Wu-Doctor-Size-1

脂肪細胞的大小就如紅血球,一樣有細胞膜、細胞質與細胞核,但是他的細胞質及細胞核卻被擠壓到角落,只占用很少的地方,細胞內絕大空間則由脂肪顆粒填充,它可大可小,身體胖時脂肪顆粒變大,脂肪細胞也跟著撐大,反之則變小。
Wu-Doctor-Size-2

脂肪細胞在人體的功能是充作「倉儲」之用,代謝率相當低,也就是說它們不太需要營養,足堪承受幾天的缺氧狀態。脂肪組織中雖有血液循環,但不是每個脂肪細胞都有微血管到達,而表皮細胞和脂肪細胞這種先天上,承受缺血狀態的韌性,正好提供我們做自體脂肪移植的良機。
Wu-Doctor-Fat-3

盧靜怡皮膚專科 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

Wu-Doctor-Size-1
任何手術都會有感染的危險性,自體脂肪隆乳也不例外,今天就來談談這個話題:自體脂肪隆乳手術可能發生感染的原因,以及因應之策。談到感染,大家一定會回答說消毒不完全,然而細菌要侵襲健康的組織還真不容易,但是已受傷死亡的組織細胞卻是很好的細菌培養基(細菌的食物),細菌吃腐肉得到了糧食補給,快速繁殖很容易造成感染現象。
Wu-Doctor-Size-2
▲自體脂肪豐胸適應症

盧靜怡皮膚專科 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

Wu-Doctor-Structure-1      
從視覺上來看,女性乳房看似極為柔軟,但其實乳房本身是非常堅韌的,怎麼說呢?女性胸部構造由體表而內,依序是皮膚、皮下脂肪、乳腺、乳腺下結締組織、胸肌、胸肌下結締組織以及肋骨與肋間肌所構成。
Wu-Doctor-Structure-2

而造成乳房堅挺的原因,是由於部分纖維性結締組織強化所形成的韌帶。脂肪組織則擔任起決定乳房外形的重要角色,單就乳房來看,約有三成至九成為脂肪,其餘才由乳腺、結締組織及平滑肌所構成。乳腺是為從毛細血管取得養分以製造乳汁的器官,女性懷孕時期,乳腺細胞則迅速繁殖,以至於胸部變大。

盧靜怡皮膚專科 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

Wu-Doctor-Big-1        
豐滿的水蜜桃真的比瘦小的荷包蛋更吸引男人?如果你正在考慮隆胸,而這是你所考慮的因素之一,那麼妳應該要了解男人對於女人胸前的風景到底有多在意?而男人真的會由這「兩點」來考慮他的「去留」嗎?
Wu-Doctor-Big-2

光靠「兩點」無法成就美女,美感的呈現,永遠要考慮整體,雖然每個男人都喜歡美女,但所謂的美女一定是整體都不差,包括身材和臉蛋,當然也包括氣質與個性。雖然不能否定男人的確很在意女人乳房的大小,但這是男人原始的本性,見到女性乳房,自然就會引起每個正常男人性興奮。

盧靜怡皮膚專科 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Wu-Doctor-Pursuit--1
隆乳手術發明以來,往往最為社會大眾,尤其是女性主義者所詬病的整形手術,要不是膚淺愚蠢、有害健康,就是討好男人、矮化自己。但如依照這樣的邏輯,是不是不想戴眼鏡、不願意當四眼田雞的近視女生,也不應該配戴隱形眼鏡或進行矯正手術,甚至矯正牙齒、染髮等等,都有討好男人的嫌疑了?
Wu-Doctor-Pursuit--2

其實讓我們回到一個最基本的議題,如果能讓自己的外表看起來更加美麗動人,也算是女人的一種基本禮儀的話,那麼以平常的心情、達觀的想法,去追求人人喜愛的美麗外表,又有什麼不對呢?這絕對不是在鼓勵女性接受隆乳手術,而是希望為大家建立一個關於隆乳手術的正確觀念。

我常覺得女性主義並不完全了解女人,因為大多數女人費盡心思「修正」自己的身材,並不是因為被男人所控制,而是為了要符合當時社會所推崇的理想形象,以便尋得更好的地位。

盧靜怡皮膚專科 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

doublo-DODO-1

還記得上次跟大家分享的酷塑冷凍溶脂體驗吧!其實除了冷凍減脂外,針對臉部,我決定投入「音波拉皮」的懷抱。歲月真的不饒人,一轉眼,我早已離自稱「少女」的時光越來越遠了(是超遠了)。所以每天都要下巴線條Check!臉頰線條Check!一旦發現不對勁了,馬上就到iskin報到。

doublo-DODO-2

▲生活上的壓力、外界的空氣髒污,都會加速肌膚老化的速度。

平時我就會利用電波拉皮、淨膚雷射來保養,努力讓自己的肌膚維持有如少女的緊緻感。而在生完小孩後,因為懷孕期間,只能用一些簡單的美療來保養,像是超音波導入、深層水音波等等,所以過了孕期,音波拉皮就是這次要體驗的項目啦!

盧靜怡皮膚專科 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Wu-Doctor-breast-1

每個女性也許都有過相同的問題,就是胸部尺寸大小,胸部小的女性都想罩杯升級,而過大SIZE的女性,想要縮胸求個「精巧美」,到底什麼樣的尺寸是最適合的呢?其實,最美的胸部大小,是需要與身材比例符合,才是美麗。
Wu-Doctor-breast-2

常常有女性朋友們會為了男朋友、老公的眼光,追求「波霸」的方向。但到最後,常常與本身體態不合,反而降低整體線條美感,據調查,也容易帶給欣賞者「沉重」的觀感。根據心理學家的研究,特別喜愛波霸的男性,多半有著強烈的戀母情結,想要重返幼年的感覺。
Wu-Doctor-breast-4

盧靜怡皮膚專科 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Wu-Doctor-breast-1

一對美麗的乳房不只男人愛看,就連女性也不自覺得欣賞,如法國詩人曾以「半個象牙小球上綴著一顆鮮紅的草莓」來形容乳房之美。雖然東西方所喜愛的胸型不同、但也不影響欣賞美麗事物的眼光。
Wu-Doctor-breast-2

照一般傳統的分法:乳房的型態大致可分為:半球形、圓錐形、圓盤形及下垂形。半球形而富有彈性的乳房,外加粉紅色突出乳房表變的乳頭,尤其能凸顯女性嬌柔的特徵,普遍被公認為最美極品。
Wu-Doctor-breast-3

盧靜怡皮膚專科 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Huang-Doctor-Beauty-1

女生拍照總脫離不了「美肌」這道程序,就算是素顏照相時,也能幫你修掉暗沉、黑眼圈、皺紋乾燥等等不良膚況,其實,只要做好保濕,就算沒有美肌功能、黑肉底的女性朋友,肌膚都能水嫩有光澤,其中的關鍵,就是肌膚的保水性。
Huang-Doctor-Beauty-2

有句話:「女人是水做的!」所言不假,因為不管男女,人體有70%都是水分,而肌膚的保水功夫,等同於打地基。皮膚含水量高時,柔軟度佳且光澤感夠,然而,常常被忽略的是角質層細胞間的含脂量以及皮脂膜的修護,因為有良好的鎖水膜才能留得住肌膚水分。
Huang-Doctor-Beauty-3

盧靜怡皮膚專科 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Laser Toner-Yi Wo-1-1  

我是蔡小姐,是一位文字工作者,我的工作時間並不像上班族朝九晚五般固定,時常熬夜工作,這樣的作息時間讓皮膚和身體狀況變差,再加上過了30歲,我明顯感受到,身體新陳代謝變慢了!之前,靠著敷面膜和保養品都還能維持好的氣色,現在,即使我努力調整作息,效果也不見好轉!

Laser Toner-Yi Wo2

▲看我在地獄和天堂的對比,我終於又找回自己的美麗了!
一早起床看見自己氣色變差的樣子,連帶也影響工作上的表現,讓人無法放鬆自在面對身邊的朋友和家人,曾嘗試坊間許多種方法,但效果都有限,上網做了很多功課,找到了柔膚雷射,天呀!好符合我的需求,後來看到很多網友都很推薦盧靜怡醫師,我就想來iskin試試!

盧靜怡皮膚專科 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Wu-Doctor-Fat-1

我們每天由食物攝取的油脂會被分解成三酸甘油脂/脂肪酸/甘油/膽固醇等(以下簡稱油脂),這些油脂乃維持生理機能所必須,但現代人常攝取過量,過量的油脂會被儲存於脂肪細胞內,脂肪細胞遍佈於全身的皮下組織,內臟乃至於肌肉間隙,脂肪細胞於嬰兒期及青春期數目會增加,其他時期其數量是固定的,但大小會增減(細胞增大即變胖,縮小即變瘦)。
Wu-Doctor-Fat-2

我們把一個脂肪細胞想像成一個貨櫃,假設每天攝食進來的油脂,術前術後一樣多,但抽過脂的人身體的總脂肪細胞變少了,理論上每個細胞會因為分配到較多的油脂而變大。

抽過脂的部位因為其脂肪細胞明顯少了,雖然單個細胞可能會變肥,但是因為數量少很多(被抽掉了),因此總體積還是小很多(不易復胖)。而沒抽過脂的部位,因為其脂肪細胞數量並未減少,如果單個細胞變大變肥,整個部位就肥了(也就是上述的,會胖到沒抽過的地方)。

盧靜怡皮膚專科 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Wu-Doctor-Beauty-1

男性女性的身材體態略有不同,通常以:1.肩寬小於臀寬(女身)。2.肩寬大於臀寬(男身)為主。男體的重心在雄壯的胸肌與厚實的臂膀,女體的重心則在渾圓豐滿的臀部。
Wu-Doctor-Beauty-2

以下是筆者提出的理論:
長梯型理論:由女孩子的肩舺骨的外上緣,左右兩側劃一直線,當做長梯型的上底,再由下肢的股骨大轉子最外側處,左右兩側劃一直線,當做長梯型的下底,左右各劃一條縱向線連接上底與下底,便形成一個長梯型。

盧靜怡皮膚專科 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

Wu-Doctor-Bigger-1
如果要用一個字來分別義乳植入式(鹽水袋/果凍矽膠)隆乳與自體脂肪隆乳二者之間的特色,前者可用”大”字,後者則可用”真”字來形容。但義乳植入隆乳手術相對於自體脂肪隆乳手術而言,顯然較為單純、手術時間也較短。
Wu-Doctor-Bigger-2

但不是說義乳植入式隆乳手術技術上比較簡單,之所以說它較單純,是因為它的材料取得不需技術,不花時間,只要打開人工義乳袋(鹽水袋/果凍矽膠)的包裝便可,而自體脂肪隆乳手術的重頭戲其實是在取材部分(抽脂)。

盧靜怡皮膚專科 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

Wu-Doctor-Liposuction-1 
從事人體雕塑近20年來,過度抽脂的案例不知遇過多少次?數也數不清了。為什麼大腿抽脂會變成這樣子呢?今天我們就來探討這個話題。成功的大腿抽脂要素是什麼?1. 抽脂量適當? 2. 腰臀腿的曲線漂亮勻稱? 3. 大腿皮表無明顯因手術而造成凹凸不平的現象
Wu-Doctor-Liposuction-2

但是現在市場上存在著一些錯誤的,今天就讓我們來破解這些迷思。

盧靜怡皮膚專科 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

Wu-Doctor-problem-1
大腿抽脂的第二個迷思,是有些醫師會以出血量少來吸引客人(標榜大腿抽脂出血量少,表示醫師技術好&抽脂後的效果好),出血量少基本上是好事,但它隱藏的是凹凸不平的風險。
Wu-Doctor-problem-2

有動手術就免不了出點血,手術時適度的出血,就如同生病時的疼痛和發燒是警訊一樣,可以提醒醫師注意手術當下的各種風險,包括凹凸不平和皮膚壞死。大腿抽脂的出血量本就不多,但絕對不是越少越好。有手術就有可能出血,當抽出的東西沒有任何血跡時,各位要合理懷疑:是不是雷射或超音波把血管燒死了?血管被燒死的程度一旦超過臨界點,剩下的脂肪細胞甚至於皮膚也會壞死。

盧靜怡皮膚專科 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()