20180830_media

很多人會問我,盧醫師你的皮膚好好喔!為甚麼我的臉都會有一點一點的小斑點,但又不像是雀斑,是甚麼呢?在我看過後,評估為肝斑時,許多人會問我是因為我的肝不好嗎?

media-20180830_03

但其實肝斑目前並沒有研究出主要的誘因,但由於肝斑的黑色素細胞非常的活耀,因此難以處理也容易復發,對黃種人來說也是非常大的困擾,且有90%患者是女性,且許多女生產後的發生機率更高,因此又稱為孕斑,通常分佈在眼皮、臉頰兩側、鼻周、唇周、下巴,呈現不規則性、兩邊對稱。

media-20180830_02

目前根據研究跟觀察,紫外線還有荷爾蒙、遺傳、保養品使用不當、壓力、甲狀腺、藥物、生活作息等因素都可能導致肝斑的形成。雖然我們無法去預知肝斑,但仍可以養成良好生活規律跟防曬的好習慣來預防。且隨著醫美科技的進步除了溫和的淨膚雷射,在去年年前也上市了4D皮秒,4D皮秒屬於治療型的雷射,具有4種不同波長的4D皮秒雷射(1064、532、595、660波長),且機制是透過比傳統雷射(10-9)快1000倍的光束,利用不同的波長針對膚質、膚況、斑點來做改善,治療次數減少、痛感降低、恢復期也大大減少,隔天就可以正常的上妝,但盧靜怡醫師仍提醒大家,由於光療後的肌膚處於角質層打開的狀態,因此要做好防曬跟保濕、避免去游泳、三溫暖、溫泉等活動。


案例分享:

20180830_01

婚前婚後差很大,相信隨著年紀,大家肯定都不陌生跟意外,即使妳還沒踏入婚姻,但光從,妳的社群動態就會發現,身邊的朋友們一位一位地找到了歸宿,從曬求婚、曬結婚,到最後曬寶寶,這一系列你會發現….咦!!美美的自拍照越來越少了?

20180830_02

▲婚前的生活多采多姿,也讓我體驗了很多不同的經驗,美照真的拍不完啊!

其實也不用太意外,身為一位年資較淺的媽咪來說,我的生活就是這樣的,忙著整理家務、照顧孩子,泡奶到洗澡、副食品等等,忙完家務、做完副食品,okay~剛要靜下來做一些自己的事情時,寶寶眼睛張開看到妳,對上眼的那刻就知道,不妙~要哭或是要抱,整天下來其實根本沒什麼時間打扮,甚至是保養。

20180830_03

▲原本小小的斑斑點點,看起來雖然不是很明顯,可是,追求時尚又美麗的我,怎麼可能容的下一粒沙,現在只要化淡淡的妝就很美了。

直到長大才懂得當媽媽真的很偉大,不過看著自己慢慢地老去其實蠻可怕的,這樣頹廢的念頭會慢慢地加重,所以當我發現自己的斑點越來越嚴重時,便趕快上網搜尋皮膚科看可不可以有所改善,後來很慶幸地找到了iSKIN盧靜怡皮膚科(現在的尚行美健康聯合診所),很慶幸的我剛好預約到了盧靜怡院長的診次,盧院長本人比照片更漂亮,重點是素顏、0修圖!這點簡直是太厲害了,就像從畫報走出來一樣好的膚質,讓她治療真的蠻有說服力的。

20180830_media

盧醫師先詢問我的困擾,並告訴我,我們女人真的很辛苦,懷孕有孕斑困擾、色素沉澱,另外肝斑困擾也是女性居多,不過目前的醫療儀器十分先進,4D皮秒雷射就對斑點、色素沉澱的改善效果非常好,但治療效果因人而異,不能保證一次就能達到完全消除,不過會有所改善,且由於它屬於治療型,所以我可以好好期待它的效果,同時皮秒雷射也可以讓我的膚質更好、改善毛孔,當下聽完就覺得很心動了,一方面是機器感覺很厲害,第二是因為醫師很老實、諮詢很詳細。

20180830_05

20180830_06

▲隔天打完皮秒,這是我在盧靜怡診所打的第二次皮秒雷射~結果今天我趕著出門上班~竟然忘了帶最重要的口罩,我是看了好幾個路人用我不習慣的奇怪眼神看著我~我才想到……我!的!臉!是!花!的!好吧~歡迎大家對我行注目禮了

盧靜怡醫師仔細到連近看都很淡的斑也幫我處理了~真的比我自己還要求完美,不過這次能量調比較高~比上次有痛感一點~現在我又要度花貓週了。我給盧靜怡醫師一個超高評價。

20180830_07

治療完後,並沒有甚麼傷口,只有一點微紅、熱熱的感覺,拍了術後照之後,我就開始期待他的改變了,回家也很興奮的跟老公說,你看!有變美嗎?會不會怪我亂花錢?老公很溫馨的跟我說,我負責賺錢養家,你負責貌美如花。聽了滿滿的感動啊~

20180830_08

治療後慢慢覺得皮膚比較有光澤,然後斑點也變淡了,老公說我看起來春風滿面的整個人亮了起來,真的很謝謝Iskin的盧靜怡院長給我這麼中肯的建議,且治療前後都很仔細地注重我的感受。

最後也希望大家,都可以有個人妻的逆襲,顧好自己的面子,也等於顧好老公的面子。

創作者介紹
創作者 盧靜怡皮膚專科 的頭像
盧靜怡皮膚專科

美的專業iSkin*盧靜怡皮膚科

盧靜怡皮膚專科 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()