你知道酷爾塑平CoolSculpting的靈感來自冰棒嗎?


某些脂肪較厚的部位暴露在寒冷中,寒冷直接損傷脂肪部位,會引起一種叫做寒冷性脂膜炎(Cold panniculitis)的物理損傷皮膚炎。

觀察有些幼童在吃冰棒後,臉部接觸冰棒的部位產生這樣的皮膚炎症狀,我們稱為「冰棒脂膜炎(popsicle panniculitis)」;或是在寒冷的天氣騎馬保暖不佳,大腿外側脂肪層較厚的地方出現多個硬塊,稱為「馬鞍脂膜炎(Equestrian cold panniculitis)」;現在很多女性追求時尚,寒冷的冬天仍然穿著短裙絲襪,大腿與臀部時常受涼,皮下脂肪受刺激就容易引起寒冷性脂膜炎。

酷爾塑平CoolSculpting就是基於寒冷性脂膜炎的原理所研發出來的。由這些因酷寒引起的皮膚炎症狀中觀察出,脂肪細胞遇冷將會引起發炎反應,且在發炎發生一週之後可能引起局部的脂肪溶解(focal lipoatrophy),而溶解的脂肪將經由淋巴系統代謝至體外。 

 

因此酷爾塑平CoolSculpting儀器在研發上將重點設立於「把脂肪細胞冷卻至接近冰點的溫度,希望能導致脂肪細胞逐漸分解,進而在術後2-6個月達到讓脂肪層變薄的效果。」,經過多次實驗,進而研究出4°C的溫度最適合進行酷爾塑平CoolSculpting療程,而在進行後3個月後可減少該部位約22%的脂肪量。


實際應用於人體後,發現並非每個人都能減少脂肪,適合的體質與足夠的脂肪團塊可以達到驚人的成效,但也有人對寒冷完全無感,這提醒了醫師在患者的選擇上需要足夠的經驗與眼光,才能達到最佳結果。


延伸閱讀:

沒節食 沒運動 生過三胎 酷爾塑平CoolSculpting幫我穿回S號
沒節食 沒運動 沒手術~我變瘦了 酷爾塑平CoolSculpting體驗(Part 1)
沒節食 沒運動 沒手術~我變瘦了 酷爾塑平CoolSculpting體驗(Part 2)
【名人來訪】宅女小紅也來問~關於酷爾塑平CoolSculpting的常見問題
【酷爾塑平CoolSculpting】上班族福音,急凍腰瘦秀曲線
【酷爾塑平CoolSculpting】不用雷射溶脂、無傷口腰瘦絕招,做完立刻奔向大海完全沒問題


 

盧靜怡皮膚專科 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()