Chinyun-Doctor-skin-1

面臨乾燥的冬季,護唇膏更是片刻不離身,但是你知道嗎?比起塗抹含有大量化學成分的口紅,或是舔唇、抿唇等不良習慣,護唇膏更可能是造成你嘴唇更加乾燥的元兇! 

Chinyun-Doctor-skin-2

皮膚科陳清筠醫師指出,皮脂腺較少的唇部到了冬季本就容易乾燥,但是護唇膏的原理是在唇部皮膚的表面形成一層油性的脂肪膜,強行阻止水分從表皮蒸發。但護唇膏不是塗愈厚、愈多次就好。

大多的消費者都認為,只要勤勞使用護唇用品,就能保持唇部濕潤。 由於唇部皮膚本來就比較脆弱,塗抹護唇膏時不宜過度用力,尤其是棒狀的護唇膏更需注意。 另外,一般人拿起護唇膏習慣由左往右,上唇塗完塗下唇。正確的塗法應該是順著唇紋,由上往下,縱向均勻塗抹。

Chinyun-Doctor-skin-3

若不是使用棒狀護唇膏,而是需要用手指塗抹的護唇產品,建議可以先以清洗乾淨的指尖搓揉沾取的護唇膏,讓護唇膏接近體溫。固態的冰冷護唇膏反而會刺激唇部,使乾燥情形惡化。棒狀護唇膏由於較難以指尖沾取,塗抹時建議動作放柔並且速度放慢,使油性保護膜完整形成。 護唇產品一天最多塗抹五次,五次以上只會造成不必要的摩擦,適得其反。 

Chinyun-Doctor-skin-4

皮膚專科陳清筠醫師表示;早上刷牙洗臉、晚上洗完澡以後唇部最容易乾燥,建議這兩個時間點要確實塗抹。若早上刷牙洗臉完後女性若要化妝,要先以護唇膏打底,再塗抹口紅,除了能夠保護唇部,也更持妝。另外,也別忘了臉部也要用保濕度夠的保濕霜,也才能讓臉不乾燥哦~

Chinyun-Doctor-skin-5

Chinyun-Doctor-skin-6

詳見官網:

http://bit.ly/2s7Q5zH?adv=p

創作者介紹
創作者 盧靜怡皮膚專科 的頭像
盧靜怡皮膚專科

美的專業iSkin*盧靜怡皮膚科

盧靜怡皮膚專科 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()