lu-CTI-hair-1

盧靜怡院長分享曾經有病人因為打籃球腳趾甲踢傷導致淤血求診,不過他的淤血已經三年了都沒有好,一直不以為意,朋友勸他來看醫生後才發現是黑色素瘤。黑色素瘤是所有惡性腫瘤中發病率增長最快的腫瘤,是由黑色素細胞異常過度增生引發的皮膚惡性腫瘤,雖然只占皮膚癌的10%,但卻占了皮膚癌死亡率的80%。盧靜怡院長提醒如果指甲淤血狀況長期沒消,指甲生長的慢則可能引發發黑色素瘤的危機!

lu-CTI-hair-2

盧靜怡院長表示,黴菌侵入到腳的皮膚稱為香港腳,侵入到腳趾甲就是灰指甲。灰指甲是最常見的指甲病變,因指甲遭到黴菌感染,因此色澤易變得偏黃、灰、咖啡、甚至是綠色,且看起來是濁濁的,還容易碎裂、掉屑,甲板變厚,嚴重者指甲還會變形、粗糙或與甲床分離,大部分是發生在腳趾頭。

lu-CTI-hair-3

盧靜怡皮膚專科 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Chinyun-Doctor-skin-1

洗面乳廣告中的模特兒總是皮膚水嫩。事實上,並非每一次洗臉都需要用洗面乳;而且洗面乳的主要功能是清潔臉部皮膚,而不是保養。

Chinyun-Doctor-skin-2

常有某種洗面乳說明成分比較滋潤,很多消費者,希望能提高臉部的滋潤就將洗臉的時間延長。基於大家對臉部皮膚的講究,很多洗面乳強調具滋潤效果,這類產品添加皮膚專用滋潤劑的可能性極高,而且少不了防腐劑、香精、色素等添加物。讓洗面乳停留在皮膚上的時間越長,皮膚的狀況常會越糟糕。

Chinyun-Doctor-skin-3

盧靜怡皮膚專科 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Huang-Sculptra_approve-1

週末,對於iskin的醫師團隊可說是忙碌且充實。受邀擔任第43屆台灣皮膚科醫學年會座長的盧靜怡院長,馬不停蹄地趕了三場主題會議擔任講師,從臉部的皮秒雷射到注射玻尿酸的美學及身體的冷凍減脂雕塑。並接受廣大記者媒體們採訪。真可說是忙忙忙。

Huang-Sculptra_approve-2

大家也都注意到了除了盧靜怡院長外,還有我們甜美的黃心穎醫師及陳清筠醫師。醫師們真的假日比平日忙啊!在年會冷凍減脂會議中「複合式治療、個人化、塑身」都是未來新趨勢。在玻尿酸針劑注射上,則吸收如何從臉部肌膚的基礎,達到修飾輪廓及五官的美感精緻化的最佳效果!而4D皮秒則說明,單一問題通常需要複合多種治療、甚至保養品偕同改善,以達到最好效果。並分享多種斑治療的案例。讓醫師們更了解如何利用皮秒治癒多種斑及凹洞的問題。

Huang-Sculptra_approve-3

盧靜怡皮膚專科 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Chen-yahoo-Rhinoplasty-1

打鼾,只是身體很累的象徵?嚴重的打鼾,又稱睡眠呼吸中止症,其實不能輕忽,有可能引發動脈硬化甚至失智!這不是危言聳聽,根據醫學研究顯示,動脈中層厚度增加可能與(1)上呼吸道下段阻塞,造成局部缺氧(2)舌鼾噪音造成動脈內皮受傷(3)表面聲波增加、膽固醇被總頸動脈吸收有關,特定頻率的鼾聲能量,是動脈硬化的指標,應該及早治療,才能降低心血管疾病、甚至引發血管性失智的風險!

Chen-yahoo-Rhinoplasty-2

iSkin盧靜怡皮膚專科鼻中心陳鏘文主任醫師表示,不是只有年紀大男性才會出現打呼的問題,治療過最小的病患大約是五六歲,體型胖胖,從小就有打呼症狀,經檢查發現是過敏性鼻炎、扁桃腺腫大,讓他呼吸道不暢通,後來經過減重及針對過敏性鼻炎治療,並把扁桃腺拿掉,達到很好的治療效果。建議有打呼症狀的人,首先需要減重並降低BMI值,睡覺時也可以試試右側睡,並選擇高度適中的枕頭,先從生活習慣的改變,來改善睡眠呼吸中止問題。

Chen-yahoo-Rhinoplasty-3

盧靜怡皮膚專科 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

lu-ETtoday-Acne-1

機車族口罩從沒洗過?當心滿臉痘花!盧靜怡院長表示,近來門診熟男痘痘族至少增加兩成,詢問之下才發現,原來都是機車族,且從來沒換過口罩,導致嘴巴周圍與雙頰長滿爛痘,加上亂摳痘痘,導致凹疤橫生,只得求助iskin皮膚科門診除凹洞。

lu-ETtoday-Acne-2

一名32歲陳先生熱愛重機,每天騎重機通勤,由於配戴全罩面罩與安全帽,臉部密不透風,溼熱的環境導致灰塵、細菌等易沾附在面罩上,且從來沒換過面罩,導致「口罩痘」狂冒的現象,加上長期亂擠痘,滿臉凹疤讓他越來越自卑。也有很多機車族或通勤族習慣戴上口罩,長期重複使用不僅使得痘痘肌更糟,許多人沒有正確概念,只要臉上一冒痘就想快速擠掉它,但這些行為都容易留下痘疤。

lu-ETtoday-Acne-3

盧靜怡皮膚專科 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

【玻尿酸】女神肌密揭露_性感女神Via

Hi我是Via阿亞,我又回來了,相信大家對我應該不算陌生,因為除了常在鏡頭螢幕前出現,這次也是我第三次回娘家了(笑)!身為模特兒,攝影機就像一把放大鏡,臉部細節總是展露無遺,所以對於臉部每一個細節,我都十分重視,我希望永遠把最完美無瑕的我展現給喜歡我的人。

Hyaluronic-Via-2

▲現在臉頰變得圓潤自然,法令紋也修飾掉了,從疲累無神的我,又回復到24歲女般的神采奕奕!

對於iSkin我一點都不陌生,因為美麗的維持不是一次而是一輩子。無論是盧靜怡院長的專業與技術或服務人員的細心都讓怕痛的我非常放心地把自己交給他們。這一次回來原本想試音波拉皮,但盧靜怡院長拒絕我的要求,親切的為我解釋,音波對於我目前是還不需要的,只需要用2cc的玻尿酸定點注射微調就很完美,真的覺得iSkin既專業又誠懇!

盧靜怡皮膚專科 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

lu-Time-1

臉部保養、每項療程到頭皮護理,都有所謂的“保養黃金期”,只有在關鍵時刻內做最好的照護,皮膚才會達到最完美的境界!

很多人沒有洗完臉馬擦保養品的習慣,但其實剛洗完臉時,沒有多餘油脂,吸收性最好,在皮膚還沒出油前保養最好,所以盧靜怡院長建議大家,洗完臉後90秒內要擦化妝水跟乳液。通常在蒸臉、按摩或洗完澡後,血液循環好,皮膚吸收也會比較好,此時塗抹保養品最好! 女性在排卵期時,女性荷爾蒙最高,皮膚也是最好的時候。然而,生理期前一週到生理期期間,這3-7天的女性賀爾蒙最低,雄性素升高,較容易長痘痘,建議多補充B群、鋅並加強保濕!如果T字、下巴很多痘痘,可以使用酸類產品代謝粉刺。

lu-Time-2

醫美療程結束後,容易乾燥泛紅,皮膚乾保護力較差,所以要加強修護而不是美白,所以雷射完前三天到七天一定要減少陽光刺激、多保濕,等到皮膚不會太乾,才可以擦美白產品,否則會導致皮膚太刺激、紅腫發炎,反而又造成色素沉澱,效果就不好。隨著年紀增長,皮膚膠原蛋白漸漸流失,臉部肌肉線條會下垂、彈性會變差,容易色素沉澱,斑點難以代謝,進而產生熟齡斑,如果沒有適當保養,會加速老化提早發生。所以盧靜怡院長建議要刺激豐富的膠原蛋白增生,黑色素才能順利代謝,淡化斑點,讓肌膚變緊緻!

盧靜怡皮膚專科 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

【冷凍減脂】凍結幸福 回歸曲線美_美容師Vivian

Hello大家好,我是Vivian,我是位美容師,曾經是貴婦保養品牌櫃姐,我最喜歡shopping,因為shopping可以讓自己更美。我的工作脫離不了美,總是不斷地忙著幫助身邊的人變美、變得有自信,卻因工作忙碌與工作時間變長,疏忽了自己的體態,加上身完小孩後,就再也找不回從前美麗與自信的體態。為了可以回復我的身材,穿回美美的衣服,身為美容師的我知道iSkin擁有無數的名人與素人見證,我也決定親身試一試!

CoolSculpting-Vivan-2

▲透過最簡單與舒適的方式來雕塑身材,讓我曲線變美、可以快樂shopping,活得更有自信!

我希望自己的肚子可以更緊實、曲線更明顯,這次我使用的療程是酷塑CoolSculpting冷凍減脂,現在iSkin新一代3D全方位雕塑杯型手握把CoolAdvantage,治療時間更短、治療面積更大,還可以把脂肪永久地排除,只需花費一個下午茶的時間塑身,真的覺得好幸福!

盧靜怡皮膚專科 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

lu-CTI-hair-1

染髮時儘量不要離頭皮太近,有時會為了染白頭的部分,就順著白髮暈到了頭皮,再經這麼久染髮的時間,此時得到膀胱癌的機率就會增加,另也會導致皮膚容易過敏。iSkin盧靜怡院長提醒,染髮時感到劇烈疼痛一定要立刻說,若起水泡時,通常為二度的化學性灼傷,此時真皮層受傷,若產生疤痕頭髮則永遠長不回來。

lu-CTI-hair-2

頭皮的傷最快好,因為頭皮的血流供應最快。腦袋占全身血流供應1/4。經常接觸髮妝品的設計師罹癌風險相對的較高的。在染髮之前建議用隔離油先把頭皮保護起來。

lu-CTI-hair-3

盧靜怡皮膚專科 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

iskin-accumulation-1

為求提供求美者「專業」、「安全」、「有效」、「信任」的療程服務,iSkin專業團隊又去上課了囉!我們相信專業需要不斷的累積,永不懈怠及努力,是iSkin團隊最大的特色,從醫師至員工,我們都希望能提供iSkin貴賓更優質、更精準的服務喔!

iskin-accumulation-2

iSkin 13年來一直相信努力是唯一給客戶最好的回報,所以只要有一機會,我們團隊一定再次進修,不論是在任何一個方面的課程,為的是讓我們更貼近於客戶的需求及聲音。而這也是這一次主要的上課內容。我們希望進來iSkin的每一位貴賓都能感受到我們的用心。

iskin-accumulation-3

盧靜怡皮膚專科 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

lu-healthy-Whitening-1

老人家說,皮蛇長了一圈就會死,是真的嗎?其實並不是每個案子都如此,但經醫學統計,有10%的死亡率。目前醫療較為進步,實際上在台灣並沒有那麼高。iSkin盧靜怡院長表示,一般來說皮蛇是不太會繞一圈的,因為皮蛇是沿著它的神經分布皮節發出來,所以通常只會繞半圈。如果真的有繞到一圈,提醒除了看皮膚科外還需要看內科。代表有特別免疫力特別低下的問題。而致死率並不是來自帶狀皰疹本身,而是來自於併發症。

lu-healthy-Whitening-2

皮蛇大多發病於中高年齡的患者,再加上本身患有慢性病的狀況,像糖尿病等。在面臨皮蛇時,就需要特別的注意。皮蛇除了病程很長,過程也較為痛苦之外,要特別小心併發症;尤其長在頭部要小心會失明。

lu-healthy-Whitening-3

盧靜怡皮膚專科 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

lu-TVBS-White-1

秋冬換季再加上PM2.5的問題,很多人都會習慣戴上口罩。但其實沒有確實做好口罩清潔問題或不斷的重覆使用,就會造成口罩痘的滋生。但皮膚專科盧靜怡醫師表示,如果口罩清潔不足,就會導致細菌滋生,導致痘痘的產生。

lu-TVBS-White-2

32歲的陳姓講師,因為每天騎機車通勤。因忘記更換面罩導致,口罩下的痘痘狂冒。原本想要利用口罩去隔絕髒污,沒想到長了一堆的痘痘,再加上用手擠,臉上留下了不少的痘疤。ISkin盧靜怡院長表示,患者若忍不住亂摳痘痘,還有可能導致凹疤跑出來。若皮膚一直悶在口罩下,會一直處於潮紅的狀況。就算痘痘消了,凹洞也常常合併一些紅色的疤痕。所以千萬不要忽視口罩的清潔。

lu-TVBS-White-3

盧靜怡皮膚專科 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

【玻尿酸】歐美街拍名模範兒護理師_ Sherry

Hello,大家好我是Sherry,是護理師。因為輪廓比較深再加上身材較為高挑,走在路上大家都會以為我是模特兒。雖然有許多的追求者,但我覺得自信美是十分重要的。我非常喜歡Melody,因為她即使結婚有小孩,仍然沒有失去自我。在每一個公開場合仍然把自己打理得很時尚、很到位。我相信「沒有醜女人,只有懶女人」,但歲月絕對會在每個人的臉上留下痕跡。這次我把自己交給盧靜怡院長,我自己希望能改善我黑眼圈及凹陷的問題。讓自已看起來能更有自信,輪廓也更為柔和。

Hyaluronic-Sherry-2-1

因為自己是護理師,除了追求美麗外,在過程中的每一個細節,也是我十分重視的。在每一個環節中無菌的過程,原廠產品的把關及盧醫師高超的技術,讓我在iSkin裡除了看到專業、安全及完美的效果外,過程讓我十分信賴。偷偷的說,我下次還想要體驗音波拉皮。這真是讓我對下次的療程更是充滿了信心。在追求美的路上,我覺得每天都不能停,我希望我自己開心且自信,別人眼中的我都是最吸引人眼光的,所以愛美的朋友我們一起前進吧!

Hyaluronic-Sherry-2  

盧靜怡皮膚專科 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

lu-MD-1

iSkin盧靜怡皮膚專科盧靜怡院長,11/12(日)再度受邀與巴西「玻尿酸注射大師」Dr. Mauricio de Maio大型醫學研討講座擔任座長,講座以「美感密碼的治療計畫︰基礎、輪廓、與精緻化」(MD Codes Treatment Planning. Foundation, Contour and Refinement)為題,在今年3月盧靜怡院長與Dr. Mauricio已為我們帶來定序美感密碼的嶄新觀點,這半年來已讓非常多的患者與診所受益無窮。

lu-MD-2

lu-MD-3

今年11月,盧靜怡院長及Dr. Mauricio再次以其前瞻的獨到觀點,深入淺出的介紹Foundation, Contour and Refinement的具體細節,盧院長以專業醫師的角度,再度擔任講座座長,為出席診所與醫師歸納整理、即席註解說明Dr. Mauricio de Maio的研討講座內容,可以說是今年三月間的講座「完美加映場」!

盧靜怡皮膚專科 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Chinyun-Doctor-skin-1

雷射術後保養:回歸基礎保濕就對了!

皮秒雷射、淨膚雷射、飛梭雷射…目前雷射是懶人保養最受歡迎的方式,短時間就能擁有光亮、年輕的肌膚,讓人不心動也難!但是術後感覺肌膚好敏感,該如何在黃金期做好保養?縮短肌膚的修護期,延續雷射治療的效果呢?

Chinyun-Doctor-skin-2

盧靜怡皮膚專科診所 陳清筠醫師建議:術後關鍵在於「保濕」。挑選較專業安全、基礎的保養品,就能有效保濕、遠離敏感。

盧靜怡皮膚專科 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()