黃心穎醫師受邀參加2017臺灣皮膚科醫學會技術研討會

日前,iSkin盧靜怡皮膚專科診所的黃心穎醫師受邀參加2017臺灣皮膚科醫學會春季學術研討會,同場還有擔任會議座長的iSkin盧靜怡院長,以及遠道而來的DR. WON SERK KIM與DR. CHONG HYUN WON,針對醫美界新知發表看法並互相討論。

Huang-2017MeetTaiwan-2

此次會議針對皮秒雷射的應用與多元治療的可行性全面討論,除了可治療斑點、刺青等病灶外,韓國的DR. WON SERK KIM還利用在肥厚性疤痕上的治療。另外會議上也針對隔空選擇性電波減脂的部分討論,盼望兩大未來醫美趨勢能再創美麗的新歷史。

詳見官網:

盧靜怡皮膚專科 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

盧靜怡院長受邀《健康醫療網》李明川老師進廠保養,被電波打到「喥咕」

現今社會醫美風氣盛行,在意外表的朋友們,大多都有自己的「愛美秘訣」,像玻尿酸微雕、肉毒桿菌除皺、果酸換膚定期保養諸如此類的。而打造出無數藝人造型的李明川老師,它的美逆武器就是:第三代黃金電波拉皮。

lu-healthnews-Mesotherapy-2

iSkin盧靜怡院長表示,25歲過後肌膚就開始老化,越早進行這類電波拉皮治療,提升肌膚緊緻力的效果越好。而第三代黃金電波拉皮與音波拉皮的複合式應用,也身受熟女們喜愛,把握治療免挨刀,又能刺激膠原蛋白再生,達到緊緻拉提的效果。

lu-healthnews-Mesotherapy-3

盧靜怡皮膚專科 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

陳鏘文醫師談鼻中隔彎曲常鼻塞,呼吸困難需手術

別以為鼻中隔彎曲是小毛病,它可能會帶來鼻塞、呼吸不順,嚴重的話還會造成打鼾及睡眠呼吸中止症的發生。iSkin鼻中心陳鏘文醫師表示,大多數的鼻中隔彎曲為先天性的,需要手術治療者,建議在18歲後再進行。

Chen-healthnews-Dyspnea-2

有鼻塞症狀,通常會先以藥物給予舒緩,像是口服藥物及鼻噴劑,但當鼻塞狀況連藥物也無法緩解時,就會進行鼻中隔彎曲矯正,將歪曲的鼻中隔軟骨塑形,並把增厚的鼻黏膜切割縫合,改善鼻道狹窄的問題。

Chen-healthnews-Dyspnea-3

盧靜怡皮膚專科 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

盧靜怡院長受邀參加2017臺灣皮膚科醫學會春季學術研討會擔任會議座長

上周末,再度擔任今年皮膚科春季醫學年會會議座長,同時與韓國成均館大學附設KANGBUK SAMSUNG醫院皮膚科主任DR. WON SERK KIM會面,趁此機會與他詳細討論皮秒雷射的應用,包含適應症、治療參數、治療週期、效果以及副作用。

lu-2017MeetTaiwan-2

DR. WON SERK KIM除了臨床經驗豐富外,同時也專注在研究上,本身已經利用皮秒雷射治療有三年左右的經驗,對於使用不同機器的優缺點十分熟悉。除了針對皮秒雷射最早的適應症:「刺青」很有治療經驗外,也對於皮膚的各種色素斑、色素反黑、痘疤很有心得。這次他發表了皮秒雷射應用在肥厚性疤痕的治療,以及針對最難纏的肝斑,如何應用多元治療來增進療效。

此次參與會議的醫師,明顯比去年多了很多,整間會議室都坐滿了。我想應該是因為大家應用皮秒雷射多了,也遇到很多問題。亞洲人膚質跟西方人不同,治療需求上不同,在治療方式以及參數上又更是大不相同;更何況西方人使用皮秒雷射應用在其他色素斑或適應症的經驗也較不夠(主要還是拿來除刺青的),所以DR. KIM的治療經驗就大有學習參考價值。會後,我又與DR. KIM討論許久,果然跟我之前的想法是類似的:皮秒雷射不是萬能的。

盧靜怡皮膚專科 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

【玻尿酸+肉毒+皮秒】再忙,也要追求美麗_樂樂媽

大家好,我是樂樂媽,在金融業走跳多年的我,同時也是三個孩子的媽,現在的我完全看不出來吧(笑)!其實在來iSkin之前,我深深感受到自己的年輕不再,尤其天天被工作追著跑,回到家還要面對小孩大軍,想花時間擦保養也被如大海般的睡意蓋過,一覺醒來又是柴米油鹽醬醋茶的一天,母親一詞,真是甜蜜的負荷啊。

Hyaluronic+Botox+PICO-Lele-2

▲直接上圖,有做有差呢!斑點、鬆弛問題整個改善,原本的短下巴拉長,讓臉型比例變好看。

某次跟朋友的聚餐,發現已經50多歲的朋友居然「返老還童」了,看起來比我還年輕!皮膚變得好滑嫩,甚至比以前緊實!一問之下,才發現她來iSkin找盧靜怡院長妙手回春,打童顏針(3D聚左旋乳酸)跟4D皮秒雷射大改造。想想自己鬆垮垮的臉,斑點也變明顯,朋友也推薦我來找盧院長,讓自己過得更好更開心。

盧靜怡皮膚專科 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

陳鏘文醫師受訪《Hinet新聞》治歪鼻不必多挨刀,鼻型重建需找歪鼻專門醫師

見過無數歪鼻病例的iSkin鼻中心陳鏘文醫師表示,鼻正與否雖然是一件小事,但長期下來,對個人健康與自信心卻會有所影響。鼻子居中,屬視覺焦點,只要鼻子一挺、回正,整臉美感就會大增。

Chen-Hinet-Nose_Issue-2

尤其是歪鼻合併鼻中隔彎曲的患者,隨之而來鼻塞、肥厚性鼻炎不可不慎。陳鏘文醫師建議,利用鼻中隔軟骨進行重建,不必利用耳軟骨或是肋軟骨,避免增加一至兩個傷口,門診中至少95%的病人,都是以自身的鼻中隔軟骨來作歪鼻重建。

Chen-Hinet-Nose_Issue-3

盧靜怡皮膚專科 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

黃心穎醫師受邀《醫師好辣》贅惡感大爆發!內藏恐怖危機

多餘贅肉是男女老少的困擾,除了外觀不佳外,還有可能引起皮膚濕疹、頸椎受傷的問題,這回iSkin盧靜怡皮膚專科診所的黃心穎醫師受邀《醫師好辣》談談可怕的贅肉問題,到底這些多餘的脂肪,除了不美觀外,還會引起什麼問題呢?

huang-Doctor-burden-2

許多人不是胖,而是局部脂肪過多,造成身形比例不佳,因此,冷凍減脂、輕脂電波這類的非侵入式療程,越來越受到歡迎,兩者一冷一熱的互相搭配,幫助大腿、腰腹等脂肪團塊較厚的地方,瘦得更均勻又快速。

huang-Doctor-burden-3

盧靜怡皮膚專科 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

盧靜怡院長談冷熱交替皮膚癢不停!

「每當換季時,我就跟猴子一樣,每天癢不停、抓不停。」想必這一定是許多人的心聲吧。iSkin盧靜怡院長表示,近日門診中有需多患者,因為冷熱交替、溫差大的影響,導致皮膚過敏,疹子、紅腫是家常便飯,抓到流血流湯更不稀罕,別再抓了,先來給醫師看看吧。

lu-healthnews-itch-2

即便現在醫美療程可以治療抓傷後所留下的色素沉澱及疤痕,如脈衝光、淨膚雷射或當紅的4D皮秒雷射,搭配果酸換膚都有不錯的效果,但降低過敏原才是治療之道,而除了外在空汙、花粉的因素外,平時所使用的潔膚品、保養品也要選用不含香料、酒精及人工色素成分,降低過敏發生的機率。

lu-healthnews-itch-4

盧靜怡皮膚專科 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

盧靜怡院長受邀《華視新聞》勤洗手別過頭!傷皮膚更易致病

從小到大爸媽、學校老師耳提面命「勤洗手」的重要性,飯前洗走、如廁後洗手等等,許多時刻皆須洗手,為防「病從口入」。但是萬一洗過頭,反而造成手部傷害,過度清潔,不代表越洗越乾淨哦。

lu-CTS-wash-2

許多人都懂得利用音波拉皮、玻尿酸或是飛梭雷射來保養皮膚,卻忽略清潔乃是保養皮膚的根本。iSkin盧靜怡院長受訪《華視新聞》談勤洗手別洗過頭,由於皮膚上本來就有些與我們和平共處的細菌,在清潔劑過度清潔下,這層生物膜就容易被破壞殆盡。臉部也是,洗臉選用溫和如Medcuras燕麥泡沫潔膚露清潔,再配合果酸換膚的保養下,也可增強皮膚的控油保濕的能力,維持皮脂膜健康。

lu-CTS-wash-3

盧靜怡皮膚專科 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Chen-healthnews-drug-1

根據統計,國人中每五人中就會有一位患有過敏性鼻炎,隨之而來的鼻塞、打呼問題,長期干擾睡眠及生活品,甚至嚴重者還會有睡眠呼吸中止症的困擾。身體長期處在缺氧的情況下,也容易導致心血管疾病上身。

Chen-healthnews-drug-2

iSkin鼻中心陳鏘文醫師表示,症狀初期可採用藥物控制,並且配合醫師囑咐用藥,千萬別自行停藥;而若是鼻塞嚴重、變成慢性肥厚性鼻炎,下鼻甲肥大增生,干擾呼吸順暢度,就需要雷射或手術介入治療,縮小鼻甲體積,改善鼻塞問題。

Chen-healthnews-drug-3

盧靜怡皮膚專科 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

黃心穎醫師受邀《姐姐當家》談上沖沖下洗洗,洗出好身體

對許多人來說,舒服洗個熱水澡是一天最放鬆的時候。尤其是小朋友喜歡玩水,洗澡成為許多家庭享受天倫之樂的時光。不過,令許多媽媽們煩惱的,該怎麼挑選適合的沐浴品、清潔劑,讓小孩子洗得安心又不過敏。

huang-setddg-2in1-2

使用含有過多香料、介面活性劑等成份的沐浴品,容易引起皮膚過敏、搔抓。抓到流湯流膿還會留疤跟色素沉澱,雖然利用飛梭雷射、淨膚雷射、果酸換膚處理,會讓疤痕與色素沉澱好轉,但還是需要從根源防範起,避免皮膚傷害。

huang-setddg-2in1-3

盧靜怡皮膚專科 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

【玻尿酸】上班族最佳選擇_Peter

我是Peter,我熱愛工作,擁有明確的努力目標。年紀已經要奔三的我,最Care臉上的Baby Fat,由於我的工作性質是經常與客戶面對面接觸,我擔心客戶們會因此幫我貼上「不專業」的標籤(看起來太稚氣)。而另一方面,以前的我不懂保養,從高雄來到台北後,才漸漸明白「保養」的重要性,但我的臉上早已留下「年少輕狂」的痕跡。

Hyaluronic-Peter-2

▲在還沒打玻尿酸前,我的臉型由於嬰兒肥的關係,兩頰看起來太飽滿,下巴短圓,導致有時會被說「臉大」、「沒下巴」。看看上面這張圖,是不是只要一點點玻尿酸,就可以發揮大大的改變呢!讓我臉型拉長,看起來更沉穩。

盧靜怡皮膚專科 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

盧靜怡院長受邀至日本東京參加APAC Cool Leader Meeting

日前,iSkin盧靜怡皮膚專科的盧靜怡院長受邀酷塑冷凍原廠,擔任臺灣區唯一代表,前往日本東京參加亞太地區冷凍減脂大師級會議。在醫美林立、診所眾多的臺灣,能代表台灣地區出席,更是對於醫師的一大肯定。

lu-2017Japan-APAC-2

此次冷凍會議主要與醫師們分享新技術的優勢及臨床方面的運用,特別針對亞太地區的消費者如何利用冷凍低溫有效進行溶脂,盧靜怡院長做為台灣區唯一代表,更能代表iSkin盧靜怡皮膚專科診所在臺灣體雕界的地位,重視安全有效,隨時更新體雕新知,為求消費者們最佳效益。

詳見官網:

盧靜怡皮膚專科 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

陳鏘文醫師談鼾聲不斷、長期睡不好怎麼治?

當身邊的親人、另一半睡覺時打鼾像打雷,偶爾睡一睡還會「呼吸停止」,這的確很嚇人。特別是有鼻部症狀,如:歪鼻、鼻中隔彎曲、肥厚性鼻炎或鼻過敏者等等,都有可能引發嚴重打鼾,甚至是睡眠呼吸中止症發作。除了導致睡眠不足、白天精神不繼外,據研究顯示,長期下來也會對心血管造成傷害。

Chen-ettoday_snore-2

iSkin鼻中心陳鏘文醫師表示,想一勞永逸就須從根源治療。透過專業鼻科醫師以鼻內視鏡徹底檢查鼻子內部,找出睡眠呼吸中止症的原因,對症下藥,若是鼻中隔彎曲所引起的,就以鼻中隔彎曲矯正手術,解決呼吸道窄小、不通順的問題。

Chen-ettoday_snore-3

盧靜怡皮膚專科 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

盧靜怡院長受邀《Beauty美人誌》談抗氧化聖典

抗氧化,到底在抗什麼?其實抗氧化就是在對抗自由基,這是肌膚抗老的必要工作。這次iSkin的盧靜怡院長特別受訪《Beauty美人誌》,要跟大家談談抗氧化該怎麼做確實?千萬別讓保養做白工囉!

lu-Beauty-anti-oxidation-2

為了抵抗老化,愛美的女性們善用醫美療程來延緩老化,像是玻尿酸、肉毒桿菌素、音波拉皮等,找回年輕的腳步,讓皺紋退散,改善鬆弛。平常時也不斷利用健康食品及保養品,這些的確有效,但如果平常的不良習慣,讓自由基過量產生,以至於上述保養療效不佳。

lu-Beauty-anti-oxidation-3

盧靜怡皮膚專科 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()