陳鏘文醫師談可改善!睡眠呼吸中止症非身障

一定許多人都聽過,睡在身旁另一半的打呼聲吧!有時鼾聲如雷,有時卻忽然沒了呼吸聲,讓人不禁冷汗,原來,這就是睡眠呼吸暫停症候群,嚴重的話可能還會導致休克,這該怎麼處理?iskin鼻中心主治陳鏘文醫師為您解答。

Chen-CTS-Sleep-2

若平常生活上有久治不癒的長期鼻塞、常常反覆性流鼻血,以及頭痛等問題,又合併了睡眠呼吸暫停症候群的話,就得考慮是否為「鼻中隔彎曲」。有些鼻中隔彎曲並不會造成表面明顯歪鼻,只能透過專業鼻科醫師和內視鏡檢查,才較為準確。

Chen-CTS-Sleep-3

盧靜怡皮膚專科 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

陳鏘文醫師受訪《蘋果日報》想咳卻沒痰 恐慢性咽喉炎

乾咳,是許多人常有的症狀。如果常覺得喉嚨有異物,卻又咳不出來,iskin陳鏘文醫師表示,絕大多數是慢性咽喉炎,建議就醫確診和治療。常見原因包括睡眠不足、熬夜壓力大,引起咽喉黏膜的慢性發炎;另外鼻塞患者長張口呼吸,導致呼吸道乾燥也會引發。

Chen-Apple-sputum-2

iskin鼻中心陳鏘文醫師表示,臨床上會利用內視鏡檢查確診,大多患者其實沒有痰,但黏膜紅腫、受傷。確診為慢性咽喉炎後,若為鼻塞所引起的,可先以去鼻塞藥物,但若藥物無法根治的話,有可能是鼻中隔彎曲使鼻腔氣流不通順,建議尋求專業鼻科醫師的幫助,解決鼻塞問題才是根本。

Chen-Apple-sputum-3

盧靜怡皮膚專科 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

lu-Philippines-teaching-1  

日前,iskin盧靜怡院長受邀至菲律賓指導當地醫師們玻尿酸施打技術,並向在場眾多醫師們解說面部基本構造,如何選擇適當的玻尿酸分子大小及施打方式,並且應用於人體臉部的適當性。在場諸多醫師們反應熱烈,給予相當大的肯定。

lu-Philippines-teaching-2  

 

此次到菲律賓進行針劑施打教學,盧靜怡院長透過MODEL進行臉部構造解說,讓當地醫師們能親自體會及感受盧醫師院長施針角度及技術,藉此增進本身醫美臨床經驗,也能帶給當地求美者更多信心。

盧靜怡皮膚專科 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

盧靜怡院長談減肥塑身衣夯?減對方法才重要

「塑身、減脂、減重」是女人永遠的課題!每個女人都希望自己能再瘦一點,無所不用其極只為了減吋除肉,因此,塑身衣成為女人們的好朋友,殊不知穿錯塑身衣,可能會因為太緊而過敏、紅腫發癢,還有可能導致私密處搔癢。

lu-CTS-Body-2

尤其是想趕在夏天前瘦下來的姊妹們,又不敢抽抽脂,又沒毅力運動的話,那就來iskin冷凍減脂吧!冷凍減脂屬於非侵入式,只要躺著就能凍掉25%的脂肪細胞,想要局部雕塑又不想被塑身衣「勒緊緊」的話,冷凍減知會是您的好幫手。

lu-CTS-Body-3

盧靜怡皮膚專科 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

lu-healthnews-liqueur-1  

明明沒喝酒,臉也那麼紅?臉上點點肝斑,是不是肝出了問題?據統計,台灣目前有近五成民眾深受酒糟性皮膚炎之苦,最明顯是雙頰會反覆發生潮紅、甚至會出現膿皰;而肝斑的成因,並非代表肝不好,而是因為先天體質加上後天外在因素影養,導致黑色素過度分泌沉澱導致肝斑出現。而4D皮秒雷射的出現,能更有效的解決兩個難解的問題。

lu-healthnews-liqueur-2  

全台最新4D皮秒雷射,是唯一具備4種波長的機型,並且搭載蜂巢透鏡(Focus lens array),能針對發炎、泛紅、酒糟;而針對肝斑的部分,能利用不同波長,針對深淺層的混和斑點,可有效震碎黑色素,並減低熱傷害,讓治療效果大幅提升,超越傳統除斑雷射。

lu-healthnews-liqueur-3    

盧靜怡皮膚專科 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

盧靜怡院長談全新4D皮秒雷射

現代人聞斑色變,只要能讓黑斑離開臉上,不管什麼方式都願意。而醫美界正火紅的皮秒雷射,正是為此因應而生。如今,全新4D皮秒雷射有別與過往一代、二代皮秒雷射,能治療更多膚況問題,大幅降低反黑風險,成為除斑界的新寵兒。

lu-healthnews-PICO-2

iskin盧靜怡院長表示,全新4D皮秒雷射藉由比傳統雷射更快速的雷射光束,震碎色素斑塊,只需要傳統雷射一半的能量,能減少治療次數,並且大幅降低反黑機率;同時還能促進膠原蛋白與彈性纖維增生,從根源性解決色素問題,針對難纏的黑斑、刺青、泛紅痘疤、細紋凹疤能有效處理,使皮膚回春亮白、消除黯沉,有極為優異的效果。

4D皮秒雷射與一般皮秒雷射不同的是,它具有4種波長(1064nm、532nm、595nm、660nm),並結合蜂巢透鏡,相較於一般皮秒雷射只有1-2種波長,4D皮秒雷射能夠徹底予以適合的雷射治療能量,讓皮膚病灶得到更全面的處理。

盧靜怡皮膚專科 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

陳鏘文醫師談辣媽女星小S鼻歪?原來是鼻中隔彎曲了

已身為3個女兒的辣媽女星小S,從15出道以來一直有鼻歪的困擾,而且隨著年紀增長,有越來越歪的趨勢,之前在微博上曬自拍照,明顯的歪鼻又成為亮點,而她的歪鼻困擾,終於在去年,得以改善,將彎曲的鼻樑擺正回直。

Chen-CTnews-s-2

iskin鼻中心陳鏘文醫師表示,許多歪鼻困擾的患者,通常合併有鼻中隔彎曲的現象。鼻中隔彎曲除了會引起鼻塞外,嚴重的話也會使鼻外觀看起來歪斜。因此,若是合併鼻中隔彎曲的歪鼻患者,建議同時處理鼻中隔彎曲矯正與歪鼻重建手術,因為取出來的鼻中隔軟骨可馬上當作歪鼻重建的材料。

Chen-CTnews-s-3

盧靜怡皮膚專科 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

盧靜怡院長談蘆薈膠除粉刺,小心毛孔粗大

超夯網路商品泰國的蘆薈粉刺凝膠,號稱可以把粉刺連根拔除,讓毛孔清潔溜溜。但在專業的皮膚科醫師的眼裡,這可是非常傷皮膚的行為。iskin盧靜怡院長強調,若有粉刺過度滋長的問題,建議以果酸換膚及柔膚雷射治療,代謝粉刺的同時又能縮小細緻毛孔。

lu-CTS-Aloe-2

以溫和據親脂性的杏仁酸換膚搭配保濕導入,有利於角質代謝更新,加強對粉刺的清除,若有青春痘問題,也能輔助治療;同時抑制酪胺酸脢,調節黑色素生成,改善黑斑與色素沉澱問題,對於敏感膚質者,也適用哦。

lu-CTS-Aloe-3

盧靜怡皮膚專科 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

盧靜怡院長談如何讓情人節更「性」福

萬眾矚目的西洋情人節即將在明日登場,單身男女想在明天告白「脫魯」,想要給好感對象留下深刻的印象,事前準備很重要。要是膚色黯沉、連健康的水亮感都沒有,那是要怎麼才能告白成功呢?iskin盧靜怡院長幫您肌膚打打氣。

lu-Apple-G_Laser-2

想要脫離「曠男怨女」,外表給人的第一印象非常重要。膚色黯沉、乾燥缺水可是會大扣分的。記得,光纖美白雷射、柔膚雷射搭配超音波導入、深層水音波,毛孔縮小、提亮膚色,讓光亮白皙的外表敲開告白成功的大門。

lu-Apple-G_Laser-3

盧靜怡皮膚專科 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

盧靜怡醫師受訪《自由時報》談靠「煥膚」改善粉刺油痘

因為地處亞熱帶的關係,台灣人膚質常受到出油、粉刺、痘痘之苦,因此,含酸類的居家煥膚產品越來越受到歡迎。然而,煥膚真的有效嗎?煥膚產品該怎麼選?那就讓最專業的iskin盧靜怡院長為您解答。

lu-LTN-acne-2

iskin盧靜怡院長表示,煥膚療程的目的,在於促進表皮細胞更新、調理角質,進而達到預防粉刺、痘痘滋長,同時也可代謝表層色素,最受歡迎的是溫和型的杏仁酸換膚,並搭配保濕導素,能使皮膚進行代謝修護的作用;另外,雷射型煥膚也相當受到消費者喜愛,如飛梭雷射、淨膚雷射及柔膚雷射,都屬煥膚療程一類。

lu-LTN-acne-3

盧靜怡皮膚專科 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

盧靜怡院長談年後甩肉油肚、象腿不招搖

過完9天春節連假,一站上體重機時,是否嚇了一大跳?怎麼短短假期胖那麼多?據統計,國人在春節期間每人發胖3公斤,而這些這熱量來自於重口味年菜,以及年節常見小點心,如︰糕餅類、花生糖、牛肉乾等高油、高鹽高糖的加工食品。

lu-TVBS-Reduced_fat-2

iskin盧靜怡院長表示,年後來診所諮詢纖體、減脂的門診增加,由於過年期間暴飲暴食及作息不正常,常常腰腹臀多了一圈,選擇冷凍減脂、水刀抽脂的民眾不在少數,甚至部分民眾還會利用抽出的自體脂肪豐胸或豐額,可謂一兼二顧。

lu-TVBS-Reduced_fat-3

盧靜怡皮膚專科 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

盧靜怡醫師受邀《東森新聞雲-播吧》談2017偽素顏開運妝

時間腳步永不停歇,女人保養的速度永遠都跟時間賽跑。2017年想要擁有開運偽素顏,擁有「零毛孔」水煮蛋肌的盧靜怡院長直播開講囉!還不趕緊仔細聽,如何按摩、怎麼保養才能讓2017有個新的開始呢?

lu-ettoday_boba-2

談到開運,第一反應一定想到︰微整形。許多人想在年前進廠維修,利用玻尿酸、晶亮瓷、3D聚左旋乳酸,小小調整臉部缺陷,讓整個人顯年輕卻自然、不需要整形來煥然一新,或著利用音波拉皮、電波拉皮讓臉緊實,上揚,不再顯垂鬆垮,
自然就會看起來減齡回春。

盧靜怡皮膚專科 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

陳鏘文醫師受訪《蘋果日報》談鼻塞勿輕忽,帶血惡臭恐罹癌

春節假期剛結束,冷氣團仍舊持續發威,許多人患有過敏性鼻炎、慢性肥厚性鼻炎,飽受鼻塞困擾,尤其肥厚性鼻炎,通常合併有鼻中隔彎曲問題。iskin盧靜怡皮膚專科診所的陳鏘文醫師表示,呼吸不順會使進入肺部的空氣變少,使大腦含氧量不足,半夜不易深眠,常常會自動醒來。

Chen-Apple-Plug-2

若鼻塞嚴重長期影響生活,盡早就醫檢查治療為佳。鼻中隔彎曲矯正術通常只需局部麻醉,再配合縮減肥厚鼻甲的體積,如1470廣達光纖雷射下鼻甲微創術、傳統下鼻甲部分切除術、雙極電燒等,原則上大部分的鼻塞症狀皆能獲得改善。

Chen-Apple-Plug-3

盧靜怡皮膚專科 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

【玻尿酸】桃花眼的小心機,狼晶晶拯救惱人淚溝

知名美妝部落客狼晶晶,在iskin盧靜怡院長的神手下,跟惱人的淚溝說掰掰!身為長期follow各大部落客的小編,怎麼可能沒拜倒在狼晶晶的魅力下呢?!所以這次她一踏進iskin盧靜怡皮膚專科診所,冒著被「辭頭路」的風險,小編也要親眼瞧瞧~~

Hyaluronic-Jingjing-2

▲玻尿酸是女人們的好友,只要選對醫師、用對劑型,都可以像狼晶晶水水der。

為了遮住可怕的淚溝黑眼圈,狼晶晶只能不斷遮瑕、遮瑕、再遮瑕。尤其越來越多朋友提醒她︰「阿狼妳的黑眼圈已經掉到人中了!」身為追求完美的部落客,無疑是晴天霹靂啊啊啊!聽到這,阿編也忍不住掬一把辛酸淚,的確,淚溝讓女人看起來又累又老氣。還好,狼晶晶選擇iskin盧靜怡皮膚專科診所,找到女人的救星︰盧靜怡院長。

盧靜怡皮膚專科 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

盧靜怡院長受訪《TVBS》跑出黑指甲!鞋子不合摩擦壓迫內瘀血

春節假期結束囉!年節期間大吃大喝的朋友,大多會趁著年後開工時開始運動「還債」。近年來慢跑、路跑更成為國人的熱門選項,而iskin盧靜怡院長提醒各位,記得運動前選擇適合的鞋子,或著改變鞋帶的綁法,預防「黑指甲」的出現。

lu-TVBS-Blood-2

趁著年後開工潮,體雕療程最受歡迎,為了代謝過年期間過度攝取的熱量所造成的脂肪團,冷凍減脂、名模馬甲甚至是抽脂,都成為民眾的口袋名單,畢竟年後再過不久就到了「六月新娘」、「夏日比基尼」季節,趕緊提前為身材做準備吧。

lu-TVBS-Blood-3 

盧靜怡皮膚專科 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()