「香港腳」在醫學上稱為足癬,它是由真菌(舊稱黴菌)感染趾縫、足側或足底皮膚面引起的一種常見的慢性傳染性皮膚病。春季以後皮膚科門診中足癬病人日漸增多,到了夏秋季則成為皮膚病中發病率最高的一種疾病。香港腳奇癢難忍,患者用手搔抓可出現繼發感染,局部潰破、腫脹、疼痛、行走不能,危害不淺。
症狀
1.水泡型: 腳掌出現一顆顆小水泡,常常會有癢或灼熱感,有些會融合在一起形成較大的水泡或變成膿泡。水泡破掉後會滲出液體跑出來,嚴重一點甚至形成潰爛狀。
2.糜爛脫皮型: 主要患於腳趾縫間,出現發紅、脫皮、糜爛的變化,也會有癢的感覺。
3.角化型:腳底呈現乾燥、粗糙、硬化、脫皮,是屬於慢性的香港腳,較難治療。

盧靜怡皮膚專科 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

適當且正確的洗臉習慣,有助於健康肌膚的維持與痘痘肌膚的改善。所以必須
1. 要徹底卸妝,避免色素殘留。
2. 溫和洗臉,避免物理性的二度傷害:包括使用溫水,配合低刺激性的洗面乳,不要用小刷子,應用指腹按摩清潔。過度的使用熱水或磨砂膏,會使皮脂腺的分泌和角質層的過度角化不正常,變成惡性循環。
3. 根據膚質,選用適合的洗面乳:
• 膿疱:增強殺菌 (sulfur硫、triclosan三氯沙、茶樹、cyclopyroxolamine)。

盧靜怡皮膚專科 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

肝斑/黑斑的英文是Melasma,mela是黑色的意思。許多中年婦女對其兩頰上黃褐如豬肝色的黑斑感到苦惱,因其色澤,又有人稱之為「肝斑」,但其實與肝臟功能沒有相關。
為何肝斑難以治療,因為影響因素多元,包括:
1. 「體質」:黑斑有三成的病患有家族史。
2. 日曬/紫外線:不管是UVA或UVB都可能會讓黑斑變得更深。
3. 熱度刺激/發炎發紅:刺激黑色素聚集,造成黑斑加深。所以有黑斑的婦女應盡量減少泡澡或泡三溫暖。

盧靜怡皮膚專科 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

原發性多汗症是一種原因不明的過度流汗,大多自小就有某些部位特別會流汗,尤其以手掌為最好發部位,其他如腳掌、腋下及顏面。這些症狀令患者在工作上及社交上相當的困擾,尤其是處於緊張的狀況下或溫度較高的環境下,症狀更為明顯。
症狀
顧名思義就是身體非常容易出汗,特別是腋窩、手掌和 腳底,而且會產生體臭,若吃了臭味食物,汗液中也會帶有這些氣味。


盧靜怡皮膚專科 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

敏感性肌膚往往是成年之後才會出現,其根本原因在於皮膚角質層薄弱、表面皮脂膜不足、酸鹼值紊亂,一旦受到某些物質的刺激就容易出現紅腫、發癢症狀,甚至起水泡,但敏感肌膚通過細心護理是完全可以得到改善的。

症狀:
敏感的肌膚皮膚較薄、脆弱、毛細血管顯露,容易發紅,且呈不均勻潮紅,時有癢感及小紅疹出現。

盧靜怡皮膚專科 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

黑斑的英文是Melasma,mela是黑色的意思。許多中年婦女對其兩頰上黃褐如豬肝色的黑斑感到苦惱,因其色澤,又有人稱之為「肝斑」或「黃褐斑」,但其實與肝臟功能沒有相關。最常出現於臉部容易受日曬的位置,包括兩頰(為主,所以又有人稱「蝴蝶斑」)、額頭、鼻頭、上唇、下巴等都是可能出現的部位,很少數的情況也可能出現在前臂外側。黑斑常常都是對稱性出現的,如果在皮膚比較淺層的部位(表皮性),看來較偏咖啡色;如果是在比較深層的部位(真皮性),由於光學的作用,看起來是灰藍色的。然而,遺憾的是,多數人的黑斑是混合性的,如果接受傳統除斑雷射治療,往往會更加深黑斑。
影響黑斑形成的因素有幾項:
1. 體質:黑斑有三成的病患有家族史。
2. 日曬/紫外線:不管是UVA或UVB都可能會讓黑斑變得更深。
3. 賀爾蒙或內分泌:由於女性賀爾蒙的影響,懷孕或服用女性賀爾蒙及一些抗癲癇藥物的時候,黑斑常常會出現或加深,所以又稱為「孕斑」。

盧靜怡皮膚專科 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

在生活步調快速的現代社會裡,不論是參加面試、聯誼活動或者相親聚餐,第一眼印象是相當重要的,但這也是不少人的困擾來源。一張臉雖區區沒幾平方公分,但令人煩惱的問題可不少,其中高居排行榜首位者,不是黑眼圈也不是脂漏性皮膚炎,而是見證羞澀年華的青春痘及其所留下的疤痕。一般來說,青春痘

疤痕的種類可分為以下四種:
1、發炎後的黑色素沉澱
2、微血管擴張増生的紅色斑痕

盧靜怡皮膚專科 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

青春期夏日皮膚出油,粉刺痘痘通通冒出,該如何做才能夠去除惱人的青春痘呢?盧靜怡皮膚專科診所告訴你,治療青春痘及保養的小秘密!
青春痘在醫學上稱為痤瘡,是青春期常見的一種慢性毛囊皮脂腺炎症,主要發作於面部丘疹,粉刺,濃皰,結痂,囊腫,及瘢痕等多種損害,常伴有皮脂溢出。
*症狀:
青春痘按嚴重程度分類有幾種表現形式。初期表現為粉刺,是皮膚表面呈現出的小米粒樣的疙瘩,與膚色相近。粉刺又分為兩種,一為黑頭粉刺,容易產生於鼻頭,由於形成這種粉刺的毛囊口是洞開的,所以比較容易處理。其二為白頭粉刺,它被封閉在毛囊口內,沒有“出頭之日”,表現為直徑1毫米左右的黃白色凸起,日久可能發生下一步病變。
米粒大小的白疙瘩,由於炎症變成紅疙瘩,就形成紅青春痘,它會造成附近皮膚的紅腫、疼痛,一旦受到刺激或碰撞,便可能留下疤痕。隨著炎症的變化嚴重,紅青春痘會惡化成膿皰青春痘,這已是很嚴重的狀態,如傷及真皮,則十分容易留下疤痕。

盧靜怡皮膚專科 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

濕疹是一種常見的過敏性皮膚病,尤其是夏天到了,多吃冰冷的食品,也有可能會導致濕疹的發生。
濕疹泛指令人發癢、不易痊癒的皮膚疾病,通稱為皮膚炎。大多原因不明,可能與體質有關,但並不是因為“濕”才造成濕疹。而依照發疹類型,可再分為「急性濕疹」與「慢性濕疹」兩種。
症狀
急性濕疹的皮膚潮紅、出現疹子、水泡、脫皮、有點濕濕黏黏的;轉成慢性之後,皮膚較為乾燥、粗糙、有破裂、脫皮或鱗屑的變化。長期下來,會導致皮膚逐漸變得粗厚。

盧靜怡皮膚專科 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

i Skin醫學美容

一到夏天,各大廠牌保養品的強力主打商品之一必定是防曬產品。在琳瑯滿目的眾多廠牌之中,你是否淹沒在各種防曬係數的數值,以及各種天書般的防曬成分表中,而不知如何從中選擇呢?
選擇防曬產品,首先要看的是「防曬係數」
一般大家最熟知的SPF全名是Sun Protection Factor,代表的是阻擋紫外線B光的能力,可以防止皮膚曬紅或曬傷。SPF的數值代表的是在擦上產品後,皮膚曬傷的時間為沒有擦上任何東西時被曬傷的時間之倍數。以東方人來說,一般在沒有任何防護下受強烈陽光照射15分鐘會曬傷,則SPF30的產品理論上可將導致曬傷的時間延長至30倍,即變成450分鐘。有些歐洲的產品會以防護指標IP (Indicia Protection)來代表防曬係數;SPF=1.5IP,亦即IP10=SPF15。

盧靜怡皮膚專科 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

炎炎夏日到來,讓許多愛美的女性又愛又怕,好不容易等到夏天可以展露身材,卻因為陽光太烈,容易曬黑、長斑,令人困擾,想要有效的美白、去斑該如何快速達成呢?
美白針美白針是以點滴的形式,將複合性的美白配方迅速且均勻補充。複合性的美白配方包含傳明酸、肝素、複合維他命B與C、以及抗氧化成分,可阻斷黑色素生成,做為肝斑、發炎後色素沉著、全身性美白的輔助治療。前6-10次為主要治療期,每週治療1-2次;之後的保養性治療可2-4週一次。
【適用對象:】
1.肝斑。
2.雷射治療或脈衝光治療前中後調理。

盧靜怡皮膚專科 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

    
MOSAIC
微創奈米飛梭雷射治療原理

MOSAIC微創奈米飛梭雷射是紅外線1550nm的波長,可以穿透到深層的網狀真皮層(比傳統磨皮深度更深兩倍)。利用特殊晶片探頭設計,將飛梭雷射光分為許許多多的小點(直徑5070微米),當飛梭雷射光穿透皮膚時,僅會產生微米傷口,所以會在數分鐘內表皮即癒合,之後再藉由細胞自己之再生作用,以及膠原蛋白新生、重組,達到除疤除皺的功效。

盧靜怡皮膚專科 發表在 痞客邦 留言(19) 人氣()

  


景氣亮紅燈,菜價漲、油價漲、民生物資漲,漲漲漲…什麼都漲就是民眾的荷包不漲!!在非常時期許多民眾投資失利,紛紛退場,卻有人選擇『黃金光臉蛋』做為穩賺不賠的投資方式,為自己今年的運勢做好暖身操,展現更佳的衝刺力!

這幾年不難發現,許多政商名流相繼從美容上投資自己,例如現任呂副總統─「電波拉皮」、台灣第一首富郭台銘─「雷射去斑」、台北市議員林瑞圖─「玻尿酸注射」等,都是為了擺脫歲月的痕跡贏得好人氣。醫師表示,這類美容方式,不僅短期投資報酬高、恢復期短效果更是顯著,可針對想要改善的部位做立即性的幫助,讓臉上呈現黃金般透亮的光采。

盧靜怡皮膚專科 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

 


演藝圈客家一哥-小鐘,日前傳出戀情碰壁,好人卡接到手軟,為了改頭換面,以新形象擄獲美人心,平時節省但自覺對面子問題「省」不得的小鐘,日前更大手筆砸下重金搶救「面子」問題!原來歌手出身的小鐘日前頻頻以挑戰者身分參加星光幫、超級偶像等歌唱比賽,歌唱實力讓人不同小覷,但上台前卻被化妝師點出肌膚狀況不佳,被調侃是不是「操勞」過度,或是省錢省到不卸菕A才發現近日忙於通告,連肌膚都趕出了問題。

小鐘近期通告大增,忙於兩岸三地奔波,為了在鏡頭上呈現完美面貌,長時間著妝上通告、趕通告卻疏於平日保養,有時上妝時間累積超過12小時更是家常便飯,加上晚上的娛樂也多使得日夜顛倒,回家也懶的卸妝倒頭就睡,甚至隔天直接帶著前一天的妝上通告都已成為習慣。小鐘說,每個藝人都希望自己上鏡頭好看,妝一層一層的上,更別說有時間先卸妝再上妝,長時間累積下來,渾然不知已對皮膚造成嚴重傷害。而一向比較節省少花大錢的小鐘為了不讓面子問題成為事業或把妹的阻礙,更決心大手筆砸下10萬元做”複合式微創飛梭美白療程”,為的就是打出臉部光彩,讓不上妝也有上妝的蘋果肌!

盧靜怡皮膚專科 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

現代人工作忙碌,工時超過八小時是常有的事,彩妝自然跟著超時工作。皮膚科醫師提醒,彩妝停留臉上過久,肌膚代謝週期會因此延長致皮膚問題增多,建議最好不要超過八小時,否則就容易暗沉、長粉刺,超過十二小時,更容易衍生皺紋老化、毛孔粗大等問題。

美醫診所醫師表示,受時尚潮流影響,年輕人不分男女,普遍都有肌膚防曬、上妝觀念,但往往只知道一層又一層補妝,忽視卸妝重要性,連帶影響皮膚正常代謝。

他指出,以平均上妝八小時間而言,皮膚代謝時間約二十一天到二十八天,臉部肌膚就可能有輕微暗沉及粉刺;但超過八小時不卸妝,期間又不斷補妝,擦擦補補,彩妝上臉超過十二小時,肌膚代謝時間將延長到四十天左右,代謝一旦變慢,肌膚就容易出現皺紋老化、毛孔粗大、膚色不均,以及青春痘疤等問題。

盧靜怡皮膚專科 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()