Lu-Doctor-Food-1  

內文:
任何飲食的原始食材「長相」,跟療效大多沒有正面關係。像喝牛奶變白的聯想,取決於牛奶本身就是白色的關係。牛奶本身並沒有抑制黑色素的成分,但因其內含有乳酸AHA,它其實就是果酸的一種。能夠調理角質,用牛奶泡澡,的確肌膚會有絲滑感,加上其豐富脂質,能提供肌膚保濕潤澤功能。
Lu-Doctor-Food-2  

美白聖品:薏仁,它能抑制發炎進而減少黑色素形成,當然可以做為美白食品;其實薏仁更大的好處是,它可以減少肉芽的形成,有助於排除身體異物、腸胃瘜肉、或扁平疣,都有很大的幫助。但切記勿多吃,畢竟薏仁終究屬於澱粉類食物,攝取過多會有增胖的嫌疑。

盧靜怡皮膚專科 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Huang-Doctor-Food-1  

內文:
傳統飲食觀念認為「吃腦補腦、吃肝補肝」,我們吃的食物是否真的「補」到該補的地方呢?皮膚身為人體最大器官,又屬最外層,養分經過體內傳輸直到皮膚時,已降低約10%以下。雖然如此,平日留意飲食健康均衡者,仍能持續提供肌膚各方面養分。
Huang-Doctor-Food-2  

人體在正常攝取均衡飲食時,可以補充維他命及微量元素,如:維他命A、C、E、鋅或膠原蛋白,但由於忙碌生活、減肥迷思,則為衍生因養分不足而引起的肌膚問題,如唇部乾裂的問題,即使減少用唾液舔唇部、擦類固醇、護唇膏補充油脂保濕,仍不見起色,此時可改攝取高單位B群,症狀沒多久就得到改善,這就是典型營養缺乏引起的肌膚問題。

盧靜怡皮膚專科 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

盧靜怡院長受邀Keihl’s新品記者會

日前,iskin盧靜怡院長受邀Keihl’s新品記者會,並在記者會上分享2016醫美煥膚科技新趨勢。醫美煥膚可以說是最早的調理肌膚療程,從最早由甘蔗提煉出的甘醇酸到現在流行的杏仁酸煥膚,都屬此類。

lu-Keihl’s_New_Products2

身為國內皮膚科專業與醫美權威,盧靜怡院長經常受邀講師,分享臨床上的實用經驗、實際操作。普遍大眾對於酸類產品懵懵懂懂,的確,酸類產品有助於角質層代謝,抑制出油縮小毛細孔,但使用前最好經由醫師評估,以免發紅過敏。經由盧院長記者會上的分享,更有利於大眾對煥膚的了解。

詳見官網:

盧靜怡皮膚專科 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

【音波拉皮+肉毒】秀出你的美。青春輪廓再現

我平常的工作是模特兒和部落客,因為工作的關係要保持好氣色,還要配合各種場合有不同的表現,而且啊~女人真的逃不過歲月的毒手,我自認為對於保養已經很用心了,但拍起照來細節看得好清楚,眼部旁邊的細紋、皮膚鬆鬆垮垮的看起來好憔悴,只用化妝的方法,根本沒有辦法解決。到底有什麼辦法讓我自在拍照,每個角度都很美?!

Botox+doublo-Tasha2

▲終於可以展現我自在的笑容,不管拍哪一種角度都很放心!

我一直很在意我的咀嚼肌,朋友推薦我試試iskin,意外發現盧靜怡醫師皮膚超好,人也很溫柔讓人很放心,對於我最在意臉頰兩邊的肉,盧醫師依我的狀況,建議我使用音波拉皮和肉毒桿菌,沒有額外強硬推銷的狀況!才知道這些療程盧醫師都會自己試過,以消費者的角度去給建議!讓我好感動~

盧靜怡皮膚專科 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

【盧靜怡醫師】談關於變老,男女大不同

每個世代對於男女變老的看法都不同,不過大多對於男人是「越老越有男人味」,女人則是「年輕貌美是王道」,恨不得歲月無法在臉上留下痕跡。比較起來,男性似乎在「變老」的議題上,占盡便宜。

Lu-Doctor-woman-2

其實這跟男女先天肌膚上的差異有關,大部分男性多屬油性肌膚,缺點是青春期容易滿臉痘痘,外觀容易受影響;優點則是能形成天然的保護膜,不易曬傷、乾燥與敏感,換言之,不易老化及形成皺紋。而女性大多為乾性、中性或混和性肌膚,優點是青春期不易長痘痘,膚質較男性佳,但隨著年齡增加,皮脂膜逐漸缺少油脂,易乾燥敏感,此時細紋就隨之而來,老化也特別明顯。

Lu-Doctor-woman-3

盧靜怡皮膚專科 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

【盧靜怡醫師】談掃墓踏青,留意「蟲蟲危機」

最近幾天應該有不少人要忙著掃墓吧!掃墓免不了要往郊外走,常會遇到的皮膚狀況也多和昆蟲有關,防蚊驅蟲準備可得做足!

最常見的當然還是蚊蟲叮咬所造成的搔癢難耐以及四肢上佈滿「紅豆冰」的窘狀。有些人對昆蟲叮咬的反應較強,甚至會在叮咬處出現大水泡。2-7歲左右的孩童容易在叮咬處之外的其他部位也出現多發性的紅色小丘疹,這些稱為「丘疹性蕁麻疹」,是對節肢動物的叮咬所產生的全身性過敏反應。

lu-Doctor-Grave-2

▲皮膚圖片轉至國家紅火蟻防治中心

盧靜怡皮膚專科 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

盧靜怡醫師受訪《華視新聞》談吸菸毀容!皮膚易泛黃皺紋

女性朋友當心,吸菸不只傷身傷肺,根據最新統計調查,吸菸的女性容易皮膚泛黃、長皺紋,日積月累後,原本幼嫩的肌膚就變成像顆萎縮的蘋果。聽聽iskin盧靜怡院長怎麼說,為何吸菸會讓女人老化如此快速?

lu-CTS-Smoke-2

女生精心化妝,但「吸菸」這個舉動,就能讓一切做白工。吸菸容易影響血液循環,導致肌膚代謝變差,連帶著膠原蛋白的部分,也流失很快。所以抬頭紋、法令紋、眼角細紋變多、膚色黯沉不均都變明顯,若能改善抽菸習慣,並搭配音波拉皮、電波拉皮治療,都能得到明顯回春效果。

Medcuras

盧靜怡皮膚專科 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Allergan-international-學術交流-1  

 

日前,Allergan international 主管至iskin盧靜怡皮膚專科診所參訪,由Senior Vice President,Internation Strategic Marketing,Medical Aesthetic的Caroline VanHove與iskin盧靜怡院長做深度交流,日的為了解目前MD Code 在推行上及教學運用上的狀況。

Allergan-international-學術交流-2

▲盧靜怡院長與Caroline VanHove合照

盧靜怡皮膚專科 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Lu-Doctor-bath-1
內文:

最近氣溫驟降,不少愛泡溫泉的人竟泡出毛囊炎來!所謂溫泉性毛囊炎,是指久待在消毒不淨的溫泉、泡澡池或游泳池後,被綠膿桿菌感染所引發的一種皮膚病。當皮膚長時間處於潮濕狀態,角質浸軟,使得皮膚保護力變差,就很容易感染。因此應儘量避免浸泡時間過久、過頻繁、以及穿著太緊的游泳衣。
Lu-Doctor-bath-2

溫泉性毛囊炎常在泡澡後的二至十天內出現,病灶包括毛囊周圍發紅、丘疹、中心小水泡或膿皰以及黃痂,有時會有些微癢。極少數患者會有輕微發燒的情形。

盧靜怡皮膚專科 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Lu-Doctor-Pretty-face-1  

元旦假期剛結束,很快就要迎接農曆新年。許多人都會在這個時候來診所進行微整型,其中相當受愛美女性親睞的就是玻尿酸了。在門診遇到許多女性想透過玻尿酸讓自己變美麗,但是因為不了解而會有些許擔憂。

Lu-Doctor-Pretty-face-2

其實,注射性軟組織填充物早在1893年,就有一位德國醫師將手臂的脂肪組織拿來填補病人臉部的凹陷處。一直到1940~1950年代,各種各樣的填充物如液態石臘、矽等被大量應用作為填補缺陷的材料。

而風行一時的小針美容因為會隨著重力移動流動及引起嚴重的異物肉芽腫反應,讓矽這個材料被禁用,而漸漸走下歷史舞台。1970年代以後,來自動物或人體的膠原蛋白及玻尿酸出現,生物可分解性的軟組織填充注射劑才漸漸成為主流。而玻尿酸因為具備各種理想軟組織填充劑的特點,而成為美容醫學耀眼的明星。

盧靜怡皮膚專科 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Huang-Doctor-sun_1-1        內文:

一到夏天,怕曬黑的女性在使用保養品時,都會特別重視防曬,怕一個不小心,就曬黑了。最常使用的防曬產品就屬隔離霜跟防曬乳液了,可是在擦完保養品時,到底該先上隔離霜還是防曬乳液呢?隔離霜跟防曬乳液又有什麼不同呢?
Huang-Doctor-sun_1-2

1.主要功能:吸收並隔離紫外線
隔離霜和防曬乳液在本質上其實是目的相同的產品,最主要都是吸收並隔離紫外線,因此購買隔離霜時最好選擇具有防曬係數的產品。若是本身已經有在使用防曬乳液的習慣,其實就可以省略「隔離霜」這個步驟了,除非您使用隔離霜的目的是當作妝前修飾膚色的飾底乳。

盧靜怡皮膚專科 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

【盧靜怡醫師】談新型玻尿酸注射  

隨著年齡增長,肌膚似乎越來越無法保持水分!不管用什麼再滋潤的產品,肌膚仍然乾燥脫屑,缺乏光澤,皺紋老化看來更加明顯!不知您是否也有此困擾?

有許多40歲以上女性,是因為上述原因來求診,尤其在寒冷冬天,這種情形又更加劇。隨著年紀老化,皮脂腺分泌下降,所以無法形成良好的皮脂膜以鎖住水分,但這只要加強一些滋潤的乳霜,多可以改善。為何使用再多的滋潤產品仍不見起色呢?

Lu-Doctor-Water-2

▲肌膚老化的演進圖

盧靜怡皮膚專科 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

盧靜怡醫師受訪《華視新聞》談爽身粉致癌

擁有一身如Baby般滑嫩Q彈肌膚,是大部分女性的夢想。常見小Baby洗完澡後,為了增加舒爽度,部分家長會替孩子擦上爽身粉,而許多女性也效法此道,不過,您知道如何正確使用爽身粉嗎?讓iskin盧靜怡醫師告訴您。

lu-CTS-Talcum_powder-2

除了沐浴後使用爽身粉外,平素保養也很重要。想要平滑光嫩肌膚,超音波導入、水音波的術後能立即見效,肌膚保水有彈性。而近年來受歡迎的玻尿酸針劑,除了填充塑形的功能外,定點施打局部又能加強補水效果。

lu-CTS-Talcum_powder-3

盧靜怡皮膚專科 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Huang-Doctor-face-line-1

我常常遇到診所的顧客一進到診間就說:「我想要擁有像志玲姐姐一樣的瓜子臉!」大家都喜歡擁有一張漂亮的瓜子臉,但要雕塑或修飾臉型,可不是千篇一律的都用同一種方法喔!
Huang-Doctor-face-line-2

1. 咀嚼肌肥厚型
位於耳朵前方到下顎骨的咀嚼肌如果過於發達,就會造成大餅臉。利用肉毒桿菌素注射的方式壓抑咀嚼肌的活動,並改掉嚼口香糖與咀嚼硬物的的習慣,大約一個月後就可以開始驗收成果囉!

盧靜怡皮膚專科 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

盧靜怡醫師受訪《Body》體面奧斯卡談洗護美髮

多次受邀《Body》體面奧斯卡擔任評委的iskin醫師群們,這次由盧靜怡院長擔任評委,為消費者嚴格把關洗護美髮產品。近年來,頭髮問題越來越被國人重視,畢竟毛髮除了保暖功能外,還能替外貌加分不少。

lu-BODY-196-2

普遍大眾喜愛在臉部及頭髮上做文章,為了好膚質好氣色,音波拉皮、玻尿酸、肉毒多重齊下,目的就是要打理出人見人愛的好臉色;而身為臉部的延伸:頭髮,當然也要認真對待,才能有一頭人見人愛如絲緞般的秀髮。

選擇成分天然,洗髮液呈現透明狀,選擇成分含有水楊酸及薄荷成分、避免過熱的水沖洗,少接觸有害物質,避免頭髮過度染燙,造成發炎禿髮、落髮的症狀,平日可以養髮點滴,食物攝取維他命D、E來維持秀髮健康哦

盧靜怡皮膚專科 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()