lu-Doctor-Contact-1
接觸性皮膚炎,是外來物直接與皮膚接觸,皮膚因而受到刺激或體質上的過敏現象,而造成皮膚的炎性反應。特徵是急性接觸性皮膚炎常可見到清楚的邊緣界線,或特定形狀,像是藥布的長方形,臨床上可分為兩類:刺激性接觸性皮膚炎、過敏性接觸性皮膚炎。
lu-Doctor-Contact-2

刺激性接觸性皮膚炎,是接觸到酸、鹼、或其他刺激性強的物質所引起的皮膚反應,並非過敏反應。發病的時間與刺激性物質的濃度有關,超過濃度才會引發症狀。初期病症局限於接觸部位;可能逐漸向外擴展。皮膚乾燥脫屑發紅,濕疹變化,角質增厚,皸裂,急性水泡,燒灼感。可合併化學性灼傷,糜爛潰瘍,毛囊發炎,膿皰,細菌感染。好發族群如主婦,醫護人員,美髮業者,清潔工人,油漆工人、農夫,常接觸機械金屬者…。

盧靜怡皮膚專科 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

Lu-Doctor-Herpes-1        
老一輩常說的「皮蛇」或「飛蛇」,其實就是帶狀皰疹。一旦發生,老人家就會建議去「砍皮蛇」。小心!你的免疫力悄悄下降了。帶狀皰疹是為水痘帶狀?疹病毒,在體內的再度活化複製所引起的疾病。在人的一生中第一次感染此病毒時,會產生發燒,全身性的散在性水泡,也就是水痘。水痘好了之後,病毒躲在人體內的感覺神經節內,一躲數年至數十年,當病患因勞累、失眠、感冒或年老等造成免疫力下降時,病毒再度活化而產生帶狀皰疹。
Lu-Doctor-Herpes-2

帶狀皰疹雖然一年四季都可能出現,但以冬天較為常見,可能和冬天感冒盛行,而造成免疫力下降有關。發生部位以胸椎神經最為常見,約佔50%以上,顱神經(包含三叉神經)佔20%,腰薦椎神經佔10-20%。帶狀?疹的嚴重程度及併發症,和患者的免疫力有很大的關係。

盧靜怡皮膚專科 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

Huang-Doctor-Seborrheic-1
脂漏性皮膚炎是一種很常見的慢性反覆發作的皮膚病,在脂漏性區域出現紅、癢、脫屑等症狀。一般認為和遺傳體質有關;也可能和皮屑芽孢菌有關。但並非皮脂腺造成的疾病!常見的脂漏性區域包括頭皮、眉毛、鼻翼兩側、耳朵前後、嘴邊、眼皮、腋下、胸前、鼠蹊部,是皮脂腺分佈最多的部位。
Huang-Doctor-Seborrheic-2

而其好發年紀,以這三個年齡層最有可能發生:嬰兒期、中年人、老年人。常見的症狀,在脂漏性區域出現發紅現象及脫屑,偶有黃色及油膩的皮屑。在頭皮的部分,輕微者只有頭皮屑增多、頭皮癢的症狀,嚴重者會在頭皮出現紅色帶有厚厚皮屑的斑塊。

盧靜怡皮膚專科 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

【冷凍減脂】媽咪愛秀馬甲線,辣媽的幸福之道

四十女人誰說只是花,還是回眸率百分百辣媽。身為現代人實在太幸福,受到醫學美容的眷顧,到現在還會有人把我跟女兒當成是「姐妹花」,讓人羨慕的同時,跟大家分享我的「熟女進化史」,教妳越活越回春。

Coolsculpting-lily-2

▲愛美不是壓力,是讓自己成長的動力。

Coolsculpting-lily-5

盧靜怡皮膚專科 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

Lu-Doctor-Urticaria-1        
蕁麻疹,俗稱「風疹塊」或「起清膜(台語)」,是以膨疹(搔癢性的浮腫紅疹)為主的常見皮膚病。疹子大多在數小時內消失,但是新的疹子又不斷的在其他部位出現,整個病程通常在二至三週會痊癒。如果持續發作達六週以上的,就叫做慢性蕁痲疹。
Lu-Doctor-Urticaria-2

皮膚劃紋症是物理性蕁麻疹中最常見的一種,搔抓、用毛巾摩擦皮膚或皮膚輕微的受傷,都可導致發癢及膨疹。若影響到深部血管,會造成眼瞼與嘴唇的腫大,稱為血管性水腫(angioedema)。血管性水腫嚴重者可造成呼吸道黏膜水腫致呼吸困難,或影響腸胃黏膜而產生腹瀉症狀。

盧靜怡皮膚專科 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

lu-Doctor-Cellulite-1
夏天到了,想秀秀纖細的美腿,卻發現難看的橘皮組織,破壞整體美感,到底麂皮是什麼?用什麼方法治療最好呢?相較於東方女性,西方有90%的女性有「橘皮」困擾,大多出現在大腿外上側、大腿後側、臀部,有著凹凸不平的外觀。通常易發生在脂肪組織過多的部位,但不一定與肥胖有關。
lu-Doctor-Cellulite-2

形成橘皮組織的原因:血管性、構造性、發炎反應。血管性是指體積變大的脂肪細胞聚集成團,阻礙靜脈回流,導致真皮層的血管受損,使微血管迴路減少,過多液體滯留在真皮層與皮下脂肪層,組織缺氧使蛋白質合成減少,纖維結締組織增加與硬化,變成常見的橘皮組織。

盧靜怡皮膚專科 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

Huang-Doctor-arm-1
掰掰袖是許多女性朋友共同的困擾,尤其是掰掰袖的肌肉面積大,使用機會卻很少,除非特別加強練習,否則平常很難有機會運動到這裡,可說是運動的死角,絕非手臂隨便伸展、動一動就有效的,因此脂肪很容易卡在這裡囤積,難搞的程度,與大腿內側不相上下。
Huang-Doctor-arm-2

要判斷手臂夠不夠緊實很簡單,不需要量尺、也不需要套用數學算式。只要將手臂向前抬起伸直,與身體呈90度。接著,用另一隻手指頭,與手臂鬆垮的程度成正比,若肌肉抖動的幅度很小,甚至幾乎沒有晃動,那麼恭喜你,掰掰肉並沒有附在你的手臂上。

盧靜怡皮膚專科 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

Hu-health-Beauty-1   
韓劇《太陽的後裔》夯,除了男帥女美的精湛演技外,35歲輕熟女的宋慧喬,緊緻的肌齡狀態再次引起熱議,令不少女性看劇的同時,更想追求「謎齡」夢想,iskin胡岱霖整形外科醫師表示可以施行拉提與玻尿酸填充,達成夢想。
Hu-health-Beauty-2

像是拉提的部分,選擇侵入式的五爪拉皮、V無痕拉提手術或4D埋線拉皮,對於改善嘴邊肉、下顎線輪廓不明顯、頸部鬆弛等老化,有明顯效果;而不敢嘗試侵入式治療的民眾們,音波拉皮或電波拉皮也是相當不錯的選擇。

盧靜怡皮膚專科 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

huang-Hello-Doctor-me1

每次出門前,是不是都要花許多時間才能「完美」出門?從臉上妝容到服裝搭配,甚至連香味都不可忽略,但有些常見NG狀況,例如腋下狂冒汗,是不是提醒你身體出問題了?iskin黃心穎醫師《醫師好辣》與您分享。

huang-Hello-Doctor-me2

出門前突然發現臉上冒出痘痘、汗腺發達的人不敢握手或陷入舉手尷尬等等,都是警訊。像是臉上狂長痘痘,如果是一般油性痘痘肌,大多利用果酸換膚搭配超音波導入調理,但若是內分泌失調、多囊性卵巢症候群,也可能會造成諸如此類的狀況。

huang-Hello-Doctor-me3

盧靜怡皮膚專科 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

Huang-Doctor-Perfect-1
最令台灣女性困擾的腿部問題,不外乎就是肉腿跟蘿蔔腿了。肉腿形成的原因,跟缺乏運動及體型很有關係,台灣女性很多人都有西洋梨身材,長期伏案於辦公室,又缺乏運動,久而久之脂肪就堆積在腿臀部,使得身形看起來像顆西洋梨一樣。
Huang-Doctor-Perfect-2

擁有西洋梨臀的人,大腿的脂肪可觀,自然逃不過肉腿的糾纏。這時候,透過抽脂等醫療專業方法,能幫助去除脂肪堆積,而運動則是阻止脂肪繼續囤積、膨脹的最佳方法。

盧靜怡皮膚專科 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Lu-Doctor-Wrinkle-1

歲月在我們臉上留下刻痕,不管你怎麼裝年輕,它還是悄聲無息地爬上你的臉,佔據不走。只要是人都會變老,面對皺紋盡力而為,也許我們也能換著角度思考,皺紋這件事。
Lu-Doctor-Wrinkle-2

臉部的皺紋可粗分為「動態紋」與「靜態紋」。動態紋是因臉部做表情,肌肉運動收縮出現的紋路;而靜態紋則是不做任何臉部動作,也會出現在臉部,這是因為臉部膠原蛋白流失造成的,也就是老化。
Lu-Doctor-Wrinkle-3

盧靜怡皮膚專科 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Hyaluronic+Botox-NAOMI-1

哈囉大家~我是NAOMI宜庭,這次輪到我來開醫美分享班啦!

常常在部落格分享美妝心得的我,從小就超羨慕那種拍照零死角的女生,就是有稜有角、又能綁包子頭,臉依舊小小的那種。而我是天生肉肉臉,一直讓我很困擾(臉肉有罪嗎?)既然身為美妝部落客,這次就要利用醫美改變自己。

Hyaluronic+Botox-NAOMI-2

▲所以要我把頭髮盤起來,簡直是不可能的任務(誤!)

盧靜怡皮膚專科 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

lu-Doctor-Skin-1  

普遍亞洲女性對肌膚的要求,不外乎「白皙透亮」四字。 平時就須嚴格擦防曬,曬後的修護也少不了。另外,透過內服、外用的方式達到美白效果,更是家常便飯。除了市售主打美白商品外,其實也能藉由日常飲食達到美白效果,再加上大家時常耳聞的換膚美白,白雪公主離妳不遠。
lu-Doctor-Skin-2

抗氧化成分存於天然蔬果中,想要美白,也能多吃蔬果,效用就如同美白點滴。維生素C與維生素E是兩大抗黑營養素,都具有對抗自由基功能,維生素C有效降低黑色素生成量,同時也加強黑色素的還原;維生素E增加肌膚的修護能力,除此之外,維生素B群能幫助紅血球合成,找回美肌白裡透紅。
lu-Doctor-Skin-3

盧靜怡皮膚專科 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Lu-Doctor-Forever-1

人人都想成為美魔女,誰不想40歲時還能維持身材曼妙、Q彈美肌,面對衰老不在只是無奈接受,而是要燃起鬥志與其對抗,抗老將是所有女人畢生的志業。畢竟,歲月不饒人。
Lu-Doctor-Forever-5

大多數的人年輕時都不會意識到「老」這件事,但25歲過後,就是老化的關鍵期,若不真正仔細觀察,這個初老的階段,往往會被大家所忽略,等到真正35左右,能從眼周的部份看到明顯的老化速度,才不得不承認真的老了。
Lu-Doctor-Forever-2

盧靜怡皮膚專科 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

Huang-Doctor-hip-1        
根據研究顯示,臀部下垂的速度,是臉部的1.5倍!台灣女生普遍缺乏運動,臀部肌肉往往不緊實。擁有翹挺、豐滿的臀部,是眾多女性朋友們的夢想,長期坐辦公室、年紀漸長,地心引力又如影隨形等等原因,導致屁股難逃下垂的命運!
Huang-Doctor-hip-2

對輕熟女、熟女們來說,充滿彈性的屁股,正是年輕的象徵!臀部好看與否的關鍵,不在於大不大,而在於挺不挺,結不結實。臀部扁扁塌塌,看起來缺乏彈性,曲線當然就差人一大截,臀部若堅挺Q彈,S曲線自然跑出來,且整體比例也會顯得修長。

盧靜怡皮膚專科 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()