20180904-sexychest

「武媚娘傳奇」裡的女演員個個穿著暴露,波濤「胸」湧,令人目不暇給,但仔細觀察那些演員的胸部,有些豐滿突出,令人注目,有些則是平坦虛無,裡頭穿著調整型內衣,才勉強擠出一絲「事業線」,這樣的差別難道只能怪上天沒給人公平嗎?
女人的乳房在生理上是哺育後代的器官,但這功能日漸式微,反而成為女人炫耀身材的武器,尤其洋風日盛,「大就是美」成為今日流行的風潮,因此,各式各樣讓胸部變大的方法紛紛出籠,常有女藝人一段時間不見,胸部突然變大,就說喝了青木瓜排骨湯,不然就說運動擴胸,罩杯就升級了,奇怪了,如果那麼簡單,市場的青木瓜一定價值連城,健身中心必人滿為患。
從醫學的角度,讓乳房變大的方法不外乎兩種,一是藥物,一是手術植入東西,藥物因屬賀爾蒙類的東西,會造成內分泌失調,甚或致癌,除了風塵女郎或變性人外,少人使用。現今大多以植入東西為主,最簡單的方式就是注射大分子玻尿酸,一次打個一二百CC就可以增加一個罩杯,簡單又快速,但所需的經費可能令人卻步。

20180904_SHD_Sexychest_doctor_2

另一個罩杯升級的方法是「自體脂肪移植」,抽取大腿或腹部多餘的脂肪,經離心後注入胸部,「摸蛤兼洗褲」,瘦身兼豐胸,一舉兩得,通常一百CC的脂肪可以讓一邊的乳房增加一個罩杯,如果要升級兩個罩杯,兩邊共需四百CC,不論胖瘦,一般女人多少可以收集到這個數量,如果貪心一點想更大,那就要看「資本」雄不雄厚了。不過,打進去的脂肪還是有被吸收的可能,吸收的比率因人而異,約三到七成左右,通常三個月可以底定,如果沒被吸收,那就是妳的了,萬一不幸被吸收了,還可以再補打。最近生物科技進步,自體脂肪注射時添加自體分離培養出來的幹細胞,據說會降低吸收率,還會讓乳房「一暝大一吋」,只是這種方法還沒得到衛生署的認可,或許有一天這個夢想終將實現。

20180904_SHD_Sexychest_doctor_3

現今被公認也被整形外科普遍採用的方法,是植入生理食鹽水袋或果凍矽膠袋,鹽水袋因觸感較差,又有滲漏的可能,最近較少人使用,果凍矽膠是一種凝聚性的矽膠,一體成型,縱然袋子破裂也不會到處流竄,對人體無害,而且觸感極佳,跟自然的乳房非常接近,2008年台灣衛生署同意使用於隆乳手術,由於好處多多,現在整形界一面倒幾乎都使用果凍矽膠,唯一的缺點就是手術的切口較大,才能夠塞得進袋子,隆得越大,傷口越長,不過隆乳的傷口通常隱藏在腋下或乳下溝,一般人是不容易發覺的。至於所謂的「莢膜攣縮」,其實是人體的自然反應,有些人反應較激烈,莢膜較厚,術後乳房較硬,只要勤加按摩,還是有改善的空間。最近,坊間有一種從母牛初乳萃取出來的「乳清蛋白」,在醫學中心做過臨床試驗,發現有預防莢膜的功效,隆乳術後不妨服用看看,將會讓妳的雙峰總是ㄉㄨㄞ ㄉㄨㄞ的喔。

20180904_SHD_Sexychest_doctor_4

「胸大無腦」是男性沙文主義者對大胸部女人的調侃,但環視這世上,胸部大又居高位的女人比比皆是,在女權高漲的今日,縱然沒有一對林志玲、舒淇般的大咪,有志氣的妳,至少不要做一個隨便就可以讓男人一手掌握的女人吧!

創作者介紹
創作者 盧靜怡皮膚專科 的頭像
盧靜怡皮膚專科

美的專業iSkin*盧靜怡皮膚科

盧靜怡皮膚專科 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()