目前日期文章:200710 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
得不償失!省錢不吃菜 痘痘從兩頰冒到下巴
記者:記者陳園淳、劉秉家/台北報導 

很多民眾因為省錢不吃菜,結果造成便秘,現在又衍生了更多問題,為了一天省1百塊錢買菜,有位過去幾乎不長痘痘的小姐,現在冒出了滿臉的小痘痘。

盧靜怡皮膚專科 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

每年冬季,就會有許多人主訴全身搔癢,尤其是下肢搔的又癢又痛, 對於此一情形,稱之為冬季搔癢症 (WINTER ITCH)或缺脂性皮膚炎 (ASTEATOTIC DERMATITIS) 

由於氣溫下降時會使皮膚血管收縮,細胞活性與修復能力變差,汗腺及皮脂腺分泌減少,導致某些原本皮膚就較乾燥者(例如:老年性皮膚、異位性皮膚炎患者等等),皮膚角質層的水份(正常至少10 -20% )減至10%以下。皮膚變得乾燥、脆弱,失去彈性,易於接受外來剌激物 (如羊毛脂、水、清潔劑等 )剌激,而造成皮膚炎(濕疹)症狀。
 

而冬季搔癢症,顧名思義是指在冬天較嚴重,凡是可以造成皮膚乾燥的情況,皆有可能成為誘發此症形成的因素,常發生的部位以四肢伸側最多,尤其小腿前側及手部,嚴重者可致全身發作,以下分為先天及後天兩種來做探討。
 

盧靜怡皮膚專科 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


(文:盧靜怡)

美白是每個愛美女性追求的目標之一;比起均勻的棕褐膚色,相信臉上看來髒髒花花的斑點,更是讓人難以忍受。斑的種類繁多,治療方法也應隨之而異。以下針對一些臉上常見的斑之特徵與治療方式加以簡介。
一、黑斑

盧靜怡皮膚專科 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()