有一首歌叫「爸爸像一座山」,小時候覺得父親真的像一座高山,深沉穩重,剛毅挺拔,不論發生甚麼事,都能一肩擔起。直到念了大學,才發現父親漸漸出現老態,兩鬢班白,眼皮下垂,眼袋臃腫,原本壯碩的身材成了佝僂老人,俊俏飽滿的臉龐也佈滿皺紋,那時才體會到永遠為家庭兒女付出的他,也逃不過歲月的摧殘。

 男人在事業上衝鋒陷陣,往往忽略掉自己的健康,尤其在容貌上更疏於照顧,到了事業漸成之際,肌膚鬆垮,滿臉疲憊,老態龍鍾,這種外表,如何維持客戶對他的信心,如何拓展他未完的業務?如果是個還想尋找第二春的男人,如何獲取年輕女性的芳心? 

過了中年、臉部鬆弛的男人,想要恢復年輕,當然可以利用電波音波之類的微整來處理,但因男人皮膚層較厚較重,拉提的效果相當有限,通常需要較侵入性的處理,其中眼皮、眼袋是最普遍的手術,而內視鏡上額拉皮是用來解決抬頭紋、川字紋和眉毛眼尾下垂的問題,因為傷口小,疼痛度低、恢復期短、術後又不留疤痕,對於不想大刀闊斧進行手術的男人,是一個不錯的選擇。至於中下臉鬆弛的人,傳統筋膜層(SMAS)拉皮可以有效改善臉頰的贅肉,讓法令紋、木偶紋的深度變淺,更可以拉平頸部的火雞紋,讓整個下半臉變得光滑緊實。如果有雙下巴或臉頰脂肪較多,可以加上雷射溶脂手術將多餘的脂肪清除,讓下巴線平順好看。

大多數男人蓄短髮,不易隱藏疤痕,所以拉皮時需要特別注意切口的位置,通常是會沿著耳廓邊緣的稜角稜線切開,再繞到耳朵後面去,這樣的傷口癒合後,疤痕通常不會很明顯。一般中下臉拉皮是往後、往上拉提,術後鬢角會改變位置,女性頭髮較長,這種變化不易被發覺,但短髮的男性就需特別處理,為了將鬢角保持在原來的位置,手術會順著鬢角的形狀切開成「ㄩ」字形,保留鬢角的組織不從底部剝離,再將鬢角前方多餘的皮膚切除,或之轉至鬢角後方填補切除後留下的空隙,這樣鬢角的形狀和位置就不會改變,不過,手術的時間會多出一個小時。

男人因為腎上腺激素較活躍,中年人又常罹患高血壓,手術中血壓的控制非常重要,尤其長期服用抗凝劑的人,術前需要停藥兩周,以免術中和術後出血。術後要多冰敷和溫敷,可減少腫脹疼痛,恢復更快,如果可以穿戴彈性頭套來塑型,效果更佳。

 
山再怎麼雄偉,可能因風雨的侵蝕而崩塌,男人再如何的英挺俊俏,也會隨著歲月的流失而老去;順其自然,是個人生活態度的豁達,但如果想再度遇見年輕的自己,找個整形外科醫師動個拉皮手術,其實並不是個見不得人的罪惡。
 
 

iSKIN尚行美專業醫美(盧靜怡皮膚科團隊)

追蹤iSKIN尚行美官網:https://www.iskin.com.tw/
訂閱我的Youtube頻道 ➔https://www.youtube.com/channel/UCIu_bWLMuBYFFl37CipxcBA
按讚我的Facebook專頁:https://www.facebook.com/iskin8888/
追蹤我的IG專頁:https://www.instagram.com/iskinbeautyclinic/


歡迎+LINE了解

❤ 盧靜怡醫療團隊LINE@線上諮詢不打烊:https://line.me/R/ti/p/@iskin
預約專線02-2751-2066

 

    盧靜怡皮膚專家 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()