Huang-Doctor-Beauty-1

女生拍照總脫離不了「美肌」這道程序,就算是素顏照相時,也能幫你修掉暗沉、黑眼圈、皺紋乾燥等等不良膚況,其實,只要做好保濕,就算沒有美肌功能、黑肉底的女性朋友,肌膚都能水嫩有光澤,其中的關鍵,就是肌膚的保水性。
Huang-Doctor-Beauty-2

有句話:「女人是水做的!」所言不假,因為不管男女,人體有70%都是水分,而肌膚的保水功夫,等同於打地基。皮膚含水量高時,柔軟度佳且光澤感夠,然而,常常被忽略的是角質層細胞間的含脂量以及皮脂膜的修護,因為有良好的鎖水膜才能留得住肌膚水分。
Huang-Doctor-Beauty-3

盧靜怡皮膚專科 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Laser Toner-Yi Wo-1-1  

我是蔡小姐,是一位文字工作者,我的工作時間並不像上班族朝九晚五般固定,時常熬夜工作,這樣的作息時間讓皮膚和身體狀況變差,再加上過了30歲,我明顯感受到,身體新陳代謝變慢了!之前,靠著敷面膜和保養品都還能維持好的氣色,現在,即使我努力調整作息,效果也不見好轉!

Laser Toner-Yi Wo2

▲看我在地獄和天堂的對比,我終於又找回自己的美麗了!
一早起床看見自己氣色變差的樣子,連帶也影響工作上的表現,讓人無法放鬆自在面對身邊的朋友和家人,曾嘗試坊間許多種方法,但效果都有限,上網做了很多功課,找到了柔膚雷射,天呀!好符合我的需求,後來看到很多網友都很推薦盧靜怡醫師,我就想來iskin試試!

盧靜怡皮膚專科 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Wu-Doctor-Fat-1

我們每天由食物攝取的油脂會被分解成三酸甘油脂/脂肪酸/甘油/膽固醇等(以下簡稱油脂),這些油脂乃維持生理機能所必須,但現代人常攝取過量,過量的油脂會被儲存於脂肪細胞內,脂肪細胞遍佈於全身的皮下組織,內臟乃至於肌肉間隙,脂肪細胞於嬰兒期及青春期數目會增加,其他時期其數量是固定的,但大小會增減(細胞增大即變胖,縮小即變瘦)。
Wu-Doctor-Fat-2

我們把一個脂肪細胞想像成一個貨櫃,假設每天攝食進來的油脂,術前術後一樣多,但抽過脂的人身體的總脂肪細胞變少了,理論上每個細胞會因為分配到較多的油脂而變大。

抽過脂的部位因為其脂肪細胞明顯少了,雖然單個細胞可能會變肥,但是因為數量少很多(被抽掉了),因此總體積還是小很多(不易復胖)。而沒抽過脂的部位,因為其脂肪細胞數量並未減少,如果單個細胞變大變肥,整個部位就肥了(也就是上述的,會胖到沒抽過的地方)。

盧靜怡皮膚專科 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Wu-Doctor-Beauty-1

男性女性的身材體態略有不同,通常以:1.肩寬小於臀寬(女身)。2.肩寬大於臀寬(男身)為主。男體的重心在雄壯的胸肌與厚實的臂膀,女體的重心則在渾圓豐滿的臀部。
Wu-Doctor-Beauty-2

以下是筆者提出的理論:
長梯型理論:由女孩子的肩舺骨的外上緣,左右兩側劃一直線,當做長梯型的上底,再由下肢的股骨大轉子最外側處,左右兩側劃一直線,當做長梯型的下底,左右各劃一條縱向線連接上底與下底,便形成一個長梯型。

盧靜怡皮膚專科 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

Wu-Doctor-Bigger-1
如果要用一個字來分別義乳植入式(鹽水袋/果凍矽膠)隆乳與自體脂肪隆乳二者之間的特色,前者可用”大”字,後者則可用”真”字來形容。但義乳植入隆乳手術相對於自體脂肪隆乳手術而言,顯然較為單純、手術時間也較短。
Wu-Doctor-Bigger-2

但不是說義乳植入式隆乳手術技術上比較簡單,之所以說它較單純,是因為它的材料取得不需技術,不花時間,只要打開人工義乳袋(鹽水袋/果凍矽膠)的包裝便可,而自體脂肪隆乳手術的重頭戲其實是在取材部分(抽脂)。

盧靜怡皮膚專科 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

Wu-Doctor-Liposuction-1 
從事人體雕塑近20年來,過度抽脂的案例不知遇過多少次?數也數不清了。為什麼大腿抽脂會變成這樣子呢?今天我們就來探討這個話題。成功的大腿抽脂要素是什麼?1. 抽脂量適當? 2. 腰臀腿的曲線漂亮勻稱? 3. 大腿皮表無明顯因手術而造成凹凸不平的現象
Wu-Doctor-Liposuction-2

但是現在市場上存在著一些錯誤的,今天就讓我們來破解這些迷思。

盧靜怡皮膚專科 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

Wu-Doctor-problem-1
大腿抽脂的第二個迷思,是有些醫師會以出血量少來吸引客人(標榜大腿抽脂出血量少,表示醫師技術好&抽脂後的效果好),出血量少基本上是好事,但它隱藏的是凹凸不平的風險。
Wu-Doctor-problem-2

有動手術就免不了出點血,手術時適度的出血,就如同生病時的疼痛和發燒是警訊一樣,可以提醒醫師注意手術當下的各種風險,包括凹凸不平和皮膚壞死。大腿抽脂的出血量本就不多,但絕對不是越少越好。有手術就有可能出血,當抽出的東西沒有任何血跡時,各位要合理懷疑:是不是雷射或超音波把血管燒死了?血管被燒死的程度一旦超過臨界點,剩下的脂肪細胞甚至於皮膚也會壞死。

盧靜怡皮膚專科 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

盧靜怡醫師受訪《華視新聞》大蒜擦痘痘恐成爛臉

大蒜也能治痘痘嗎?美國知名部落客利用大蒜塗抹在痘痘上,痘痘竟然在幾分鐘之後消失無蹤!大蒜真的有那麼神奇的功效嗎?iskin盧靜怡醫師受華視專訪,表示雖然大蒜有消毒抗菌功效,但用在痘痘上並不適合,可能還會造成發炎反應。

lu-CTS-garlic-2

長出痘痘,先想想是否作息失調了?日夜顛倒、生活壓力、營養不均也都是冒痘的原因之一,尤其正值換季,天氣越來越燥熱,皮膚容易油水失衡,藉由美療類課程,杏仁酸換膚、深層水因波及超音波導入,調理肌膚不再受油膩痘痘影響。

lu-CTS-garlic-4

盧靜怡皮膚專科 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Wu-Doctor-Bride-1        

隆乳後,該如何面對莢膜欒縮呢?就是要勤作術後按摩,因為莢膜會由莢膜腔向球心的方向往內縮,因此我們按摩的要領就是由內(圓心)往外(莢膜腔壁)推,雙手隔著胸部推動體內的義乳袋(果凍矽膠/鹽水袋),借力使力驅使義乳袋去撐開莢膜腔(圓心往外推,通常是6~8個方向繞一圈)。

每個客人會有個別差異,同一位客人不同時期,其情況也會不同,通常醫師會依每個個案,每一時期的實際情況教導客人如何按摩。如果談到按摩,內衣的問題就更不能不提了。
Wu-Doctor-Bride-2

原則上,做過義乳植入隆乳手術的客人,終其一生都不宜再穿集中托高的機能型內衣,(有例外,但比例不高)按摩的目的,是要使莢膜腔保持空間夠大,使義乳袋能有足夠空間,能自由移動於莢膜腔內。

盧靜怡皮膚專科 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

Wu-Doctor-Perfect-1        
植入人工乳袋隆乳這種手術,基本上是在客人的胸部製造一個空間,然後塞進去人工乳袋以達隆乳的目的,胸部的傷口因為植入義乳袋而無法癒合,因此人體會形成一層莢膜作為反應,之後所有和隆乳有關的話題都圍繞在莢膜(腔)與乳袋間繞轉。
Wu-Doctor-Perfect-2

鹽水袋/果凍矽膠袋隆乳也是一樣,隆乳後;乳房漂不漂亮?柔不柔軟?真不真實?的決定因素是在於胸部的空間(莢膜腔)(容積夠不夠大?位置正不正確?莢膜是否薄如紙?),而不是人工乳袋本身的形狀,更和乳袋是用鹽水袋或用果凍矽膠袋沒什麼關係,人工乳袋本身是柔軟容易變形的人工植入物,它被放在方形的莢膜腔裏,顯現出來的奶就是方形的,被放在圓形的莢膜腔內,顯現出來的奶便是圓形的。

盧靜怡皮膚專科 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

Wu-Doctor-problem-1
有關身體中段、腰腹部分的抽脂,首先先把腰腹一圈的範圍定義為:縱向上至胸下緣,下至陰部上緣,橫向則由肚臍,往外後方繞至脊椎骨。談到腰腹一圈的抽脂,要注意的是深部脂肪要抽乾淨,否則很容易再長回來,淺層脂肪則要均勻打薄,皮膚才會收縮得漂亮。腰腹一圈的脂肪也很適合被用來做自體脂肪豐胸、豐臀,手術後客人的身形將變得前凸後翹、平腹蛇腰。
Wu-Doctor-problem-2

談到腰腹一圈的抽脂還包含一個問題,如果客人是生過小孩的媽媽,可能肚皮會鬆垮,這時除了抽脂外還要處理皮膚的問題,以前傳統的作法是做腹部整形(腹部拉皮),但根據筆者多年的經驗,只要抽脂抽得好,皮膚雖無法回到產前的緊實狀態,但是都可以收縮到可以接受的程度。

盧靜怡皮膚專科 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

Wu-Doctor-shape-1      
男人與女人身材上的差異,一般而言,男人的肩寬大於臀寬,女人則是臀寬大於肩寬。女人的皮下脂肪厚,男人皮下脂肪薄:男人的皮下脂肪大都只分佈於腰腹處,女人則遍部於全身,尤其是臀腿處,可累積大量的皮下脂肪。女人前凸(胸部)後翹(臀部),男人則前扁後扁。總之,男人寬而扁,女人窄而深。
Wu-Doctor-shape-2

如何把男人婆變成美嬌娘,一般而言,我們會把女人男性化的身材稱做「扁身」,把女人女性化的身材稱做「圓身」。「扁身」通常骨架較粗,皮下脂肪較薄,胸部/臀部不豐滿,上半身看起來壯壯的,沒有腰身。「圓身」通常是骨架較細,皮下脂肪較厚,胸部/臀部較豐滿,可能前凸後翹。

盧靜怡皮膚專科 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

Wu-Doctor-Body-1
曾在某綜藝節目的攝影棚裡,某前輩被主持人問到:您認為人體雕塑最困難的地方是哪裡?那位前輩不假思索地回答:大腿。尤其是大腿前側,大腿這個地方的皮下脂肪結構很特殊,通常肥肥的大腿,表面的平整是由皮下脂肪撐起來的,如果不接受抽脂手術,一段時間後,皮膚便會開始鬆垮,形成橘皮組織。
Wu-Doctor-Body-2

如果接受抽脂,即使是很成功的人體雕塑抽脂手術,術後當脂肪細胞減少,皮下脂肪的飽實度消退後,皮層便會失去支撐而往下掉,但因其中還有很多纖維組織會拉住皮膚,所以整塊皮層便是拉一下、掉一下,再拉一下、再掉一下,一路拉就一路掉下去,結果從側面看,有點像風平浪靜時的海面,微細的波紋處處都是。客人的年紀越大、皮層彈性越不好時,則術後情況會越嚴重,客人都會說是凹凸不平,但其實不是真正的凹凸不平。

盧靜怡皮膚專科 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

【吳武璋醫師】連阿嬤都不用拉皮的回春

2013年九月,筆者有幸應邀到北京發表演說。而為了該次演說,吳武璋醫師查閱了大量最新發表的國際醫學文獻,發覺到有許多北美的學者,如Samuel Lam、Thomas L. Tzikas、Mark Glasgld等,都提出一個理念,認為老化是脂肪流失或不當堆積造成的。他們一致認為,以往認為老化是皮膚失去彈性、隨地心引力下墜的觀念需要重新審視。

Wu-Doctor-Breast-2

吳醫師對於這個把老化元凶避開皮膚,幾乎完全歸咎於脂肪的說法,雖然不完全認同,但是就筆者多年臨床上的經驗,也有相近似的看法,就是用臉部抽脂取代下臉龐拉皮。拉皮手術是傳統式的做法,手術時間長、傷口長,還要做組織剝離,恢復期也長;而現在是微整形、微創手術的時代,臉部抽脂手術的傷口僅一個小洞,恢復速度快,第二天即可上班。臉部抽脂如何取代下臉龐拉皮呢?讓我們來看張圖:

Wu-Doctor-Breast-3

盧靜怡皮膚專科 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Wu-Doctor-Bride-1

六月轉眼要到了,這段時間是結婚的熱潮,準新娘們為了展現最美的一面,再忙也要拼瘦身,但如果減肥來不及,最後的殺手?就是求助醫美整形了。就讓專業整形醫師告訴妳,打造幸福新娘究竟有哪些秘訣:

Wu-Doctor-Bride-2

1.脂肪搬家 禮服怎麼穿都好看:
一般認為六月新娘最幸福,能在這時成婚再好不過。但不是每對新人都有足夠的「籌備期」,也不是所有新娘都來得及婚前瘦身;尤其現代人一邊準備婚禮一邊工作,忙起來三餐不正常,反而更容易發胖。在短時間瘦下來不是件容易的事,就這一點上,每年夏天求助整形的女性其實不少,但往往聽到抽脂完好幾天不能洗澡,就打退堂鼓了。

盧靜怡皮膚專科 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()