演藝圈客家一哥-小鐘,日前傳出戀情碰壁,好人卡接到手軟,為了改頭換面,以新形象擄獲美人心,平時節省但自覺對面子問題「省」不得的小鐘,日前更大手筆砸下重金搶救「面子」問題!原來歌手出身的小鐘日前頻頻以挑戰者身分參加星光幫、超級偶像等歌唱比賽,歌唱實力讓人不同小覷,但上台前卻被化妝師點出肌膚狀況不佳,被調侃是不是「操勞」過度,或是省錢省到不卸菕A才發現近日忙於通告,連肌膚都趕出了問題。

小鐘近期通告大增,忙於兩岸三地奔波,為了在鏡頭上呈現完美面貌,長時間著妝上通告、趕通告卻疏於平日保養,有時上妝時間累積超過12小時更是家常便飯,加上晚上的娛樂也多使得日夜顛倒,回家也懶的卸妝倒頭就睡,甚至隔天直接帶著前一天的妝上通告都已成為習慣。小鐘說,每個藝人都希望自己上鏡頭好看,妝一層一層的上,更別說有時間先卸妝再上妝,長時間累積下來,渾然不知已對皮膚造成嚴重傷害。而一向比較節省少花大錢的小鐘為了不讓面子問題成為事業或把妹的阻礙,更決心大手筆砸下10萬元做”複合式微創飛梭美白療程”,為的就是打出臉部光彩,讓不上妝也有上妝的蘋果肌!

盧靜怡皮膚專科 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

現代人工作忙碌,工時超過八小時是常有的事,彩妝自然跟著超時工作。皮膚科醫師提醒,彩妝停留臉上過久,肌膚代謝週期會因此延長致皮膚問題增多,建議最好不要超過八小時,否則就容易暗沉、長粉刺,超過十二小時,更容易衍生皺紋老化、毛孔粗大等問題。

美醫診所醫師表示,受時尚潮流影響,年輕人不分男女,普遍都有肌膚防曬、上妝觀念,但往往只知道一層又一層補妝,忽視卸妝重要性,連帶影響皮膚正常代謝。

他指出,以平均上妝八小時間而言,皮膚代謝時間約二十一天到二十八天,臉部肌膚就可能有輕微暗沉及粉刺;但超過八小時不卸妝,期間又不斷補妝,擦擦補補,彩妝上臉超過十二小時,肌膚代謝時間將延長到四十天左右,代謝一旦變慢,肌膚就容易出現皺紋老化、毛孔粗大、膚色不均,以及青春痘疤等問題。

盧靜怡皮膚專科 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()





奇摩時尚--微創飛梭雷射有效改善上妝超時 造成的『肌膚暗沉』、『痘疤粉刺』

盧靜怡皮膚專科 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()



 演藝圈中出了名的省錢客家一哥小鍾,最近為了「面子」問題,砸下重金,花了 10萬元去做飛梭雷射,原本因為長期上妝導致的青春痘疤,一掃而空;他在揮別痘疤男的封號後,通告也不斷增加,令他心花怒放!

 小鍾表示,為了在鏡頭上呈現完美面貌,長時間著妝上通告、趕通告,雖然了解長時間化妝對肌膚造成的影響,卻因工作性質,無法給予肌膚適當的恢復期,且因卸妝不易,使得肌膚上妝時間也跟著拉長,久而久之肌膚出現了膚色不均、痘疤及細紋,上節目時,上妝也逐漸加重。

盧靜怡皮膚專科 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

{###_iskincenter/4/1692530552.flv_###} 最近天氣冷颼颼,許多民眾喜愛泡湯,不過最近皮膚科醫師發現,因泡湯而皮膚乾燥發癢的患者增加,還有女子泡湯泡到全身長滿小膿皰,又癢又難受,差點引發蜂窩性組織炎!

女子下背部以及臀部長滿小疹子,仔細一看上頭還有膿皰,又癢又難受原來這名女子因為天氣冷跑去泡湯,沒想到引發細菌感染。皮膚科醫師盧靜怡說,這個女子出現一些微癢的紅疹,中心點有些細小水泡以及膿皰,有些部分已經抓破,所以有一點黃黃組織液。

綠膿桿菌毛囊炎又稱為溫泉性毛囊炎,通常因為溫泉水質不乾淨所引起,一旦泡在髒水中太久,就容易受感染,而且嚴重時,可能因此引發乳腺炎。

盧靜怡皮膚專科 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

唇部保養

護脣膏中的油脂成分(例如可可油、乳油木果油、杏仁油、綿羊油等等)可使嘴唇滋潤,蜂蠟或凡士林則可隔絕環境對唇部的刺激。至於有些添加薄荷、樟腦、尤加利等會產生清涼感的護脣膏,則應注意容易產生刺激性的問題,正在脫皮或已經產生傷口的嘴唇應避免使用這些成分。要維持唇部水嫩,平時應適量飲水,養成擦護脣膏的習慣,並可適度進行唇部的去角質;唇部若有脫皮現象,避免用手去剝除以免造成傷口,也不要一直舔嘴唇,否則唾液對唇部具有刺激性,反而會使症狀加劇。
        白天使用的護脣膏應含有防曬係數,不僅可避免唇部的光老化,還可預防惡性病變的產生。
        嘴唇周圍的皮膚若產生紅疹或乾燥脫皮,應考慮是否有可能為唇部採妝或牙膏中的氟產生的過敏。常常舔嘴唇的人也可能因唾液的刺激性而導致嘴唇周圍脫皮。若唇部及其周圍的皮膚產生皸裂脫皮、紅疹、水泡等情形,應找皮膚科醫師作進一步的診斷與治療。

盧靜怡皮膚專科 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

上班時間臉好乾該怎麼辦?怎麼快速正確補妝呢?


上班族女性一整天待在辦公室裡,如何讓肌膚維持整天的水嫩,並讓妝容從早到晚都容光煥發呢?

盧靜怡皮膚專科 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

微創飛梭雷射有效改善上妝超時造成的、「肌膚暗沉」、「痘疤粉刺」等問題!

馬英九炫風及捲全台,其端正俊美的外貌不僅在政治圈內發酵,連帶台灣許多男性也出現『英九現象』。英九現象加上初夏剛至,男性愈發注重外貌,讓原本為女性專屬的上妝概念,逐漸吹到男性身上,使得上妝遮瑕的風氣也逐漸成為潮流,無論在電視節目中或街上,已不難看到帶著淡淡妝感打扮入流的時尚潮男出現,但男性一貫的粗線條特質導致卸妝問題被輕易忽視。

美醫診所雷射中心主任醫師表示,在時尚潮流的帶動下現在不論女性男性都有相當的肌膚防曬與上妝觀念,而忙碌的現代人因工作時間往往都已超過基本的8小時,導致上妝時間相對跟著拉長,以平均正常的上妝時間為八小時來說,皮膚代謝時間約為21至28天,即有可能發生臉部肌膚輕微暗沉以及粉刺肌膚現象;但現代人的習慣已不是先卸妝再上妝,而是不斷的往臉上補妝,往往使一天的上妝時間超過12小時,無形中將肌膚代謝率多拉長了12天,使得肌膚衍生出更多皺紋老化、毛孔粗大、膚色不均,甚至青春痘疤等問題。

盧靜怡皮膚專科 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

雷射或脈衝光除毛原理是利用毛囊中的黑色素細胞對特定波段的光吸收,破壞毛囊失去再生的能力,從而達到安全永久脫毛的效果。

毛髮有三個生長週期,包括成長期、退行期、休止期。其中只有正處於生長期的粗黑的毛髮,有足夠的黑色素可以吸收足夠的雷射光源,達到破壞,故單次治療只能去除約30-40%的毛髮,兩次的治療可去除一半以上的毛髮;總療程約需4-6次的治療,約一年的時間。不同區域毛髮的休止期不同,所以治療的間隔因此有所差異(如下)

        
臉    4-6週

盧靜怡皮膚專科 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 微創奈米飛梭雷射

奈米飛梭雷射是利用一特殊設計的晶片,將飛梭雷射光束分成許多奈米級的微小加熱區(microthermal zone),由加熱區周圍結構完整的皮膚進行生長修復,並藉由穿透到真皮層的雷射能量刺激膠原蛋白增生重組。利用這個觀念來進行分段式磨皮,來治療皮膚老化與疤痕等問題,可以避免術後大面積傷口的不便,減少術後反黑的機率。

【適用對象:】
  1.深層除皺、緊緻拉提
  2.改善凹陷痘疤、水痘疤、手術疤痕

盧靜怡皮膚專科 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 簡介

什麼是脈衝光?
脈衝光是一種寬頻光譜,波長位於可見光和近紅外區域之間 ( 530~1000nm ),比單一波長雷射應用更廣,能在一次治療過程中涵蓋色素、血管及真皮彈性等問題。

 

盧靜怡皮膚專科 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

得不償失!省錢不吃菜 痘痘從兩頰冒到下巴
記者:記者陳園淳、劉秉家/台北報導 

很多民眾因為省錢不吃菜,結果造成便秘,現在又衍生了更多問題,為了一天省1百塊錢買菜,有位過去幾乎不長痘痘的小姐,現在冒出了滿臉的小痘痘。

盧靜怡皮膚專科 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

每年冬季,就會有許多人主訴全身搔癢,尤其是下肢搔的又癢又痛, 對於此一情形,稱之為冬季搔癢症 (WINTER ITCH)或缺脂性皮膚炎 (ASTEATOTIC DERMATITIS) 

由於氣溫下降時會使皮膚血管收縮,細胞活性與修復能力變差,汗腺及皮脂腺分泌減少,導致某些原本皮膚就較乾燥者(例如:老年性皮膚、異位性皮膚炎患者等等),皮膚角質層的水份(正常至少10 -20% )減至10%以下。皮膚變得乾燥、脆弱,失去彈性,易於接受外來剌激物 (如羊毛脂、水、清潔劑等 )剌激,而造成皮膚炎(濕疹)症狀。
 

而冬季搔癢症,顧名思義是指在冬天較嚴重,凡是可以造成皮膚乾燥的情況,皆有可能成為誘發此症形成的因素,常發生的部位以四肢伸側最多,尤其小腿前側及手部,嚴重者可致全身發作,以下分為先天及後天兩種來做探討。
 

盧靜怡皮膚專科 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


(文:盧靜怡)

美白是每個愛美女性追求的目標之一;比起均勻的棕褐膚色,相信臉上看來髒髒花花的斑點,更是讓人難以忍受。斑的種類繁多,治療方法也應隨之而異。以下針對一些臉上常見的斑之特徵與治療方式加以簡介。
一、黑斑

盧靜怡皮膚專科 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


許安安(2007-08-29)
 

出國前一直希望在自己的膚質上做些許的改善,因為一直以來我的臉部保養都要針對敏感性以及外油內乾的特性作為挑選保養品以及勤勞性的臉部spa~

平常的我其實很不愛化妝,外出時甚至不帶眉毛出門(我指的是不畫眉毛呈現自然的眉毛淺淡顏色)看起來相對於螢光幕上的自己就更來的沒有精神。

盧靜怡皮膚專科 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()