目前日期文章:20190801 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

lu-Youtuber-Charlene-1

我是查理 I'm Charlene每到夏天,粉刺就會多的非常誇張,鼻頭總是黑黑、髒髒的!這次特別向盧靜怡醫師請教,冒粉刺時該怎麼辦?

lu-Youtuber-Charlene-2

盧醫師分享,一般最常見的清粉刺方式,不外乎自己動手擠、去做臉,請別人幫忙擠或用妙鼻貼。但若操作不當,就會對皮膚造成傷害。例如擠粉刺方向不對,就會導致更嚴重的發炎,這種不正常發炎方式,除了會讓色素沉澱外,還有可能讓凹洞形成;因此真的不建議用手擠。另外使用敷貼膠布來清粉刺,通常會在撕的時候,會將保護皮膚的角質或表層細胞一起撕下來,造成皮膚受損。

盧靜怡皮膚專科 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  lin_Doctor_woman-1

發燒不等於感冒?!小心背後隱藏嚴重問題

發燒是自體免疫力發生的反應,當身體受到病菌侵襲,免疫系統就會派出白血球出來作戰,並釋放多種細胞激素,如熱原素,這會使身體體溫產生變化,讓體溫高於38 C,就是發燒了。

  lin_Doctor_woman-3

究竟發燒是好事?還是壞事呢?有時候假警訊太多,反而讓人忽略發燒的真正主因為何,往往重大疾病因為錯誤的用藥迷思,就被病患當成小感冒給輕鬆處理掉了,直到病情沒有好轉才願意上門就醫。

盧靜怡皮膚專科 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()