目前日期文章:201009 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

夏天異常炎熱,如果沒做好防曬,不儘有害美白大計,還會加劇毛孔粗大的危機!!

因為,,紫外線容易造成日光性老,另外炎熱&陽光容易刺激皮脂分泌過多,吸附髒污於毛孔處,造成毛孔粗大,而角質增生過速,容易刺激粉刺生長。這些情形都有可能造成毛孔粗大!

簡單歸類四種不同類型毛孔的特徵,方便讀者比對自己是哪種類型的毛孔--

「先天型毛孔」:青春期開始, 鼻子以及鼻子旁兩中頰的毛孔開始擴張!

「粉刺型毛孔」:毛孔處可見黑色或白色堵塞的顆粒!

盧靜怡皮膚專科 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

   分齡保養、適齡適肌」是保養肌膚的基本原則,少女與熟女膚質不同,所使用的保養品當然也有所不同,婆婆媽媽所使用的保養品用在年輕肌膚上,不但不能改善膚質問題,反而可能成為一種「多餘的負擔」, 7年級生應選擇適合油脂分泌較旺盛的產品。
 
愛美是天性,不少小女生常會偷偷使用媽媽或姊姊的保養品;有些媽媽也會主動拿自己的保養品或化妝品與女兒共用,殊不知,這些都是不正確的護膚方式。
 
   7年級生普遍面臨升學壓力,加上長時間上網,因此痘痘、粉刺、黑眼圈是她們最困擾的問題,而這些皮膚問題與熟齡肌膚含水量低、肌質鬆垮及斑點問題有很大的不同,不同的肌齡,細胞本身的修護能力及運作機制原本就有不同程度的耐受度與表現,因此不同年齡層所使用的保養品各有不同,千萬別以為塗了超齡保養品就可以延緩老化。

盧靜怡皮膚專科 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()