目前日期文章:20180905 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

20180904-media

夏天又悶又熱,不論是大人或是孩子都有可能遇到搔癢難耐的情況,有時候即使是大人也無法克制想抓癢的衝動,甚至還不小心抓破皮了,但為甚麼遇上高溫就會有這樣的狀況呢?到底是蕁麻疹容易因高溫誘發還熱過敏呢?

20180904_lojingyi_media_2

其實人體一旦受熱或是精神緊張、食用過熱的食物、運動後,血流會刺激大腦體溫調節中樞,刺激膽鹼能性神經並釋放乙醯膽鹼,大量釋放的乙醯膽鹼可直接作用於毛細血管,使毛細血管擴張與通透性增強而發生肌膚水腫,產生泛紅或是局部變白等情況,另外也可能刺激腸胃過度蠕動,甚至拉肚子情形。

20180904_lojingyi_media_3

盧靜怡皮膚專科 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

20180904-sexychest

「武媚娘傳奇」裡的女演員個個穿著暴露,波濤「胸」湧,令人目不暇給,但仔細觀察那些演員的胸部,有些豐滿突出,令人注目,有些則是平坦虛無,裡頭穿著調整型內衣,才勉強擠出一絲「事業線」,這樣的差別難道只能怪上天沒給人公平嗎?
女人的乳房在生理上是哺育後代的器官,但這功能日漸式微,反而成為女人炫耀身材的武器,尤其洋風日盛,「大就是美」成為今日流行的風潮,因此,各式各樣讓胸部變大的方法紛紛出籠,常有女藝人一段時間不見,胸部突然變大,就說喝了青木瓜排骨湯,不然就說運動擴胸,罩杯就升級了,奇怪了,如果那麼簡單,市場的青木瓜一定價值連城,健身中心必人滿為患。
從醫學的角度,讓乳房變大的方法不外乎兩種,一是藥物,一是手術植入東西,藥物因屬賀爾蒙類的東西,會造成內分泌失調,甚或致癌,除了風塵女郎或變性人外,少人使用。現今大多以植入東西為主,最簡單的方式就是注射大分子玻尿酸,一次打個一二百CC就可以增加一個罩杯,簡單又快速,但所需的經費可能令人卻步。

20180904_SHD_Sexychest_doctor_2

盧靜怡皮膚專科 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

20180904-Teardrop

一個漂亮的胸型,乳頭下方的組織應該占整個乳房比重的55%,上方約占45%,呈現下胸部飽滿突出,上胸部微斜向下滑落,乳頭要稍微向上翹,呈水滴型。東方女性因先天發育較不足,能有豐滿又漂亮胸型的女人並不多見,所以都以隆乳手術來補救,現今隆乳用的果凍矽膠袋大多呈圓盤狀,手術剝離的空間如果不過寬大或不過低,放進的矽膠袋常因胸大肌的擠壓而向上移位,術後出現上胸部突出過拱的現象,雖然穿低胸衣服時較飽滿,但脫下衣服,立刻出現一幅頭重腳輕、上下顛倒、不自然的樣子,當然這種狀況對一個經驗豐富的整形外科醫師來說並不常發生。

20180904_SHD_Teardrop_doctor_2

最近衛生福利部通過「水滴型果凍矽膠袋」的臨床使用,這種第五代的果凍矽膠袋是使用凝聚力較強的矽膠來填充,製造成一個上扁下圓水滴狀的袋子,植入胸部時可以呈現自然形狀的胸型,對於乳腺組織較缺乏的人,利用這種袋子來隆乳是最恰當不過了。
因為水滴型矽膠袋本身構造是不對稱的,手術植入擺放的位置就相對重要了,也是這個因素,水滴型矽膠袋一定是製造成粗糙的絨毛面,這樣可以避免植入後位移或上下顛倒的問題發生,也因為是這個關係,術後不建議用力按摩。為了將袋子擺放在最正確的位置,通常建議從乳下溝的切口進行手術,而且傷口需要大一些,當然乳暈大的女人,也可沿著乳暈邊緣植入。

盧靜怡皮膚專科 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

20180904-AM

果凍矽膠隆乳是近年來最夯的美容手術之一,由於安全性高、觸感佳、後遺症少,不管是乳房發育不良的年輕女人或產後萎縮的婦人,紛紛找整形外科醫師來個身材大改造運動,這些朋友手術前跟醫師諮詢時,通常都能說出想要的罩杯大小,但大多數的人對於果凍矽膠袋的選擇通常沒甚麼概念,到底要如何選擇光滑面或粗糙絨毛面的袋子呢?
當一個外來的東西植入人體裡時,人體會形成一層膜包著這個「異物」以保護身體,這層膜就是所謂的莢膜,任何人都會產生莢膜,莢膜的厚薄和硬度決定隆乳術後乳房軟硬的狀況,而莢膜的軟硬度除了跟個人體質、有無感染、血塊等因素有關外,科學家發現植入的異物如果表面粗糙的話,產生的莢膜比較柔軟,所以才有絨毛面的果凍矽膠袋的問世。

20180904_SHD_AM_doctor_2

粗糙絨毛面的矽膠袋那麼好,為什麼沒辦法完全取代平滑面的袋子呢?其實經過幾年的臨床試驗,發現粗糙面的袋子確實是產生比較軟的莢膜,但它粗糙厚實的表面卻抵銷了產生出來較柔軟莢膜的優點,讓觸感稍為遜了一些,另外絨毛面袋子的表面比較僵硬,對於皮膚較薄、乳腺組織少或置放在胸大肌上層的手術,從外表比較容易看得到袋子的輪廓或出現波紋現象,所以絨毛面的袋子較適合皮下脂肪層厚、乳房還有一點料的女人,對於較清瘦的女性,選擇平滑面的袋子才能創造出柔軟的 ㄉㄨㄞ奶。

盧靜怡皮膚專科 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()