冷凍減脂CoolSculpting-mm-1

雖然現在女生可以大膽解放自己,想怎麼穿就怎麼穿,不過有時候還蠻羨慕那種包緊緊的國家,”沒有比較,沒有傷害”,但身為人見人愛花見花開、車見車爆胎的我怎麼可以被嘲笑是哈比人呢!一張海邊比基尼照被笑翻了,女生都愛po美照

冷凍減脂CoolSculpting-mm-2

但哈比人照片被po出,整個枉費我之前這麼努力的遮肉秀腿了,這就是我做酷塑減脂的原因!

冷凍減脂CoolSculpting-mm-3

盧靜怡皮膚專科 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

20180907

還記的八仙塵暴那年,我接到通知立刻驅車前往,雖然那時已經轉往醫美發展,但身為一位醫師,我知道他們需要我。衝進急診室裡,我感受到很沉重的氣氛,我看到這些才剛開始燦爛的生命,遇到體無完膚的燒傷之痛、血流成河、無止盡的清創,我的心情五味雜陳。

20180909-media-sh_2

當時被召回的醫師、沒被召回的醫師、休假中的護理師等全部都為了盡一己之力救助這些傷患,取消告假回來上班,即使平時皆有處理過燒傷的訓練,但面對這大批的傷患、一台又一台開進來的救護車,大家繃緊神經沒一刻鬆懈,不分你我的幫忙包紮、打點滴、換藥、清洗,甚至也有不少懷孕的同仁也是這樣的跟著大家忙進忙出,那時需要大量的敷料還有衛材,新聞一出就收到了各界團體的捐贈。

20180909-media-sh_3

盧靜怡皮膚專科 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

20180904-media

夏天又悶又熱,不論是大人或是孩子都有可能遇到搔癢難耐的情況,有時候即使是大人也無法克制想抓癢的衝動,甚至還不小心抓破皮了,但為甚麼遇上高溫就會有這樣的狀況呢?到底是蕁麻疹容易因高溫誘發還熱過敏呢?

20180904_lojingyi_media_2

其實人體一旦受熱或是精神緊張、食用過熱的食物、運動後,血流會刺激大腦體溫調節中樞,刺激膽鹼能性神經並釋放乙醯膽鹼,大量釋放的乙醯膽鹼可直接作用於毛細血管,使毛細血管擴張與通透性增強而發生肌膚水腫,產生泛紅或是局部變白等情況,另外也可能刺激腸胃過度蠕動,甚至拉肚子情形。

20180904_lojingyi_media_3

盧靜怡皮膚專科 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

20180904-sexychest

「武媚娘傳奇」裡的女演員個個穿著暴露,波濤「胸」湧,令人目不暇給,但仔細觀察那些演員的胸部,有些豐滿突出,令人注目,有些則是平坦虛無,裡頭穿著調整型內衣,才勉強擠出一絲「事業線」,這樣的差別難道只能怪上天沒給人公平嗎?
女人的乳房在生理上是哺育後代的器官,但這功能日漸式微,反而成為女人炫耀身材的武器,尤其洋風日盛,「大就是美」成為今日流行的風潮,因此,各式各樣讓胸部變大的方法紛紛出籠,常有女藝人一段時間不見,胸部突然變大,就說喝了青木瓜排骨湯,不然就說運動擴胸,罩杯就升級了,奇怪了,如果那麼簡單,市場的青木瓜一定價值連城,健身中心必人滿為患。
從醫學的角度,讓乳房變大的方法不外乎兩種,一是藥物,一是手術植入東西,藥物因屬賀爾蒙類的東西,會造成內分泌失調,甚或致癌,除了風塵女郎或變性人外,少人使用。現今大多以植入東西為主,最簡單的方式就是注射大分子玻尿酸,一次打個一二百CC就可以增加一個罩杯,簡單又快速,但所需的經費可能令人卻步。

20180904_SHD_Sexychest_doctor_2

盧靜怡皮膚專科 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

20180904-Teardrop

一個漂亮的胸型,乳頭下方的組織應該占整個乳房比重的55%,上方約占45%,呈現下胸部飽滿突出,上胸部微斜向下滑落,乳頭要稍微向上翹,呈水滴型。東方女性因先天發育較不足,能有豐滿又漂亮胸型的女人並不多見,所以都以隆乳手術來補救,現今隆乳用的果凍矽膠袋大多呈圓盤狀,手術剝離的空間如果不過寬大或不過低,放進的矽膠袋常因胸大肌的擠壓而向上移位,術後出現上胸部突出過拱的現象,雖然穿低胸衣服時較飽滿,但脫下衣服,立刻出現一幅頭重腳輕、上下顛倒、不自然的樣子,當然這種狀況對一個經驗豐富的整形外科醫師來說並不常發生。

20180904_SHD_Teardrop_doctor_2

最近衛生福利部通過「水滴型果凍矽膠袋」的臨床使用,這種第五代的果凍矽膠袋是使用凝聚力較強的矽膠來填充,製造成一個上扁下圓水滴狀的袋子,植入胸部時可以呈現自然形狀的胸型,對於乳腺組織較缺乏的人,利用這種袋子來隆乳是最恰當不過了。
因為水滴型矽膠袋本身構造是不對稱的,手術植入擺放的位置就相對重要了,也是這個因素,水滴型矽膠袋一定是製造成粗糙的絨毛面,這樣可以避免植入後位移或上下顛倒的問題發生,也因為是這個關係,術後不建議用力按摩。為了將袋子擺放在最正確的位置,通常建議從乳下溝的切口進行手術,而且傷口需要大一些,當然乳暈大的女人,也可沿著乳暈邊緣植入。

盧靜怡皮膚專科 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

20180904-AM

果凍矽膠隆乳是近年來最夯的美容手術之一,由於安全性高、觸感佳、後遺症少,不管是乳房發育不良的年輕女人或產後萎縮的婦人,紛紛找整形外科醫師來個身材大改造運動,這些朋友手術前跟醫師諮詢時,通常都能說出想要的罩杯大小,但大多數的人對於果凍矽膠袋的選擇通常沒甚麼概念,到底要如何選擇光滑面或粗糙絨毛面的袋子呢?
當一個外來的東西植入人體裡時,人體會形成一層膜包著這個「異物」以保護身體,這層膜就是所謂的莢膜,任何人都會產生莢膜,莢膜的厚薄和硬度決定隆乳術後乳房軟硬的狀況,而莢膜的軟硬度除了跟個人體質、有無感染、血塊等因素有關外,科學家發現植入的異物如果表面粗糙的話,產生的莢膜比較柔軟,所以才有絨毛面的果凍矽膠袋的問世。

20180904_SHD_AM_doctor_2

粗糙絨毛面的矽膠袋那麼好,為什麼沒辦法完全取代平滑面的袋子呢?其實經過幾年的臨床試驗,發現粗糙面的袋子確實是產生比較軟的莢膜,但它粗糙厚實的表面卻抵銷了產生出來較柔軟莢膜的優點,讓觸感稍為遜了一些,另外絨毛面袋子的表面比較僵硬,對於皮膚較薄、乳腺組織少或置放在胸大肌上層的手術,從外表比較容易看得到袋子的輪廓或出現波紋現象,所以絨毛面的袋子較適合皮下脂肪層厚、乳房還有一點料的女人,對於較清瘦的女性,選擇平滑面的袋子才能創造出柔軟的 ㄉㄨㄞ奶。

盧靜怡皮膚專科 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

20180904-manlapi

有一首歌叫「爸爸像一座山」,小時候覺得父親真的像一座高山,深沉穩重,剛毅挺拔,不論發生甚麼事,都能一肩擔起。直到念了大學,才發現父親漸漸出現老態,兩鬢班白,眼皮下垂,眼袋臃腫,原本壯碩的身材成了佝僂老人,俊俏飽滿的臉龐也佈滿皺紋,那時才體會到永遠為家庭兒女付出的他,也逃不過歲月的摧殘。
男人在事業上衝鋒陷陣,往往忽略掉自己的健康,尤其在容貌上更疏於照顧,到了事業漸成之際,肌膚鬆垮,滿臉疲憊,老態龍鍾,這種外表,如何維持客戶對他的信心,如何拓展他未完的業務?如果是個還想尋找第二春的男人,如何獲取年輕女性的芳心?
過了中年、臉部鬆弛的男人,想要恢復年輕,當然可以利用電波、音波之類的微整來處理,但因男人皮膚層較厚較重,拉提的效果相當有限,通常需要較侵入性的處理,其中眼皮、眼袋是最普遍的手術,而內視鏡上額拉皮是用來解決抬頭紋、川字紋和眉毛眼尾下垂的問題,因為傷口小,疼痛度低、恢復期短、術後又不留疤痕,對於不想大刀闊斧進行手術的男人,是一個不錯的選擇。至於中下臉鬆弛的人,傳統筋膜層(SMAS)拉皮可以有效改善臉頰的贅肉,讓法令紋、木偶紋的深度變淺,更可以拉平頸部的火雞紋,讓整個下半臉變得光滑緊實。如果有雙下巴或臉頰脂肪較多,可以加上雷射溶脂手術將多餘的脂肪清除,讓下巴線平順好看。

20180904_SHD_Man’sLapi_doctor_2

盧靜怡皮膚專科 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

20180831

令人嚮往的大學生活,充滿樂趣的聯誼、交友,也希望能用最好的自己去迎接美好的大學生活,許多學生在開學前紛紛求助整型醫師,就是為了一開學便能以這樣的面貌去迎接下一階段的自己。許多學生對於整型手術雖然心動但考量預算與恢復期,所以會以微整形為主。

20180902_media_4

最令女孩子嚮往的整形範例莫過於ANGELABABY楊穎,ANGELABABY的鼻子、嘴唇、下巴都是女孩子指定的首選。蕭弘道醫師指出許多女孩子第一次接觸微整形的時候第一選擇就是瘦小臉,由於肉毒瘦小臉沒有恢復期,而且效果漸進,看似同一人但臉卻小很多,可以有一種女大十八變只是變美了的錯覺,是許多女生的首選。而玻尿酸隆鼻跟V下巴緊追在後,由於東方人的五官較東方人缺少立體感,因此我們會利用玻尿酸注射來進行微調,雖然會跟著時間水解吸收代謝,但確實可以立即達到效果。

20180902_media_02

盧靜怡皮膚專科 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

20180831

用熱忱去堅持,不斷累積專業。怎麼樣看起來更年輕,雖然電波拉皮在台灣巿場多年,但每每只要有研發出更有效的打法,或是技術,iSKIN同仁都不會放棄這個進修的機會。在iSKIN為求提供求美者「專業」、「安全」、「有效」、「信任」的療程服務,iSkin專業團隊又去進修了!我們相信專業需要不斷的累積,永不懈怠及努力,是iSkin團隊最大的特色,從醫師至員工,我們都希望能提供iSkin貴賓更優質、更精準的服務喔!

20180831-else-NEWS-3

iSkin尚行美健康聯合診所 14年來一直相信努力是唯一給客戶最好的回報,一有機會我們一定再次進修,不論是在任何一個方面的課程,為的是讓我們更貼近於客戶的需求及聲音。我們希望進來iSkin的每一位貴賓都能感受到我們的用心。


盧靜怡皮膚專科 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

20180830_media

很多人會問我,盧醫師你的皮膚好好喔!為甚麼我的臉都會有一點一點的小斑點,但又不像是雀斑,是甚麼呢?在我看過後,評估為肝斑時,許多人會問我是因為我的肝不好嗎?

media-20180830_03

但其實肝斑目前並沒有研究出主要的誘因,但由於肝斑的黑色素細胞非常的活耀,因此難以處理也容易復發,對黃種人來說也是非常大的困擾,且有90%患者是女性,且許多女生產後的發生機率更高,因此又稱為孕斑,通常分佈在眼皮、臉頰兩側、鼻周、唇周、下巴,呈現不規則性、兩邊對稱。

media-20180830_02

盧靜怡皮膚專科 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

20180830

大家好我是Sabrina,這次在iSKIN施打了4D皮秒雷射,讓我顛覆了我以前的化妝流程,所以我一定要跟大家分享一下,皮秒雷射到底多厲害!

chengwengjing-2

▲在治療前我有毛孔粗大問題、看起來暗沉、還有分布一些小痘疤,治療後我覺得素顏的時候也有點光澤明亮、毛孔改善不少,痘疤也淡化很多。

由於在施打皮秒雷射之前,有膚色不均還有毛孔、黑眼圈等問題,雖然這些問題說大不大,但其實卸了妝確實看起來比較狼狽沒精神,由於本身的膚色不白,但也不黑,卡在中間色調實在是太苦惱了,尤其近看還會發現其實根本是膚色不均,所以好像黑又好像白,這點真的很NG。

盧靜怡皮膚專科 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

20180822b

只要是生命,就會有病痛,解決病痛,內科靠藥物,外科靠手術,吃個藥不會有多大的不適,但手術的疼痛卻讓人畏怯,為了減輕疼痛,外科醫師會儘量將傷口開小一點,二十世紀末出現的「微創手術」浪潮,改變了整個醫療的觀念,就是藉由內視鏡來完成手術,與傳統手術相比,傷口小、出血量少、疼痛度輕,病人的恢復快。剛開始,內視鏡被是用在疾病上的診斷和治療,如腹腔鏡檢查、膽囊、盲腸切除等,而美容手術是非絕對必要性手術,患者對疼痛的忍受性相對更低,於是整形外科醫師也不甘寂寞,開始使用起內視鏡,所以出現內視鏡隆乳、內視鏡拉皮等手術。

20180821_2_2

▲傳統拉皮手術傷口較大
人活到一定年齡皮膚開始鬆弛下垂,要恢復年輕,解決的方法就是將多出來的皮膚剪除,這就是拉皮手術,如果上半臉鬆弛,傳統的做法是在髮際線後方的頭頂,做一條從一側耳朵延伸到另一側耳朵的冠狀切口,將額頭的皮膚跟額骨剝離,再往上拉提,剪除多餘的皮膚,最後縫合傷口就大功告成,但這個將近30公分長的切口,相當於開膛剖腹的傷口,對於只想恢復年輕的患者是有點太殘忍了,手術後不僅疼痛度高、出血量多,最令愛美女士不能忍受的是,在頭髮裡留下一道長的疤痕,雖然可以用頭髮蓋住,但如果有天到美容院洗頭,遇上一個不知死活的洗頭妹,幫你洗頭時發現那道疤痕大聲說出你的秘密,全美容院裡的人都知道你拉過皮,對動過美容手術而不想讓人知道的女士是一大傷害。

盧靜怡皮膚專科 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

20180827

提升醫療服務品質,
iSkin醫師團隊陣容更堅強!
讓每位追求美麗的貴賓,
專業分工得到最好的醫療照顧!

盧靜怡皮膚專科 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

20180826

20180824_02

最常遇到的隆乳患者,通常是先天發育不良、或產後胸部萎縮下垂、修飾胸型等問題,醫美整形的發達使的隆乳不再是難事。改變外觀不論是想變得更女人或是想要擁有女人的身材都不再是難事,蕭弘道醫師說許多第三性患者對於自己的體態、外表的追求不輸給一般的女性,因此第三性隆乳詢問度有明顯增加。

20180824_03

但由於先天上的構造男女仍有差異,如:乳房空間、皮膚緊度、乳腺組織等,都會影響到如何手術,因此可考慮「BRAVA真空吸引器負壓隆乳」或「組織擴張袋」,先創造乳房空間讓胸部皮膚組織間隙變得鬆弛,在於兩周後進行內視鏡隆乳手術。

盧靜怡皮膚專科 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

20180823

大家好我是崔甜天,我就是”功夫屏北妹”,雖然因為一張一字馬的照片,還有各式各樣的搞怪照,引起大家注意,不過我蠻困擾的就是拍照的時候側臉比較好看,不然就是要用瀏海遮住臉頰的肉肉,所以就會產生死角、髮型跟拍攝風格也會比較有限制。

音波拉提-Sweet-1_b

▲因為這張一字馬的照片,引起不少注意,但注意越多,缺點當然也更容易被發現囉~

音波拉提-Sweet-2

盧靜怡皮膚專科 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()