比基尼辣媽~關於產後肚皮鬆弛的預防與治療

 近來「美艷人妻與辣媽」成為熱門的話題。這陣子也常在電視上看到很多已經是幾個孩子的媽,卻還能身穿比基尼與妙齡辣妹比辣的辣媽咪。要在生產後恢復到懷孕前的勻稱體態,現代媽咪要求的不僅是體重與體型,更希望能回復懷孕前的緊緻膚質。重見平坦、無瑕的小腹。 不過,根據粗估統計,約有3成左右的媽咪會有產後肚皮鬆弛之困擾。為了讓媽咪也能自信的穿回比基尼,這裡為辛苦的孕媽咪們整理出一些可以自己DIY5種方法,以及目前醫學美容可以協助媽咪恢復昔日風采的治療。  

1.          懷孕體重增加控制在12公斤以內

有效程度:★★★★★ 
理想孕期增重階段:懷孕前期1公斤、中期5公斤、後期每個月不超過2公斤。 

          為了承載胎兒的生長發育,孕媽咪的肚子隨著週數增加而將肚皮撐大,此時腹部皮膚急速擴張,並會囤積大量的脂肪來呵護胎兒的安全。不過體重增加太多
(超過15公斤),不僅不代表胎兒會越大(甚至有生產困難疑慮),而且所增加的體重如果都落在媽咪自己,那日後減重更是煞費心思。而懷孕後期要嚴防體重飆升,因為不僅可能留下鬆弛肚皮,產生妊娠紋的機率也會增加。

盧靜怡皮膚專科 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()