目前日期文章:201008 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

微針滾輪 飛梭雷射
治療方式 以佈滿細針的滾輪在臉上滾出傷口。
所以表皮有開放性傷口。
將細小的雷射光束打至真皮層內,在皮下形成肉眼不可見的微創傷口。
表皮沒有開放性傷口。
作用原理 利用傷口癒合的原理刺激皮膚重新生長 除了利用傷口癒合的原理刺激皮膚重新生長,並藉由雷射光熱刺激皮下組織,使膠原蛋白重組與增生,新生的皮膚緊緻度更佳
效用 單次治療,效用較低,且須搭配生長因子導入效果才會較高,相對來說需較多次治療。 單次治療,除皺除疤效用較高。且可針對需求,在肌膚能忍受範圍加強治療密度,相對治療次數較少。
優點 沒有光熱刺激,比較不會刺激黑色素沉澱。 無開放性傷口,一般術後護理。
單次治療,除皺除疤效用較高,相對治療次數較少。
安全性 器械只能泡消毒液消毒,無法高溫消毒,衛生問題堪慮。
另外,由於怕損傷微針,所以不敢用刷子猛刷,即使消毒仍有可能殘留皮膚組織與血塊於針底,

盧靜怡皮膚專科 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

夏季是腳丫可以大解放的季節,終於可以換上美美的涼鞋。不過如果腳上長了不好看的東西,就暫時無法享受這種樂趣了。這篇我們來談談腳上的違章建築~雞眼。很多人摸到足底一顆顆又硬又痛的結節,都以為是長雞眼,到底雞眼是如何產生的?腳底又硬又痛的腫瘤又真的一定是雞眼嗎?


 

一、雞眼的成因、種類與鑑別診斷

當皮膚受到長期間斷或持續地壓迫與磨擦,表皮為了能保護其下柔軟的組織,會造成局部表皮角質過度增厚。若只是圓盤狀的增厚,不具中心角錐核心,是厚繭,或稱胼胝。若中間帶有透明角錐核心,臨床上呈現黃白色固狀隆起的角質物,稱為雞眼。雞眼好發在小趾外側、趾頭背側(尤其是骨頭隆起處) 、腳底前方正中容易壓迫處。由於雞眼中心具角錐狀核心,常會隱隱作痛,走路時可能壓迫到其下神經,引起劇痛。因為雞眼與厚繭是長期受到局部刺激、壓力和磨擦所引起的,此與個人足部形狀、走路姿勢、足部用力的方法、鞋子的樣式和大小有關。由於是機械原因造成,若不矯正其肇因,可能會反反覆覆或持續發作,但是不會漫延的太快。

盧靜怡皮膚專科 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論