目前日期文章:200910 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

轉載文章
使用劣材雜牌隱型胸罩 小心患皮膚炎、乳腺炎

NOWnews 更新日期:2009/10/25 19:42 生活中心/綜合報導

用山寨版的隱形胸罩,當心胸部出問題!為了省錢,一些業者會使用劣質的矽膠,有的還會摻雜一些合成纖維等材質,長時間貼身接觸,恐怕會引發接觸性皮膚炎,嚴重時甚至可能導致乳腺炎,醫師建議民眾:即便使用的是正牌隱形胸罩,也不適合久戴,最多不要超過8小時。

女模把隱形胸罩黏貼到胸部後,再拉上前扣,胸部馬上up!up!效果很驚人,也因此讓隱形胸罩賣的超夯,山寨版也跟著發燒。不過,皮膚科醫師提醒:山寨版為了省錢,可能會採用劣質矽膠,甚至會加入合成纖維、橡膠等等。皮膚科醫師盧靜怡指出,「怕它含有一些防腐劑,因為要保持品質,不容易出現問題,或者是含有一些甲醛,或是一些化學物質,比較容易會有接觸性皮膚炎。」因此,有敏感體質的女性容更不可不慎。

因為乳房肌膚的黏膜層、表皮層較薄,保護力少,一不小心呵護,很容易造成脫皮、紅癢,嚴重的話,還可能流膿感染,引發蜂窩性組織炎,甚至是乳腺炎。盧靜怡說,「可能會從乳頭的地方開始,那乳頭地方會沿到乳腺,細菌感染的時候,有時候會引起很厲害的乳腺炎,乳腺炎有時候不是只是吃吃藥就會好,甚至有些人可能要切開引流排膿。

盧靜怡皮膚專科 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

三效白瓷光!保養型美膚雷射讓肌膚亮白、暗沉掰掰,美麗光采!

    夏日陽光炙熱,紫外線指數飆高,加上空氣潮濕,想要維持肌膚理想狀況難上加難。偏偏夏日又是結婚、畢業、求職等各種重要活動集中的季節,如何能在炎炎夏日,自信美美的出席各種場合,更是重大考驗。醫學美容的日新月異,除了不斷發展醫療用療程,更為忙碌的現代人提供了完整的保養型雷射療程。

    治療級的醫學美容,例如雷射美容等是針對諸如痘疤、毛孔粗大、雀斑、曬斑、色素斑、肌膚鬆弛等症狀。保養型的醫學美容則可強化與維持治療後的肌膚狀況,尤其是針對沒有治療需求,僅希望讓皮膚狀況看起來更好的族群,這種保養型的醫美療程更符合忙碌現代人的需求。

    保養型雷射是將治療型雷射的能量調整至最安全有效的低能量狀態來操作。例如雷射治療中的淨膚光(又名柔膚光或白瓷光)。臨床治療主要針對皮膚的深層班與色素沉澱。當用做保養用途時,則可利用其低能量的釹雅各(波長1064nm)雷射光束,藉由累積的光熱微爆作用,刺激膠原蛋白增生,促進毛孔緊縮與增加皮膚彈性。

    現在保養型雷射已有逐漸取代傳統護膚做臉的趨勢,為了符合現代人重視效率和立即見效的需求,在保養雷射後再利用親膚性苦杏仁酸換膚與美白導入,使膚質不僅緊實,更能維持晶、亮、透、白,達到緊緻、美白、透亮,三效合一的效果,而且也比傳統的保養方式能維持更久的效果。

盧靜怡皮膚專科 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

{###_iskincenter/8/1215242582.flv_###}

盧靜怡皮膚專科 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

睡眠不足、作息不正常,卻美到不行的美女~藝人的美麗祕方(美白針)

許多來看診的患者都會不厭其煩的問我:「盧醫師,我保養和治療都有做,不過我還想要更好,到底怎樣我的皮膚才能像妳或那些漂亮的女明星一樣
?通常這時候我也會不厭其煩的再次提醒我的患者:「要擁有真正白裡透紅或是黑也要黑的 黑金的膚質,還是要靠充足的睡眠、規律的生活作息、和適當的營養,不要熬夜、抽菸喝酒、過度曝曬,當然保養和防曬是一定不能偷懶。」不過,即使是身為皮膚科醫師的我,因為繁忙的工作與必須兼顧家庭生活,對於這些原則其實也很難遵守。

 

那麼為什麼許多人,特別是為了拍戲或趕通告,熬夜、日夜顛倒又飲食不正常的女藝人們,還是能維持晶瑩剔透的膚質和曼妙的身材?一般人常認為這些都是化妝和攝影所呈現的效果,但根據我常近距離接觸藝人們的經驗而言,螢光幕前光艷動人的女明星,事實上多半真的都是天生麗質的美人胚子。當然她們還是會因為工作需要,必需熬夜、日曬、節食減重,這些對她們的美貌和體力都造成相當嚴重的威脅。不過只要能及時的修復和調理,都能維持原來的美貌甚至是幫助她們變得更美更健康。

盧靜怡皮膚專科 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()