Doctorabout-MYCOMB-Creama-1.jpg - 【醫師專欄】盧靜怡醫師談歐陽娜娜激推的婦科藥膏去粉刺紅到大陸網友急尋代購

網路上時常有藝人與粉絲們分享自己的日常穿搭、保養,星二代音樂才女歐陽娜娜在微博po到自己因為工作忙碌因此長了痘痘,偶然在媽媽化妝台上發現了神奇小藥膏治癒了她的痘痘,引發一陣搶購,大家都想要歐陽娜娜手上這神奇的美康乳膏。因此也有患者問盧醫師iSKIN這邊有沒有像歐陽娜娜這樣的美康乳膏可以開給她回家臨時長痘痘擦用呢?

Doctorabout-MYCOMB-Creama-2.jpg - 【醫師專欄】盧靜怡醫師談歐陽娜娜激推的婦科藥膏去粉刺紅到大陸網友急尋代購

盧醫師表示其實美康藥膏是複合了抗生素、抗黴菌的類固醇藥膏。且建議不要過度或長期使用,以免產生類固醇副作用(皮膚變薄、血管擴張、多毛、類固醇性酒糟)。而且這條藥膏必須由醫師開立處方籤才能取得,因此建議民眾既然都看了醫師就讓醫師好好的看診對症下藥,才是對皮膚最好的治療喔!儘管有時患者到皮膚科看診,會拿到一些有含抗生素的小藥膏,但藥師及護士都會特別提醒薄擦、好了就不用擦了,這都是為了避免類固醇產生副作用喔!

 

Doctorabout-MYCOMB-Creama-3.jpg - 【醫師專欄】盧靜怡醫師談歐陽娜娜激推的婦科藥膏去粉刺紅到大陸網友急尋代購

而有痘痘或粉刺困擾的朋友們,可以從正確清潔臉部(過度清潔帶走油脂也會導致油水不平衡)、調整作息(避免熬夜)、避免油炸腥辣食物、放鬆避免壓力及情緒找上門,但若是長期冒痘痘也可以尋求醫師從內而外的調理,避免讓內分泌或荷爾蒙失調痘痘在臉上撒野。

 

 

 

 

Doctorabout-MYCOMB-Creama-4.jpg - 【醫師專欄】盧靜怡醫師談歐陽娜娜激推的婦科藥膏去粉刺紅到大陸網友急尋代購

最後盧醫師也提醒大家千萬別自己亂擠痘痘,除了是怕留下疤痕,一不小心流出來的液體也可能造成感染,反而越長越多喔!建議尋求專業處理,也可以利用杏仁酸等果酸煥膚,先將痘痘粉刺代謝出來再進行清理,療程後注意保濕,這樣的基礎養成,也會讓妳離美肌更近喔!

詳情請見>>>http://bit.ly/2QWeJPa

 

 

創作者介紹
創作者 盧靜怡皮膚專科 的頭像
盧靜怡皮膚專科

美的專業iSkin*盧靜怡皮膚科

盧靜怡皮膚專科 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()