目前日期文章:200801 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
{###_iskincenter/4/1692530552.flv_###} 最近天氣冷颼颼,許多民眾喜愛泡湯,不過最近皮膚科醫師發現,因泡湯而皮膚乾燥發癢的患者增加,還有女子泡湯泡到全身長滿小膿皰,又癢又難受,差點引發蜂窩性組織炎!

女子下背部以及臀部長滿小疹子,仔細一看上頭還有膿皰,又癢又難受原來這名女子因為天氣冷跑去泡湯,沒想到引發細菌感染。皮膚科醫師盧靜怡說,這個女子出現一些微癢的紅疹,中心點有些細小水泡以及膿皰,有些部分已經抓破,所以有一點黃黃組織液。

綠膿桿菌毛囊炎又稱為溫泉性毛囊炎,通常因為溫泉水質不乾淨所引起,一旦泡在髒水中太久,就容易受感染,而且嚴重時,可能因此引發乳腺炎。

盧靜怡皮膚專科 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

唇部保養

護脣膏中的油脂成分(例如可可油、乳油木果油、杏仁油、綿羊油等等)可使嘴唇滋潤,蜂蠟或凡士林則可隔絕環境對唇部的刺激。至於有些添加薄荷、樟腦、尤加利等會產生清涼感的護脣膏,則應注意容易產生刺激性的問題,正在脫皮或已經產生傷口的嘴唇應避免使用這些成分。要維持唇部水嫩,平時應適量飲水,養成擦護脣膏的習慣,並可適度進行唇部的去角質;唇部若有脫皮現象,避免用手去剝除以免造成傷口,也不要一直舔嘴唇,否則唾液對唇部具有刺激性,反而會使症狀加劇。
        白天使用的護脣膏應含有防曬係數,不僅可避免唇部的光老化,還可預防惡性病變的產生。
        嘴唇周圍的皮膚若產生紅疹或乾燥脫皮,應考慮是否有可能為唇部採妝或牙膏中的氟產生的過敏。常常舔嘴唇的人也可能因唾液的刺激性而導致嘴唇周圍脫皮。若唇部及其周圍的皮膚產生皸裂脫皮、紅疹、水泡等情形,應找皮膚科醫師作進一步的診斷與治療。

盧靜怡皮膚專科 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

上班時間臉好乾該怎麼辦?怎麼快速正確補妝呢?


上班族女性一整天待在辦公室裡,如何讓肌膚維持整天的水嫩,並讓妝容從早到晚都容光煥發呢?

盧靜怡皮膚專科 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

微創飛梭雷射有效改善上妝超時造成的、「肌膚暗沉」、「痘疤粉刺」等問題!

馬英九炫風及捲全台,其端正俊美的外貌不僅在政治圈內發酵,連帶台灣許多男性也出現『英九現象』。英九現象加上初夏剛至,男性愈發注重外貌,讓原本為女性專屬的上妝概念,逐漸吹到男性身上,使得上妝遮瑕的風氣也逐漸成為潮流,無論在電視節目中或街上,已不難看到帶著淡淡妝感打扮入流的時尚潮男出現,但男性一貫的粗線條特質導致卸妝問題被輕易忽視。

美醫診所雷射中心主任醫師表示,在時尚潮流的帶動下現在不論女性男性都有相當的肌膚防曬與上妝觀念,而忙碌的現代人因工作時間往往都已超過基本的8小時,導致上妝時間相對跟著拉長,以平均正常的上妝時間為八小時來說,皮膚代謝時間約為21至28天,即有可能發生臉部肌膚輕微暗沉以及粉刺肌膚現象;但現代人的習慣已不是先卸妝再上妝,而是不斷的往臉上補妝,往往使一天的上妝時間超過12小時,無形中將肌膚代謝率多拉長了12天,使得肌膚衍生出更多皺紋老化、毛孔粗大、膚色不均,甚至青春痘疤等問題。

盧靜怡皮膚專科 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論