Wu-Doctor-Bride-1        

隆乳後,該如何面對莢膜欒縮呢?就是要勤作術後按摩,因為莢膜會由莢膜腔向球心的方向往內縮,因此我們按摩的要領就是由內(圓心)往外(莢膜腔壁)推,雙手隔著胸部推動體內的義乳袋(果凍矽膠/鹽水袋),借力使力驅使義乳袋去撐開莢膜腔(圓心往外推,通常是6~8個方向繞一圈)。

每個客人會有個別差異,同一位客人不同時期,其情況也會不同,通常醫師會依每個個案,每一時期的實際情況教導客人如何按摩。如果談到按摩,內衣的問題就更不能不提了。
Wu-Doctor-Bride-2

原則上,做過義乳植入隆乳手術的客人,終其一生都不宜再穿集中托高的機能型內衣,(有例外,但比例不高)按摩的目的,是要使莢膜腔保持空間夠大,使義乳袋能有足夠空間,能自由移動於莢膜腔內。

盧靜怡皮膚專科 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

Wu-Doctor-Perfect-1        
植入人工乳袋隆乳這種手術,基本上是在客人的胸部製造一個空間,然後塞進去人工乳袋以達隆乳的目的,胸部的傷口因為植入義乳袋而無法癒合,因此人體會形成一層莢膜作為反應,之後所有和隆乳有關的話題都圍繞在莢膜(腔)與乳袋間繞轉。
Wu-Doctor-Perfect-2

鹽水袋/果凍矽膠袋隆乳也是一樣,隆乳後;乳房漂不漂亮?柔不柔軟?真不真實?的決定因素是在於胸部的空間(莢膜腔)(容積夠不夠大?位置正不正確?莢膜是否薄如紙?),而不是人工乳袋本身的形狀,更和乳袋是用鹽水袋或用果凍矽膠袋沒什麼關係,人工乳袋本身是柔軟容易變形的人工植入物,它被放在方形的莢膜腔裏,顯現出來的奶就是方形的,被放在圓形的莢膜腔內,顯現出來的奶便是圓形的。

盧靜怡皮膚專科 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

Wu-Doctor-problem-1
有關身體中段、腰腹部分的抽脂,首先先把腰腹一圈的範圍定義為:縱向上至胸下緣,下至陰部上緣,橫向則由肚臍,往外後方繞至脊椎骨。談到腰腹一圈的抽脂,要注意的是深部脂肪要抽乾淨,否則很容易再長回來,淺層脂肪則要均勻打薄,皮膚才會收縮得漂亮。腰腹一圈的脂肪也很適合被用來做自體脂肪豐胸、豐臀,手術後客人的身形將變得前凸後翹、平腹蛇腰。
Wu-Doctor-problem-2

談到腰腹一圈的抽脂還包含一個問題,如果客人是生過小孩的媽媽,可能肚皮會鬆垮,這時除了抽脂外還要處理皮膚的問題,以前傳統的作法是做腹部整形(腹部拉皮),但根據筆者多年的經驗,只要抽脂抽得好,皮膚雖無法回到產前的緊實狀態,但是都可以收縮到可以接受的程度。

盧靜怡皮膚專科 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

Wu-Doctor-shape-1      
男人與女人身材上的差異,一般而言,男人的肩寬大於臀寬,女人則是臀寬大於肩寬。女人的皮下脂肪厚,男人皮下脂肪薄:男人的皮下脂肪大都只分佈於腰腹處,女人則遍部於全身,尤其是臀腿處,可累積大量的皮下脂肪。女人前凸(胸部)後翹(臀部),男人則前扁後扁。總之,男人寬而扁,女人窄而深。
Wu-Doctor-shape-2

如何把男人婆變成美嬌娘,一般而言,我們會把女人男性化的身材稱做「扁身」,把女人女性化的身材稱做「圓身」。「扁身」通常骨架較粗,皮下脂肪較薄,胸部/臀部不豐滿,上半身看起來壯壯的,沒有腰身。「圓身」通常是骨架較細,皮下脂肪較厚,胸部/臀部較豐滿,可能前凸後翹。

盧靜怡皮膚專科 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

Wu-Doctor-Body-1
曾在某綜藝節目的攝影棚裡,某前輩被主持人問到:您認為人體雕塑最困難的地方是哪裡?那位前輩不假思索地回答:大腿。尤其是大腿前側,大腿這個地方的皮下脂肪結構很特殊,通常肥肥的大腿,表面的平整是由皮下脂肪撐起來的,如果不接受抽脂手術,一段時間後,皮膚便會開始鬆垮,形成橘皮組織。
Wu-Doctor-Body-2

如果接受抽脂,即使是很成功的人體雕塑抽脂手術,術後當脂肪細胞減少,皮下脂肪的飽實度消退後,皮層便會失去支撐而往下掉,但因其中還有很多纖維組織會拉住皮膚,所以整塊皮層便是拉一下、掉一下,再拉一下、再掉一下,一路拉就一路掉下去,結果從側面看,有點像風平浪靜時的海面,微細的波紋處處都是。客人的年紀越大、皮層彈性越不好時,則術後情況會越嚴重,客人都會說是凹凸不平,但其實不是真正的凹凸不平。

盧靜怡皮膚專科 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

【吳武璋醫師】連阿嬤都不用拉皮的回春

2013年九月,筆者有幸應邀到北京發表演說。而為了該次演說,吳武璋醫師查閱了大量最新發表的國際醫學文獻,發覺到有許多北美的學者,如Samuel Lam、Thomas L. Tzikas、Mark Glasgld等,都提出一個理念,認為老化是脂肪流失或不當堆積造成的。他們一致認為,以往認為老化是皮膚失去彈性、隨地心引力下墜的觀念需要重新審視。

Wu-Doctor-Breast-2

吳醫師對於這個把老化元凶避開皮膚,幾乎完全歸咎於脂肪的說法,雖然不完全認同,但是就筆者多年臨床上的經驗,也有相近似的看法,就是用臉部抽脂取代下臉龐拉皮。拉皮手術是傳統式的做法,手術時間長、傷口長,還要做組織剝離,恢復期也長;而現在是微整形、微創手術的時代,臉部抽脂手術的傷口僅一個小洞,恢復速度快,第二天即可上班。臉部抽脂如何取代下臉龐拉皮呢?讓我們來看張圖:

Wu-Doctor-Breast-3

盧靜怡皮膚專科 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Wu-Doctor-Bride-1

六月轉眼要到了,這段時間是結婚的熱潮,準新娘們為了展現最美的一面,再忙也要拼瘦身,但如果減肥來不及,最後的殺手?就是求助醫美整形了。就讓專業整形醫師告訴妳,打造幸福新娘究竟有哪些秘訣:

Wu-Doctor-Bride-2

1.脂肪搬家 禮服怎麼穿都好看:
一般認為六月新娘最幸福,能在這時成婚再好不過。但不是每對新人都有足夠的「籌備期」,也不是所有新娘都來得及婚前瘦身;尤其現代人一邊準備婚禮一邊工作,忙起來三餐不正常,反而更容易發胖。在短時間瘦下來不是件容易的事,就這一點上,每年夏天求助整形的女性其實不少,但往往聽到抽脂完好幾天不能洗澡,就打退堂鼓了。

盧靜怡皮膚專科 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

【吳武璋醫師】隆乳時,其實莢膜攣縮是正常的生理

其實談到隆乳豐胸,大家都知道的方法:那就是(鹽水袋/果凍矽膠)植入手術,但是這種方法因為有莢膜攣縮的問題,使有些客人不喜歡,到底什麼是莢膜攣縮呢?我們該如何面對它呢?

Wu-Doctor-Breast-2

接受義乳植入隆乳手術的客人要面臨兩個問題:
1.異物(義乳袋)植入:有異物植入就會形成莢膜。

盧靜怡皮膚專科 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

【吳武璋醫師】什麼是雞胸和漏斗胸

正常人胸廓的正中央的胸骨和兩旁的肋骨是微凸的,但是有些人的胸骨會凸得較厲害,我們稱之為雞胸;也有些人的胸骨是不凸反凹的,我們稱之為漏斗胸。雞胸的客人,通常看起來的胸部會較外擴,漏斗胸的客人胸部看起會比較小,做義乳植入式隆乳時,對於嚴重,雞胸與漏斗胸的客人要很小心,做隆乳手術時乳溝是一項很重要的訴求,兩顆義乳袋往中間推擠時一定要完全相碰在一起,兩邊只是一線之隔。

Wu-Doctor-Breast-2

對於雞胸的客人,醫師在手術時製造空間時,一定要徹底剝離所有筋膜韌帶,僅留一線之隔,之後的按摩過程一定要特別小心,尤其是早上醒來,一定要按摩,按摩時要特別按哪裡呢?當然是內側,因為雞胸的客人,中間的胸骨是隆起的,義乳袋會滑向兩邊,中間就很容易沾連與攣縮。

即使是中間地帶不沾連不攣縮,但是義乳袋始終是爬不上高聳的胸骨,手推一下,爬上去,手一放開又滑下來了,這類客人常常會抱怨沒有乳溝,因此一定術前要跟客人講清楚,術後一定要一直叮嚀著按摩的重點,如此才不會有不愉快的經驗。

盧靜怡皮膚專科 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Huang-Doctor-Sunburn-1

藥妝店架上一瓶瓶防曬產品,SPF跟PA總是標得斗大,常常在購買時,只會一昧的選擇數字越高越好,但你真的看得懂這些數字跟標示嗎?紫外線中的UVC大部分被臭氧層吸收,而UVA和UVB是所有防曬品的對抗目標。

Huang-Doctor-Sunburn-2

SPF是Sun Protecftion Factor的縮寫,代表日光保護係數,主要針對UVB,SPF後面的數字是可以延緩曬紅皮膚的倍數,以東方人來說,一般在陽光底下10-15分鐘就會曬紅,若擦上SPF15的防曬品,則表示10分鐘X15倍=150分鐘,這150分鐘即是在沒有流汗的前提下,150分鐘後才有曬紅的危機。

Huang-Doctor-Sunburn-3

盧靜怡皮膚專科 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

lu-2016spring1

日前,iskin盧靜怡院長受邀2016年春季美容醫學學術研討會,擔任本次席次講師,以分享本身豐富臨床經驗與探討良好醫病關係,提高行銷社群的經營要領。而盧靜怡院長以本身豐富的閱歷,指導在場來賓最精采的美容醫學新知。

lu-2016spring2

不管是國內或國外的研討會,透過一場場的與當地醫美界同仁的交流,不外乎希望帶給消費者最好的療效,而皮膚專科出身的盧靜怡院長,總是不吝分享相關有關國外醫美新知,成為教學相長的最佳典範。

詳見官網:

盧靜怡皮膚專科 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Lu-Doctor-Perfect-1

有這麼多的隆鼻手術,你可能會想問:「那一種最好?」我必須平心而論,不論是整型手術,還是微整型,沒有所謂「最好」,只有「最適合」。不論是微調臉型、雕塑身軀,都需要全盤考量,醫師跟求診者雙方之間的溝通最重要。

Lu-Doctor-Perfect-2

要用外科整型還是注射來雕塑鼻型,最主要的考量點還是效果,如果注射的微整沒辦法達到你的要求,那就要靠手術來解決。另外,如果你想要一勞永逸,永久改觀,也可以尋求外科手術。目前坊間有五種手術方式,包括玻尿酸、微晶瓷、L型傳統隆鼻、韓式隆鼻、縮鼻手術。
Lu-Doctor-Perfect-3

盧靜怡皮膚專科 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

Huang-Doctor-Firming-1        
隨著科技的發達,現代人習慣用影像來記錄生活。但你是不是常有「為什麼在鏡頭前我的臉看起來這麼大?」或是常常聽到「你很吃虧耶,明明臉就不大,怎麼照片看起來卻大了一倍?」的驚呼?
Huang-Doctor-Firming-2

因東方人的臉,屬於「視覺系大臉」,就連很多天生麗質的明星,也難逃這樣的宿命,本人的臉明明就很小,上了鏡頭卻活生生地被放大,倒楣的還會遭到媒體的揶揄跟評論。實際上,不見得臉小就一定比臉大好看,臉部外型、五官位置勻不勻稱,都是影響好看度的關鍵。

盧靜怡皮膚專科 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

lu-Doctor-face-1
抗老是大多數愛美人士畢生追求的使命,美魔女、謎鈴當道,擁有讓人看不出年紀的外貌,替自己的自信心加了不少分。所謂抗老,就是要達到抗氧化、對抗自由基的作用。
lu-Doctor-face-2

當你購買保養品時,多多參考以下成分,可幫助皮膚提升抗氧化能力、以及阻抗自由基,如:左旋維他命C、維他命E 、維他命B3 、硫辛酸 、 Q10輔?、愛地苯、植物多酚、綠茶多酚(茶兒素)、大豆異黃酮 、Silymarin、硒、鋅、 SOD(Super Oxide Dimutase)、海藻精華SPD(Super Phyco Dimutase),這些都是有益於肌膚的成分。

盧靜怡皮膚專科 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

Huang-Doctor-Clean-1        
若想讓保養品可以全面吸收,那你就必須先做好清潔的動作,臉上彩妝,必須先徹底卸妝,避免色素殘留,然後溫和洗臉,避免二度傷害。記得使用冷或溫水,溫度低於40度,並配合低刺激性的洗面乳。不須使用小刷子,只需使用指腹按摩清潔。
Huang-Doctor-Clean-2

若是過度使用熱水或磨砂膏,會使皮脂腺的分泌和角質層過度角化不正常,變成惡性循環。選擇洗面乳則須依膚質而選,若為敏感肌,弱酸性,低刺激性的中度去脂清潔劑;可再添加鎮定修復的成分,例如:燕麥精華、甘草酸、洋甘橘、蘆薈等等;避免SLS和SLES容易過敏的強力去脂清潔劑、皂鹼、甘醇酸、水楊酸、酒精。若為油性肌,選擇含果酸、水楊酸成分的洗面乳,調理臉部油脂分泌。

盧靜怡皮膚專科 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()