Hu-health-Summer-1  
春節至今累積的脂肪,是許多女性大飽口福後的夢魘,眼看接下來的沙灘比基尼季到來,是不是深感「體重回不去了」。整外抽脂技術,就去年來說多了三成,其中以小腹、大腿、臀部為大宗。
Hu-health-Summer-2  

iskin胡岱霖醫師表示,從傳統抽脂到水刀抽脂及超音波抽脂,每一種都有其優點,像是傳統抽脂集水刀抽脂,適合大範圍頑強脂肪;另外侵入性抽脂術後再搭配輕脂電波,則能加速體內代謝,排出多餘脂肪,也能有效撫平橘皮組織。

盧靜怡皮膚專科 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

Lu-Doctor-Acne-1  
每個人一生中一定會遇到的皮膚問題:「粉刺」。即使是膚質很好的人,免不了被粉刺騷擾。大多數人用手死命擠壓,讓粉刺冒出頭剷除,或是利用妙鼻貼等等產品,一拔痛快。但過不久你就會發現:「粉刺越來越大顆」,最後也只能求助皮膚科醫師。
Lu-Doctor-Acne-2  

粉刺分為兩種,一種是開放式的黑頭粉刺,通常好發於鼻頭及鼻翼兩側;另一種是內包型白頭粉刺,通常好發於額頭或下巴處。開放式的黑頭粉刺因為有開孔,普遍容易清除,常常鼻貼膜一撕下來就是粉刺林;但對於內包型的白頭粉刺,切勿擠壓,否則容易引起發炎轉成痘痘。

盧靜怡皮膚專科 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

冷凍減脂新知共享

日前,iskin同仁受邀參與亞洲台灣區酷塑大學計畫,接受為期兩天的冷凍減脂專業知識再進修,由美國原廠受訓的專業人員,講授一系列冷凍課程,從其科學背景與演進直到臨床考量,並且結合案例分享,證明酷塑全方位體雕計畫的優質性。

CoolSculpting-Taiwan-2016-2

在專業知識上,iskin全體同仁定期參與各大醫學美容研討會,目的以從中吸取更多新知、增進自己專業能力,才能替iskin的每位顧客們評估及規劃客製化的建議與療程。

詳見官網:

盧靜怡皮膚專科 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Hu-health-Happy-1  

為了迎接5月份的母親節,不少民眾選擇醫美整形療程,讓親愛的媽咪美麗一夏!根據統計,母親節前夕,往醫美診所去的孝子、孝女增多,詢問微整以玻尿酸、肉毒為主,整形外科則以眼袋割除與縫雙眼皮手術為主。Hu-health-Happy-2

iskin胡岱霖醫師表示,微整手術如玻尿酸、肉毒桿菌素施打,雖然風險較整形外科風險低,但仍應慎選專業醫師,且須多溝通。消費者也須先自行做功課,像是了解大分子玻尿酸適用於大範圍的拉提與補水,小分子玻尿酸則針對細紋與皺紋注射之類的嘗試。

Hu-health-Happy-3

另外,非侵入性治療也相當受到歡迎,如雷射類療程的音波拉皮與電波拉皮,幫助媽媽們治療鬆弛肌膚,膠原蛋白回春增生。而整外手術像是雙眼皮手術、眼袋割除,都是辛苦的媽媽們心中的首選哦。

盧靜怡皮膚專科 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Huang-Doctor-Facial-1  

 

坊間許多的美容中心,是許多愛美人士平日保養肌膚的好去處,讓受過專業訓練的美容師進行臉部保養,俗稱:「做臉」。傳統的做臉保養,對皮膚是一項大工程,雖然做完臉後,有煥然一新的感覺,對皮膚而言,卻是一場硬仗。
Huang-Doctor-Facial-2  

普遍做臉的程序大多是清潔、蒸臉、清粉刺痘痘及淋巴按摩。但很多人都忘記自我檢視「我適合嗎」、「敏感性肌膚可以嗎?」任何保養、治療,都需要不厭其煩的叮嚀自己:保養應因人而異。否則肌膚只會逐漸變薄、脆弱與敏感,而造成反效果。

盧靜怡皮膚專科 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

Lu-Doctor-Dark-1  
黑眼圈、熊貓眼是一般人熬夜疲憊的最佳象徵,台灣人大多仍以素顏居多,所以黑眼圈更顯得無精神與老態,多虧台灣的高近視率,大多人以眼鏡「遮瑕」,但沒有眼鏡「保護」的人,再高超的遮瑕技術也遮不住呢。黑眼圈分為以下這幾類型。
Lu-Doctor-Dark-2  

1.「血管性黑眼圈」,顏色多為深紫色,於眼睛下方血管堆積處,約占1/2眼窩,屬於靜脈血管型,為過敏或熬夜晚睡的表徵。特色是當你拉推下眼皮時,黑眼圈位置與形狀不為所動。

盧靜怡皮膚專科 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

Hu-health-body-1  
目前隆乳市場上,以自體脂肪豐胸及果凍矽膠豐胸為兩大重點項目。但到底消費者該怎麼選擇,是不是自體脂肪豐胸比較自然?還是果凍矽膠豐胸能營造比較豐滿的效果?
Hu-health-body-2  

iskin的胡岱霖醫師提到,兩者皆能改善胸型及大小的問題,但若選擇不適合的龍隆乳手術,反而會適得其反。想要有豐滿誘人的美胸,建議還是找專業的整形外科醫師做評估,才會有良好成果。

盧靜怡皮膚專科 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

Lu-Doctor-Food-1  
使用保養品,其實是有年齡之分的。小時候偷偷羨慕媽媽或姐姐能在臉上塗塗抹抹!或是媽媽為了經濟實惠與孩子共享保養品,但卻忽略媽媽本身是油脂分泌較少的熟齡肌,而孩子則是油脂分泌旺盛的青春肌。
Lu-Doctor-Food-2  

擦拭過多油脂含量高的產品,對於肌膚來說,會給予「不用再補充油脂」的錯誤訊息。肌膚會逐漸產生怠惰,若換回適合自己年紀使用的產品,反而會認為沒以前的好,表示肌膚已經提早老化了。

盧靜怡皮膚專科 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

盧靜怡院長受邀擔任《上海國際整形美容外科會議》主講人

日前,iskin盧靜怡院長受邀至大陸各省,擔任醫學美容研討會的主講人,分享個人針對鼻溝、淚溝施打的臨床經驗,與相關醫學美容療程的療效介紹,並且在會議上,也對於台灣微整進程,有著相當詳細的介紹。

lu-Micro-cosmetic-China2

專業皮膚科醫師出身的盧靜怡院長,靠著本身醫學智識與臨床經驗的豐富,深受國內患者信任,本身也經常擔任各大原廠的種子教師,這次受邀至大陸發表演說,將與大陸方面的醫師們,有更多經驗交流與分享。

詳見官網:

盧靜怡皮膚專科 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

Hu-health-Breast-1  
延續武媚娘的風潮,女性人人都想有深深的事業線。尤其入冬,隆胸手術更受歡迎,iskin整外主治醫師胡岱霖醫師表示,秋冬向來是抽脂與隆胸的高峰期,傷口不易被看見,也沒有夏天的悶熱不適感。
Hu-health-Breast-2  

胡岱霖醫師表示,就隆胸而言,現代女性追求更自然、更安全的隆乳效果。所以自體脂肪豐胸與水滴型隆乳,逐漸成為目前主流的豐胸方式。目的在於達到修飾胸型,將原本外擴、下垂、不對稱的乳房修飾成完美漂亮的美胸。

盧靜怡皮膚專科 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

Hu-health-Weight-1  
冬天許多人主張「易胖」,由於天冷容易攝取過多熱量,像是進補火鍋等等,容易造成脂肪堆積,再加上動得少又穿得多,讓人放鬆了對脂肪的緊張感和警惕性,一不小心就心寬體胖了。不過,iskin胡岱霖醫師可有不同的看法。
Hu-health-Weight-2  

大多人選擇在冬天進補,夏天再進行減肥計畫,殊不知,造成身材走樣的冬季,也是減重的關鍵。冬季是抽脂旺季,加上天冷有益傷口修護,有經濟規劃的民眾會選水刀抽脂、雷射溶脂等等侵入性療程,解決大範圍的頑強脂肪。

盧靜怡皮膚專科 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

Lu-Doctor-massage-1  
常常聽到市面上喊出「多多按摩瘦成小V臉」、「神奇瘦小臉工具」等等的行銷廣告,想來真是吸引人!畢竟不用手術、不用花大錢,只需要平常努力按摩,但這真的有效嗎?
Lu-Doctor-massage-2  

保養效果因人而異,正確按摩手技對於瘦臉是有些成效的,如能針對正確骨骼、淋巴以及穴位正確按摩調整,會像臉部暫時看起來小一點,主要原因可能還自於調整骨骼正確位置,暢通臉與脖子的淋巴循環,一旦循環代謝正常、水分不易淤積,自然整體臉部會緊緻拉提,而且更有精神。

盧靜怡皮膚專科 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

Huang-Doctor-Face-1  
在坊間,盛傳以生雞蛋敷臉的妙門偏方,女明星們也常用蛋白敷臉作為保養祕方。但這些真的有用嗎?你的臉真的敷對了嗎?幾個小步驟,確認自己到底敷對了沒?
Huang-Doctor-Face-2  

不管是雞蛋、天然蘆薈或絲瓜水,在傳統的DIY美容方式,都是常見的保養清單。而這些最主要的功效在於保濕及鎮定。但這些都只是保養成分,最主要的保養觀念:每個人的膚質皆不同,要因人而異,且須做好清潔功課。

盧靜怡皮膚專科 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

【盧靜怡醫師】談吃對了,可以防止老化

老化,是許多人想極力避免的事。林林總總的身體衰老疾病狀況,隨著歲月更迭,每個人都在不知不覺中加速自己的老化,因為我們「吃」了讓身體老化的「自由基」。

lu-Doctor-Ageing-2

什麼是自由基?自由基是一種離子狀的代謝物,每個人每天都會不斷產生許多自由基,人體運作所耗損能量,會不斷重複新生和老化的週期,在這期間產出的代謝物則是自由基。沒有人可以長生不老,身體自然會有「抗氧化機制」來調節循環,雖然身體每天都很努力代謝自由基,但現在人的飲食習慣也吃進去更多自由基,到底什麼東西容易讓我們變老呢?

lu-Doctor-Ageing-4

盧靜怡皮膚專科 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

huang-Hello-Doctor-view  

從醫學角度來看,大致可分為中醫與西醫,有些人可能醫生並,就會直接求助西醫;有些人則會選擇中醫,以長期調養的方式為主。中西醫各有其主張,今天的醫師好辣通通告訴您。
huang-Hello-Doctor-view4  

iskin黃心穎醫師在《醫師好辣》提到過敏性鼻炎,在症狀嚴重時,需要吃抗組織胺緩解,平日也需要調理作息、多喝溫開水,以免終年鼻頭紅通通,不停擤鼻涕摩擦導致色素沉澱、鼻頭鼻翼周圍毛孔粗大,尤其是愛美的女性,免不了就要搭配果酸換膚來調理角質。
huang-Hello-Doctor-view2  

盧靜怡皮膚專科 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()