Doctor-Doctor-1

最近時尚又總是語出驚人的小S,這次也驚人的再臉書公開自己微整而且不小心打了臉的事情,並且文末也告誡自己別再做傻事了,並且在文末也告誡自己別再發瘋了。並且自嘲大家可以看她在之前去義大利的錄影,其實蠻值得一看得好笑。

Doctor-Doctor-2

▲小S坦承曾做微整型,但現卻感懊悔,「最後變得像僵屍一樣!」(S Facebook)

小編行走在醫美界多年的不得不說:找對醫師美如西施,找錯醫師就變僵屍。其實這樣的例子還蠻常聽到的,因此這也是很多很多人害怕微整的一個大原因之一,就怕沒整還好一整整個皮笑肉不笑反像千年乾屍一般的詭異,至於為什麼會有僵臉、過度整形的情形出現呢?分為以下幾點

Doctor-Doctor-3

越多越好

其實就大家所認知的,很多醫療院所都會鼓催妳買買買,越多越好(事關業績,姊姊哥哥捧捧場吧!),因此忽略掉了一件事,我們的皮膚緊實度、空間的問題,當有限的空間擠進過多的注射物,就會讓我們的皮膚繃緊,呈現過度的膨脹感,也會讓整個臉光滑的就像點了光明燈一樣的光滑透亮。而過多的肉毒桿菌素也會讓臉部呈現緊繃感,肉毒桿菌會分泌的一種蛋白質,此物質可阻斷神經末稍釋放乙醯膽鹼,使得肌肉無法收縮運動,因此過多的注射會讓抬眉時眉毛不動、皺眉時也皺不了。

 

 

不管動靜先打再說

我們臉上的紋路分成動態紋路跟靜態紋路,動態紋路就像是魚尾紋、皺眉紋、抬頭紋、眉間紋都是屬於動態紋的部分,需要用肉毒桿菌素來做治療,因此只單純的去做填滿只能改善細紋,無法針對動態的紋路去做改善。另外當填充注射物在進行填充治療時,也很忌諱直接地填補,而忽略的患者本身進行表情時表情牽扯作用的位置影響,以蘋果肌為例,當我們笑的時候會自然的上揚,但是當我們忽略這部分時,會導致笑與不笑都有兩塊蘋果肌高高掛在臉上。

 

Doctor-Doctor-4

Doctor-Doctor-5

盧醫師表示,微整型就像我們找美髮師一樣,並不會因為隔壁做促銷就跑過去讓我們的髮型被不熟悉的美髮師挑戰,相對的醫療是非常專業的一門技術與學問,大家在治療前務必做足功課才能讓治療更安全、更理想。至於當肉毒注射過多導致臉僵時,可以尋求信任的醫師做調整,可以利用肉毒怕熱的特性溫敷過度治療的部位。至於當玻尿酸施打過多時也可以尋求專業值得信賴的醫師,替治療部位進行降解,讓玻尿酸更快的代謝掉,讓臉部快點恢復自然神情喔!

詳見官網:http://bit.ly/2LrctKu

創作者介紹
創作者 盧靜怡皮膚專科 的頭像
盧靜怡皮膚專科

美的專業iSkin*盧靜怡皮膚科

盧靜怡皮膚專科 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()