚炎的表現。免疫的異常造成局部發炎反應,皮脂腺分泌旺盛造成頭皮油膩,進而促使頭皮的新陳代謝過快,產生更多的皮屑。而生活作息不規律、睡眠品質不好、壓力太大、季節轉換也會造成免疫系統異常或荷爾蒙失調,加重脂漏性皮膚炎的發作。

另外,頭皮上的皮屑芽孢菌過度滋生,也會影響到皮膚的新陳代謝與免疫系統,使脂漏性皮膚炎嚴重發作。當然,頭皮屑也可能來自不當的外來刺激,包括刺激性的護髮用品或過用熱水洗頭,造成所謂乾性頭皮屑。

盧靜怡皮膚專科 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

【黃心穎醫師】談健康指甲,為涼鞋美麗加分

夏天到了,涼鞋可是必備單品呢!如果露出來的腳趾甲髒髒黑黑的,那可是一點都不美觀喔!趾甲側緣縫隙是許多人常忽略的地方,別忘了要徹底清潔。

將趾甲修剪整齊是基本禮儀,但是修剪指甲也是有技巧的喔。有些人喜歡將趾甲剪得很短,這樣容易讓趾甲生長時內嵌到甲緣肉裡,引發疼痛的甲溝炎,嚴重時還得拔除趾甲。剪趾甲的正確長度是和趾端前緣對齊,盡量修剪成方型,才能避免趾甲內嵌。

Huang-Doctor-Fingernail-2

現在有很多女生喜歡塗腳趾甲油或做水晶趾甲,確實讓雙足的美麗加分不少。要注意的是,長期使用指甲油會讓腳趾甲變脆弱,不小心踢到可能造成趾甲斷裂。而包括指甲油與水晶指甲在內的指甲藝術也可能引發接觸性皮膚炎,如果產生不適症狀,記得要盡快請醫師診治。

盧靜怡皮膚專科 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

盧醫師受訪《明周時尚》談留住青春肌齡

維持少女般的肌齡,是所有女人一生所追求的目標之一。iskin盧靜怡院長表示,當肌膚狀態為年輕、健康,其紋理結構呈現多個等邊正三角形,隨著年紀老化,肌膚老化、彈性變差,三角肌紋漸漸拉長為鈍角三角形或等腰三角形。

lu-MingWeekly-2

大約在25歲之後,肌膚油脂分泌逐漸減少,膠原蛋白也漸漸流失,肌膚變得乾燥且毛孔粗大,所以大多女性開始利用醫美療程,像是音波拉皮、玻尿酸、肉毒療程,解決肌膚出現的初老問題。

lu-MingWeekly-3

盧靜怡皮膚專科 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

盧靜怡醫師受訪《蘋果日報》談如何力拼自然美

近年來,台灣搭上韓流熱潮,不僅是韓劇、韓星,就連韓妞的精緻五官、穠纖合度的身材也成為台灣女性的夢想,iskin盧靜怡醫師受訪蘋果新聞,表示趁著秋冬傷口修復還原較快,的確很適合想利用整外變身的女性。

lu-Apple-Plastic-Surgery2

韓妞最令人稱羨的,不外乎是深邃雙眸及挺立翹鼻。韓式鼻雕與韓式雙眼皮最受年輕人歡迎,因為鼻子決定整張臉的立體感,而深邃雙眸則可讓人以眼傳情,不愛美的女性都會趁著冬天一併改造,春夏就能迎接嶄新的自己。

lu-Apple-Plastic-Surgery3

盧靜怡皮膚專科 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Huang-Doctor-Legs-1

進入春季,短褲與短裙活躍於伸展台上。您的雙腿準備好要成為目光焦點了嗎?許多人在寒冷乾燥的季節會有冬季濕疹的困擾,如果這些症狀還是持續著,別忘了繼續請您的皮膚科醫師為您治療喔。身體與腿部的保濕乳液也不是只有冬天才擦,春夏還是要持續保養,才能維持腿部肌膚的細嫩。

Huang-Doctor-Legs-2

◎腿部的疙瘩是什麼?
常在腿部出現的如同雞皮疙瘩的小顆粒叫做毛孔角化症,是由於毛囊周圍的角質增厚堆積所造成,對身體健康不會造成影響,但卻會產生外觀上的困擾。除了腿部之外,這些小疙瘩也常出現在肩膀和手臂。當皮膚乾燥時毛孔角化症會變嚴重,所以有這類問題的人要格外注重皮膚的保濕。

盧靜怡皮膚專科 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

盧靜怡醫師受訪《蘋果日報》愛喝酒、噴果香香水易惹蚊叮咬

當蚊子大軍來襲,是要全身塗上防蚊液?還是包緊緊不露出一絲肌膚?iskin盧靜怡醫師表示,蚊子主要靠頭部感測器感測二氧化碳、乳酸及溫度找食物,所以運動後及酒後的二氧化碳濃度升高,容易招惹蚊子。

lu-Apple-drink2

蚊蟲叮咬時,最忌諱搔抓。因為傷口容易引發色素沉澱,容易留疤、膚色不均,想要露出纖細四肢卻又害怕紅豆冰嗎?別擔心,趕緊利用淨膚雷射、除斑雷射等療程,搭類果酸換膚及細胞濾淨點滴,代謝體內不好的自由基,療效更佳哦。

lu-Apple-drink3

盧靜怡皮膚專科 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

盧靜怡醫師受訪《蘋果日報》談蚊子叮咬好癢 勿手抓先冰敷

相信大家周遭總是會有一兩個朋友,體質容易吸引蚊蟲叮咬,就算長袖長褲「包緊緊」,蚊蟲還是從意想不到的地方叮咬。被叮咬時,千萬不要大力搔抓,iskin盧靜怡院長教你幾招御蟲咬。

lu-Apple-Mosquito2

之所以會建議民眾被叮咬時勿搔抓,因為亞洲人的體質容易色素沉澱,常常一抓破皮、流血又留疤,坑坑洞洞的,美美的雙腿雙手頓時變成「紅豆冰」,屆時就必須藉由項脈衝光、柔膚雷射或果酸換膚療程,來改善問題。

lu-Apple-Mosquito3

盧靜怡皮膚專科 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

【盧靜怡醫師】談肉毒桿菌除皺

在我的門診中,常常會遇到很多輕熟女,年紀約在三十五歲到四十五歲,曾經圓潤光滑的臉龐上,慢慢的爬上了一些因為長期的皺眉,大笑或是抬頭,所形成的一些皺紋,我就忍不住會建議她,該打肉毒桿菌了。他們的第一個反應往往是「我才不要把細菌打在身體裡」而第二個反應則是「我還不到五六十歲,滿臉皺紋,我才不要打肉毒桿菌素」。

lu-Doctor-Botox-2

其實,這都要從注射肉毒桿菌素的原理說起,首先 肉毒桿菌的英文是Clostridium botulinum,它既沒有肉,也沒有毒。它主要是利用肉毒桿菌所分泌出來的蛋白質,可以暫時性阻斷神經對於肌肉所發布的命令,讓肌肉不會過度收縮拉扯皮膚,就不會產生皺紋。所以我們打進體內的,並不是細菌,只是些小分子蛋白質,而這些蛋白質過一陣子 就會被自然分解掉了。

另外,因為肉毒桿菌素是經由讓肌肉不會過度收縮拉扯皮膚,以減少皺紋的產生,就好像一件新衣服,把它吊起來不要去拉扯它,自然就拿長保光滑。如果每天去拉扯它,等到已經皺巴巴了,就算把它吊起來,也沒有辦法恢復光滑如新了。

盧靜怡皮膚專科 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

盧靜怡醫師受訪《蘋果日報》談臉部訓練器 提升雙頰

前陣子由足球天王C羅代言的臉部訓練器號稱可助雙頰提升,iskin盧靜怡院長表示,適度的確可以訓練臉部肌肉、緊實臉龐,但過度訓練可能會導致肌肉過度發達變肥厚。

lu-Apple-Cheeks2

當雙頰變得不再緊實,受到地心引力肉鬆臉垂,iskin盧靜怡醫師表示,除了物理性的滾輪可刺激淋巴循環、改善水腫外,大部分民眾仍會選擇電波拉皮、音波拉皮來改善垂老的臉部。

lu-Apple-Cheeks3

盧靜怡皮膚專科 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()