目前日期文章:201812 (16)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

lu-apple-Effort-1.jpg - 【媒體報導】盧靜怡院長受邀《蘋果日報》談選醫美診所 先詢問醫師科系
 

在醫療糾紛頻傳的時代裡,我們該如何自保?

教你!除了選診所的名聲、選對醫師也很重要!

在這個醫美診所林立,一條街上就有四五家、一棟樓裡就有好幾間的氾濫下,就連親友推薦去了,有時候都還會出問題,因此除了網路評價、親友推薦之外,其實我們選擇的醫師也是很重要的!曾經網上也有人爆料出,為什麼我去了某某診所,但感覺好像有年輕的醫師在旁邊看教學的感覺,讓患者感到不被尊重,有一種被當教學模特的感覺,也有人會覺得這次的醫師治療很仔細專業、怎麼我這次換了一位醫師差這麼多,這其實跟醫師的資歷、專業專、專科有很大的關係。

盧靜怡皮膚專科 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

lu-yahoo-Effort-1

剩下沒幾天便要迎接新的一年,相信大家在年尾回想起今年的自己,肯定有喜有悲,但不管怎樣在新的一年還是要打理好自己,用更好的自己去迎接新的一年,當然也有人是因為年底活動多所以也開始想「進廠維修」,但既然有人約、有人治療,也是會有醫療糾紛的。

lu-yahoo-Effort-2

初次微調最怕打腫臉

盧靜怡皮膚專科 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

iskin-merz-1

iSKIN的陳清筠醫師與黃心穎醫師,兩人對於假日的時間可是從不浪費,對於了解醫美的新趨勢、新產品,及新產品能帶來的效果總是不遺餘力。

iskin-merz-2

這次參與的為德國莫氏MERZ大藥廠新開發的belotero玻尿酸發表會,或許大家對喬雅登、瑞絲朗等比較有印象,但莫氏大藥廠的晶亮瓷始終是許多人心目中重要的微整產品之一,除了晶亮瓷,天使肉毒也是MERZ所研發。

盧靜怡皮膚專科 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

玻尿酸Hyaluronic-APPLE-1.jpg - 【百萬見證】別人有雙下巴,而我一個也沒有-愛波

美不該只有一種

打造協調美感美得更自然

由於亞洲人的五官沒有西方人的深邃、立體,因此很多人其時都飽受短下巴所苦,再加上東西方追求的美感標準不同,東方女生希望自己的五官可以精緻立體,因此豐下巴時也更講求小巧而V的下巴,但陳清筠醫師表示,過度的V下巴反而會有點錐子的感覺,短下巴只要別內縮太嚴重反而可以打造稚氣的感覺,所以在下巴的塑形上其時不一定只能以錐子V下巴來當作美的標準,喜歡自然一點的人,也可以僅改善短的問題,不一定要V!

 

盧靜怡皮膚專科 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

lu-Doctor-Condemnation-1

各式症後群讓人驚呆,盧靜怡醫師看診多年,遇過不少可愛的患者,印象最深刻的是「新聞妄想症後群」患者,由於這位患者本身也有輕微的皮膚炎,因為食安問題擔心是因為黑心油而導致了自己的皮膚炎,盧醫師一看便解釋並非如此的,請對方別擔心,這只是因為皮膚老化水分比較留不住所以產生的乾癢狀況,加強保濕就可以緩解。

lu-Doctor-Condemnation-2

不過關於食安的問題引起的皮膚並就不得不提起「米糠油中毒事件」,這是黑心油品事件,在台灣以及日本都曾發生過,患者的皮膚初期會感覺像長很多粉刺跟青春痘,之後皮膚看起來會像蛤蟆一樣且也影響到荷爾蒙等等,甚至連後代也受到影響,惡劣廠商為了降低售價而導致這樣的不幸事件發生,但此次事件也讓政府規定停止進口多氯聯苯並公告禁用於食品加工設備。

盧靜怡皮膚專科 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

lu-top1health-spa-1

冷冷的冬天是泡溫泉的旺季,尤其許多業者更主打溫泉讓皮膚更好的口號來攬客,確實許多人表示泡湯完皮膚變得很滑嫩。但盧醫師也提醒大家泡溫泉能加強肌膚保濕幫助美白其實並不完全正確,適度的泡溫泉可以讓皮膚角質代謝但也要注意溫度跟水質,否則一不小心讓皮膚更敏感可就糟了。

lu-top1health-spa-2

尤其有異位性皮膚炎更應注意季節交替時、濕疹、乾癢時避免泡溫泉,或至少做到避免泡硫磺泉。若皮膚已經發癢、紅疹,則避免讓毛料衣物接觸皮膚,可以先利用有薄荷涼感的乳霜來改善當下的癢感避免抓傷,再尋找專業的皮膚科醫師診治。

盧靜怡皮膚專科 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

lu-health-scalp-1

掉髮掉在別人身上,總是令人感嘆真是可憐,但掉在自己身上可就緊張了,最常聽到的莫過於雄性禿跟壓力性落髮(俗稱鬼剃頭),雄性禿大多與遺傳有關係、荷爾蒙失調、藥物不良反應、營養不良、疾病、壓力等都有可能引發雄性禿,而壓力性落髮則是來自於壓力,正常的細胞不正常的聚集,因此產生了一區塊的落髮。

lu-health-scalp-2

盧醫師也呼籲大家落髮時別緊張,尋求專業的皮膚科醫師先評估落髮原因,再進行治療,另外也別忘了調整自己的作息以及心態,減少壓力、增加睡眠,並且選擇合適的洗髮精,別因為擔心落髮而不洗頭,反而造成頭皮的負擔弄巧成拙。

盧靜怡皮膚專科 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Doctorabout-Silence-Killer-1.jpg - 20181218【醫師專欄】胰臟癌殺手

常常看許多灑狗血的偶像劇都會出現正要開始幸福的家庭、情人等等,遇到了癌症,雖然有許多癌症會有徵兆,但「沉默的殺手」胰臟癌不僅被列為十大癌症的第八名,是難以察覺且通常發現時已經無法靠治療能治癒了,其中更為男性癌症死亡率的八,在台灣知名的電視名嘴劉駿耀、歌手黃大城,皆是因為罹患了胰臟癌而離世。

Doctorabout-Silence-Killer-2.jpg - 20181218【醫師專欄】胰臟癌殺手

專家指出須少碰菸酒,多補充2種營養素

降低罹患胰臟癌的風險。

盧靜怡皮膚專科 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

lu-yahoo-Botulinum-1

相信許多人都對肉毒桿菌素一點也不陌生,就算自己沒打過也或多或少聽說過身邊的人有施打的經驗,又或者你發現你身邊有人不知不覺看起來臉更小更精緻了、抬頭紋、魚尾紋、皺眉紋悄悄的消失了,沒錯這都是肉毒可以做到的事情。

lu-yahoo-Botulinum-2

肉毒桿菌素(肉毒素),原本是小小一株菌株,在一次的肉類集體中毒事件中,人們發現了肉毒,並且深入了解肉毒。後來被用來治療斜眼症,但醫師發現病患治療的部位居然有皺紋改善的功效,因此開啟了肉毒桿菌素的醫美時代。

盧靜怡皮膚專科 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

lu-Doctor-Syndrome-1

各式症候群讓人驚呆,盧醫師也分享,曾經門診中有一位病人表示自己常常莫名的出現搔癢的症狀,都抓破皮了仍難以解決,因此很勤奮的每天換床單,但搔癢的感覺仍在睡覺時越來越劇烈,後來也更換了沐浴用品,但仍持續搔癢。盧醫師詳細診療後發現其實是「冬季搔癢症候群」啦!但這樣的冬季搔癢症候群卻不是冬天限定喔!

lu-Doctor-Syndrome-2

由於長時間處在空調的環境中;皮膚乾燥,因此容易有搔癢的情況出現。盧醫師建議當搔癢的情況出現我們可以選擇醫些乳液保濕舒緩這樣的乾癢症狀,但也提醒,雖然有些乳液很香,但香味的添加物也容易讓皮膚感到負擔,因此建議還是選擇成分單純,可帶點清涼成分的乳液,如薄荷就可以舒緩乾癢時的熱感,清涼感可以緩解搔癢的症狀。另外添加維他命B5成分也可以有利抓水補水,達到保濕的效果。

lu-Doctor-Syndrome-3

盧靜怡皮膚專科 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Chen-yam-sleep_disorder-1

最近大家最在乎的柯P柯文哲市長的老人年金議題持續發酵,許多網友紛紛解釋市長是注意到了老年化的趨勢逐漸升高,因此將省下來的錢拿去做其他的老人福利了啦!

Chen-yam-sleep_disorder-2

姑且不論老人年金如何,台灣的老年人口比例確實逐漸的上升,呈現M型化的社會,因此大家也開始注重起養生的觀念,尤其睡眠檢查正夯,許多人想檢查還一床難求,因此私立睡眠中心與半套式居家檢查也開始流行,搶攻這波睡眠財。

Chen-yam-sleep_disorder-3

盧靜怡皮膚專科 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

201801210-media-lu-1.jpg - 【媒體報導】盧靜怡院長及陳鏘文主任受邀《YAHOO新聞》談如懿大結局,如懿為「她」與渣龍斷髮決裂

 

每個人心目中一定都有一個嚮往成為的對象,不論是嚮往對方的智慧、個性、背景、生活或是樣貌。值得慶幸的是在現在這個醫學,對於外觀上想要改變並非難事,許多人會因為嚮往某個人的臉孔,而尋求整形醫師的幫助,讓他能更接近心中的那一位女神/男神,也有人因為是好姊妹,因此也越整越相似,甚至有句話打趣的說「不求同年同月同日生,但求同鼻同臉同醫生」。


盧靜怡皮膚專科 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

lu-ettoday_zits-1

lu-ettoday_zits-2

很多人都會問盧靜怡院長,為什麼每次看到盧醫師素顏還能零毛孔,就連每每錄製節目時,協助梳畫的化妝師也都問盧醫師,到底平時都是怎麼保養的,幫您上妝很輕鬆地也不用擔心浮粉問題,而且也比許多人的肌膚來的持妝。

其實盧醫師除了平常定期的雷射保養外,因為了解肌膚以及成分,因此在自己什麼時候應該使用什麼樣的保養品,更加講究。更精心研發了Medcuras專為敏感肌創立的保養品品牌,其中更以成分天然、有效配方、美容胜肽科技來做配合。

 

盧靜怡皮膚專科 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

PICO-phoebe-1

美的定義

比起單點更講求全臉的協調與對稱

PICO-phoebe-2PICO-phoebe-3

不知道大家對於美的定義是甚麼,是尖尖的下巴還是挺挺的鼻子、可愛的蘋果肌,大家對於美的定義都不同,有人喜歡孩子下巴看起來有點稚氣圓圓短短,但也有人希望是v下巴,看其來臉更小更巧,但盧醫師表示,其實美的定義不外呼救是五官臉型比例要平衡跟對稱,而尖尖的下巴、挺挺的鼻子等等則就是看個人的美感而定了。

盧靜怡皮膚專科 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

lu-Beauty_zits-1

不管男生女生應該都經歷過長痘痘的階段,而一顆痘讓人好厭世這點大概也是不少人都發生過的尷尬窘境,有時興高采烈的敷上面膜準備迎接明天的約會,特意早睡了,但居然早起時就是這樣好巧不巧的冒出一顆痘,真是令人好厭世啊~

lu-Beauty_zits-2

其實痘痘的形成原因有很多,有時也可以從部位來區分喔!

額頭

中醫認為薪火旺盛、睡眠不足容易產生壓力痘於額頭,而西醫則認為前額的瀏海遮蓋、或卸妝未卸乾淨容易導致額頭痘痘喔!

盧靜怡皮膚專科 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

nose-Tsai-1

鼻中隔二次矯正

無辜的蔡先生遇人不淑,二次挨刀

這次要跟大家介紹的案例蔡先生鼻中隔二次矯正的案例,幾年前蔡先生因為嚴重的鼻塞到其他醫學中心進行過鼻塞治療的手術,但因並未確實矯正,反而導致了鼻中隔彎曲問題依舊存在,且下鼻甲還跟鼻中隔沾黏在一起,因此鼻塞問題更加重。

nose-Tsai-2

盧靜怡皮膚專科 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()