陳鏘文醫師受訪《Hinet新聞》我終於聞到BBQ味道了!原來是鼻中隔彎曲惹的禍

夏日的到來,大家開始計畫到海邊度假,美食、美景引誘著人們的感官,不過若是本身有長期鼻塞過敏、頭昏腦脹的問題,鼻子就像是堵住一塊大石頭般,什麼味道也聞不到,這下子該怎麼開心度假呢?若演變成肥厚性鼻炎、睡眠呼吸中止症的話,影響健康與生活,千萬不能掉以輕心。

Chen-Hinet-smell-2

iSkin鼻中心陳鏘文醫師表示,門診中有位長期鼻塞的病人,鼻塞程度嚴重到已經無法嗅出BBQ的味道,後來經由鼻內視鏡檢查,發現患者本身因長期過敏、鼻中隔彎曲的現象,使得呼吸道嚴重阻塞,嗅覺大受影響。後來經過鼻中隔矯正術及下鼻甲微創術的治療後,終於又重新迎來寶貴嗅覺。

Chen-Hinet-smell-3

盧靜怡皮膚專科 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

盧靜怡院長受邀《TVBS》43歲女起紅疹過敏,竟是「項鍊」引起

飾品已成為現代女生不可或缺的必需品,項鍊、耳環、戒指等小飾品,都能替整體造型畫龍點睛。不過,愛美的女生請小心,有可能這些小飾品就是你皮膚過敏的來源哦!iSkin盧靜怡院長受訪《TVBS》提醒您,若有感皮膚紅腫發癢,記得向皮膚科求診哦。

lu-TVBS-Rash-2

一旦皮膚紅腫發癢,最怕搔抓、破皮甚至是留疤流膿,導致傷口色素沉澱,這就需要4D皮秒雷射、淨膚雷射及果酸換膚的定期治療,才能讓疤痕淡去,因此,若剛開始有感皮膚過敏的症狀,最好趕緊求助皮膚專科醫師,藉由藥物將過敏狀況控制住。

lu-TVBS-Rash-3

盧靜怡皮膚專科 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

盧靜怡院長談面膜拉提術,咁有那麼神?

對台灣女性來說,面膜是一項偉大的發明及存在。一周敷個4-7片沒問題,甚至許多人在上妝前還會再敷一片,加強底妝的持久度。不過,面膜除了美白、保溼外,也能拉提嗎?其實,拉提還是需要藉由光療或是手術才能達到目的。

lu-healthnews-Lathi-2

iSkin盧靜怡院長提到,鬆弛臉部想要達到緊實拉提的效果,還得靠音波拉皮、電波拉皮或五爪拉皮這類的拉皮療程,單單靠面膜只能短時間達到緊緻的效果,無法達到深度拉提、撫平細紋的功效,消費者下手前要先想清楚。

lu-healthnews-Lathi-3

盧靜怡皮膚專科 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

陳鏘文醫師談平日貪睡打呼要注意,小心睡眠呼吸中止症

生活上有些小徵兆,背後可能隱含著大毛病。若老是睡不飽、鼻塞、注意力無法集中,又常常鼾聲不斷。小心!你有可能是睡眠呼吸中止症。iSkin鼻中心陳鏘文醫師表示,若有感問題已影響日常生活,應盡速就醫確診治療。

Chen-healthnews-Snooze-2

其實,本身若有過敏性鼻炎、鼻中隔彎曲者、鼻甲肥厚等問題者,就有可能誘發睡眠呼吸中止症發生,在臨床定義為呼吸中斷10秒以上,稱之為一次呼吸中止,若睡覺時一小時發生5次呼吸中止以上,就定義睡眠呼吸中止症(Sleep apnea syndrome)。

盧靜怡皮膚專科 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

盧靜怡院長談吃醬油讓傷口顏色變深?

老一輩常說,身體有傷口時,盡量別吃深色食物,像是咖啡、醬油及海苔這類的食物,越吃會導致傷口越黑?iSkin盧靜怡院長表示,食物本身的顏色是不會影響傷口癒合的狀況,反而陽光及紫外線才是需要被預防的。

lu-healthnews-sauce-2

傷口在癒合過程中,會活化酪胺酸脢導致黑色素生成,不過隨著傷口漸漸康復,黑色素也會慢慢被分解代謝,若是傷疤處還是有部分色素沉澱,尤其在前臂、小腿等明顯部位,可以選擇淨膚雷射、4D皮秒雷射,搭配果酸換膚來代謝黑色素。

lu-healthnews-sauce-3

盧靜怡皮膚專科 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

lu-2017iskin-cool-1

新一代冷凍手握把 CoolAdvantageTM即將在台上市,同時酷塑冷凍原廠於上午蒞臨iSkin盧靜怡皮膚專科診所,由亞太地區臨床培訓經理Amber Gudas, MHS, PA-C與iSkin盧靜怡院長、黃心穎醫師、黃幸琳醫師進行全台首場冷凍手握把CoolAdvantageTM教學,證明iSkin之專業能力備受原廠肯定。

lu-2017iskin-cool-2

為何冷酷塑冷凍減脂如此吸引人呢?以非侵入式、安全無痛、免修復期就能舒適減脂的特點,受眾多愛美人士熱愛,尤其即將在台上市的新一代冷凍手握把CoolAdvantageTM更是擁有三大優勢,將使低溫減脂療效全面升級︰

lu-2017iskin-cool-3

盧靜怡皮膚專科 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

PICO4-Tim-1

會寫這篇分享,主要是因為iSkin的邀請。我本身是名講師,面對群眾上課是我主要的工作,但因為臉上痘疤的關係,
我更覺得講台下的眾人把目光都放在我的臉上,比起講課的壓力,大家的目光反而讓我感到不自在。小時候不懂得什麼
是「保養」,就連洗臉也是草草帶過,所以才變成今天的滿臉痘疤凹洞,想想如果當初有好好保養的話,現在也不用那

盧靜怡皮膚專科 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

陳鏘文醫師談熟睡才打鼾?小心睡眠呼吸中止症﹗

據統計,國內罹患睡眠呼吸中止症的盛行率約2~4%,很多人在身體疲累時睡覺會有打鼾症狀,夜晚入睡時,呼吸道與全身肌肉處於放鬆狀態,沒辦法維持白天肌肉張力,軟顎、舌根放鬆塌陷,限制了氣體的流量與氣流暢通,當氣流經過比狹窄阻塞的呼吸道空間時,就會發出打鼾聲,或持續鼾聲大作。呼吸道若是完全阻塞,就會引發睡眠呼吸中止(或稱睡眠呼吸暫停症候群)。

Chen-healthnews-Snoring-2

如何區別打鼾與睡眠呼吸中止症呢 ?臨床定義是呼吸中斷10秒以上,可稱之為一次呼吸中止(Apnea)。若睡覺時一小時發生5次呼吸中止以上,就定義為睡眠呼吸中止症(Sleep apnea syndrome)。睡眠呼吸中止症除了呼吸中斷以外,血流中氧氣濃度(SaO2)也會下降,進而導致全身性的異常狀況。長期來看,呼吸中止症的患者較易罹患心肌梗塞、高血壓、心律不整,心臟衰竭等心血管疾病。

Chen-healthnews-Snoring-3

盧靜怡皮膚專科 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

黃心穎醫師受邀《醫師好辣》愛做這些事,當心變成老胖醜

很多人可能覺得外界的髒污、細菌很多,需要利用很多滅菌產品,包括私密處洗劑、乾洗手及抗菌沐浴乳的使用,也是為了讓皮膚隨時維持乾淨,不過,肌膚本身就有天然的防禦力,若是過度清潔,反而會降低本身抵禦外界髒污的能力哦,本集《醫師好辣》將由iSkin黃心穎醫師帶給您更多皮膚保養的秘訣哦。

huang-Doctor-Oldfatugly-2

在現代醫美微整早已見怪不怪,打玻尿酸、肉毒或是音波拉皮等等療程,都被當成是基礎保養,不過藉由醫美保養同時,日常清潔更要特別注意,以私密處為例,除了利用G緊雷射(幸福小女人)定期保養外,最好的清潔方式就是利用清水洗淨即可,盡量避免高濃度的洗劑破壞陰道內的弱酸性環境。

huang-Doctor-Oldfatugly-3

盧靜怡皮膚專科 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

盧靜怡院長談微笑手握把,剷除雙下巴

lu-healthnews-double_chin-2

lu-healthnews-double_chin-3

Hyaluronic+CoolSculpting-Vanessa-1

Hyaluronic+CoolSculpting-Vanessa-2

盧靜怡皮膚專科 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

盧靜怡院長受邀《華視新聞》粉刺槍吸粉刺,小心吸出大瘀青

年輕妹妹肌膚Q彈白皙,最大的問題大概屬粉刺及青春痘。而開架式的黏撕式除粉刺的產品,是年輕族群們唾手可得的。而現在還有粉刺槍這類的產品,聲稱利用真空抽壓原理就能清粉刺,然而iSkin盧靜怡院長表示,抽吸過度的話,很可能導致瘀青的出現。

lu-CTS-acne-2

其實想徹底解決粉刺問題,可利用A酸、水楊酸以及果酸產品,調整毛囊過度角化的問題;而醫學美容的部分,就可選擇果酸換膚、胜肽酸超音波導入,以酸類進行調理角質代謝,改善毛孔阻塞問題。若皮膚屬油性肌者,出油情況也能有所改善。此外,若膚質較敏感、乾燥者,記得選用溫和的杏仁酸換膚較為恰當。

lu-CTS-acne-3

盧靜怡皮膚專科 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

盧靜怡院長談想當網紅免修圖,速成小V臉密技

科技日新月異,手機內的修圖APP越來越強大,美肌、小V臉只是小CASE,強大的修圖功能可讓妳整個人脫胎換骨、煥然一新。不過,能不修圖當然是最好的,畢竟人生的時間總不能浪費在修圖上,iSkin盧靜怡院長教您不用修圖就能擁有上鏡小V臉。

lu-healthnews-Netred-2

如果覺得自己開始邁入「初老」的話,可以考慮電波拉皮及音波拉皮,可以幫助刺激膠原蛋白增生,並且讓略顯鬆弛的皮表緊緻,同時,配合玻尿酸的填充,能讓整體臉型達到更協調的美感。

lu-healthnews-Netred-3

盧靜怡皮膚專科 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

陳鏘文醫師談氣候悶濕,當心過敏大爆走

有過敏性鼻炎的朋友們,一定都知道天氣、濕度對於鼻子來說,是多麼的重要。尤其悶濕環境中,更容易造成鼻涕變多、鼻塞,過敏性鼻炎長期發作使得下鼻甲肥大,鼻腔空間變小,呼吸道一阻塞,還可能出現打鼾、睡眠障礙等現象。

Chen-healthnews-climate-2

iSkin鼻中心陳鏘文醫師表示,透過專業醫師以鼻內視鏡確診,再以手術或是微創雷射的方式,改善下鼻甲的空間,藉此使呼吸道空間改善,像是1470廣達光纖雷射下鼻甲微創術、下鼻甲射頻手術,都是經常被用於治療下鼻甲肥厚問題的方法。

Chen-healthnews-climate-3

盧靜怡皮膚專科 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

盧靜怡院長談私密處也該清爽一「夏」

夏天又濕又悶,是最適合細菌、病原孳生的溫床。因此夏天一到,常有皮膚炎、過敏性鼻炎等症狀,還有女性朋友們最害怕的︰私密處感染。一旦出現分泌物過多、有異味呈現白或黃色、搔癢,甚至是疼痛的情況,一定要即刻就醫,避免反覆感染。

lu-healthnews-Private-2

iSkin盧靜怡院長表示,正常陰道內存在著乳酸菌,使得PH值維持在3.8~4.2的弱酸性環境,形成屏障,然而當生活習慣不佳,如愛穿緊身褲、使用護墊卻不定時更換、內褲未晾乾就穿,飲食也以辣、冰為主,這些不良習慣將導致陰道容易遭受細菌感染,因此,別忽略任何一個生活細節。

lu-healthnews-Private-3

盧靜怡皮膚專科 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

盧靜怡院長受邀《健康醫療網》迎接凍脂體雕新格局

美國酷塑冷凍減脂成為非侵入性減脂的市場大宗,而在下半年度即開引進台灣的冷凍新技術,針對雙下巴、副乳及膝上肉的進行更細微的局部脂肪雕塑。而iSkin盧靜怡院長受邀成為論壇上的會議座長,對於冷凍減脂新技術及實證經驗交流分享。

lu-healthnews-pattern-2

iSkin盧靜怡院長表示,消費者們不僅在意皮膚鬆弛,身材雕塑與維持也在考量範圍內,尤其亞太地須消費者們有高達87%最在意體態多餘的頑固脂肪,因此,醫美趨勢走向「The body is the new face!」的局面,身材將在未來成為人的第一印象。因此冷凍減脂不斷研發改良、推陳出新的技術,更讓消費者們在選擇上更多元、便利。

lu-healthnews-pattern-3

盧靜怡皮膚專科 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()